Dopo diversi mesi in cui non riuscivo più a mettere in fila tante cose, ho voluto cominciare il 2025 con metterne in fila alcune. Tornare a partecipare al Club del 27 era fra le prime della lista, sicuramente fra quelle a cui tengo maggiormente. E non solo per lo squisito tema di questo mese, ma soprattutto per sentirmi sempre legata e parte di uno straordinario gruppo di amiche ❤️ a cui non voglio rinunciare.
Siamo ancora totalmente in questo meraviglioso periodo di arance e come non approfittarne proponendo deliziose e originali ricette con protagonista questo versatile frutto?
Questo mese il Club del 27 ha sfogliato il libro:
ORANGE APPEAL
di Jamie Schler
Io ho scelto un secondo e precisamente:
Orange Rosemary Wedding Day
Chicken
Per 4 /6 persone
1.8 kg di pollo (io sovracosce)
250 ml arancia spremuta
1 limone, succo e scorza
6 rametti di rosmarino fresco
100 g farina
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaino di paprika affumicata
65 ml di olio vegetale per friggere diviso
65 ml brodo di pollo
1/2 arancia piccola, spremuta
1/2 limone, spremuto
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata
1 piccola arancia tagliata a fette sottili
Mettete i pezzi di pollo a marinare in una ciotola capiente, aggiungendo il succo di arancia, di limone e 2 rametti di rosmarino tritato.
Coprite con pellicola e lasciate riposare per una notte, girando il pollo nella marinata ogni tanto.
Scolare il pollo dalla marinata e infarinarlo nel mix di farina , sale , pepe e paprika.
Scaldate una padella con parte dell' olio e rosolate bene il pollo da entrambi i lati, 1 o 2 pezzi per volta senza affollare la padella fino a che non avrete terminato i pezzi, aggiungendo nel caso anche la restante parte di olio.
Riscaldate il forno a 180 gradi
Mettete il pollo rosolato in una teglia con bordi alti, aggiungete il brodo senza superare il livello di metà dell' altezza del pollo, aggiungere il succo di mezza arancia e di mezzo limone, cospargete con lo zucchero di canna e la scorza tritata dell' arancia, aggiungete i restanti rametti di rosmarino e una fettina di arancia su ogni pezzo di pollo.
Cuocere per circa 45 minuti, o fino a che sarà cotto fino all' osso e tenero.
È ottimo servito con riso, pilaf o cereali.
Questo pollo è il primo nella lista delle ricette da provare. Mi piace tantissimo! Buona settimana
RispondiEliminaCome è bello tornare a leggerti cara Francesca. Ci sei mancata! E mi fa molto piacere sapere che tra i tuoi propositi c'era quello di tornare a pubblicare con noi. Grazie
RispondiEliminaBuono davvero, a me è piaciuto particolarmente. Un abbraccio
RispondiEliminaPreparato anch'io e anche a me è piaciuto moltissimo!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi attirava un sacco: mi sa che la preparerò questo fine settimana!
RispondiEliminadopo tutte le recensioni positive non posso non provarlo! Mi raccomando Francy, non mollarci, tieni duro! un abbraccio!
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