Oggi il Club compie gli anni! Buon compleanno a noi e per festeggiare l'età che avanza (ehmmm☺️) ma soprattutto la nascita di questo meraviglioso gruppo di amici, teniamoci su con un po' di cioccolato!!
Questo mese ci lecchiamo i baffi con le golosissime ricette tratte dal libro
Book of great chocolate desserts
di Maida Heatter, riconosciuta come la Julia Child dei dolci. E qui non c'è altro da aggiungere se non provare tutte le ricette!
Io adoro il pepe nero e quando ho letto la ricetta non potevo non provare questi Brownies.
Ingredienti:
120 g di cioccolato fondente
170 g di burro
Mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaino di caffè istantaneo
1 cucchiaino di pepe nero, macinato fine
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di zucchero di canna
3 uova grandi
150 g di farina 00
120 g di noci tritate grossolanamente
Prerisclaldate il forno a 175 gradi.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolatelo e tenete da parte a raffreddare.
In planetaria montate il burro aggiungendo il sale, il caffè, la vaniglia, il pepe e poi lo zucchero. Aggiungete un uovo alla volta e in ultimo, a velocità bassa, il cioccolato fuso e la farina setacciata.
Unite le noci mescolando a mano con una spatola
Versate il composto in una teglia quadrata di circa 18 cm per lato e livellatelo bene.
Turn into the prepared pan and smooth the top.
Cuocete per circa 20/25 minuti controllando la cottura con uno stecchino, non deve essere troppo asciutto.
Lasciate raffreddare per circa 20 minuti.
Che dire: cioccolato e pepe nero, abbinamento super! Da provare senz'altro!
RispondiEliminaQuesto è un abbinamento che mi convince moltissimo, e mi fa piacere che sia stato apprezzato. Del resto Maida non ne sbagliava una. Buon compleanno a noi!
RispondiEliminaUn abbinamento molto interessante 😊 sicuramente da provare.
RispondiElimina