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My Cauliflower fritters per il Club del 27

 



Viaggiamo in Sicilia questo mese con il Club del 27!

Tante ricette tratte dal libro Coming home to Sicily di Fabrizia Lanza e Kate Winslow


Tante ricette della tradizione siciliana nel rispetto della stagionalità delle materie prime, reinterpretate dalla famiglia di Fabrizia.

Io ho scelto queste polpette vegetali, versatili e gustosissime.

Ho usato il cavolfiore al posto del broccolo, ma appunto è una ricetta che si presta a mille versioni, scegliete la verdura che vi piace di più!



Ingredienti per 4 persone

1 cavolfiore piccolo circa 500 g

120g  di scamorza affumicata

3 uova

400 g pangrattato

50 g pecorino grattugiato

1 cucchiaio di salvia fresca tritata

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Sale e pepe q.b

50 g di farina

Olio vegetale per friggere






Tritate il cavolfiore aggiungete la scamorza affettata o tritata, un uovo, circa 100 g di pangrattato, la salvia, il prezzemolo. Salare e pepare a piacimento. Mescolare bene e regolare con pangrattato se l'impasto risultasse troppo umido.

Sbattere le rimanenti 2 uova in una ciotola con la farina fino ad ottenere un amalgama uniforme e liscio. In un'altra ciotola mettere il restante pangrattato. 

Dare la forma alle polpette e passarle prima nel composto di uova e poi nel pangrattato.

Friggere le polpette in due dita di olio vegetale portato a temperatura in una padella per circa 2/3 minuti per lato.

Asciugarle su carta assorbente e servitele calde!

La Sicilia in un boccone!!

4 commenti:

  1. In realtà non hai sbagliato: in Sicilia il cavolfiore è chiamato broccolo, e i broccoli sono chiamati sparaceddi. :) Splendida realizzazione, brava Francy!

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  2. Io amo qualsiasi tipo di polpetta, e queste devono essere buonissime e anche facili. Ricetta segnata. :-)

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  3. Le polpette di verdure sono sempre gradite a casa mia. Questa versione saporita è sicuramente da provare.

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  4. Polpette veramente gustose, immagino che potendole assaggiare sarebbero fantastiche
    Ciao e tanti auguri
    Manu

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