Pagine

Black Pepper Brownies



Oggi il Club compie gli anni! Buon compleanno a noi e per festeggiare l'età che avanza (ehmmm☺️) ma soprattutto la nascita di questo meraviglioso gruppo di amici, teniamoci su con un po' di cioccolato!!

Questo mese ci lecchiamo i baffi con le golosissime ricette tratte dal libro 

Book of great chocolate desserts 

di Maida Heatter, riconosciuta come la Julia Child dei dolci. E qui non c'è altro da aggiungere se non provare tutte le ricette!

Io adoro il pepe nero e quando ho letto la ricetta non potevo non provare questi Brownies.

 

Ingredienti:

120 g di cioccolato fondente 

170 g di burro 

Mezzo cucchiaino di sale 

1 cucchiaino di caffè istantaneo

1 cucchiaino di pepe nero, macinato fine 

1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

150 g di zucchero di canna 

3 uova grandi 

150 g di farina 00

120 g di noci tritate grossolanamente 

Prerisclaldate il forno a 175 gradi.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolatelo e tenete da parte a raffreddare.

In planetaria montate il burro aggiungendo il sale, il caffè, la vaniglia, il pepe e poi lo zucchero. Aggiungete un uovo alla volta e in ultimo, a velocità bassa, il cioccolato fuso e la farina setacciata.

Unite le noci mescolando a mano con una spatola

Versate il composto in una teglia quadrata di circa 18 cm per lato e livellatelo bene.

Turn into the prepared pan and smooth the top.

Cuocete per circa 20/25 minuti controllando la cottura con uno stecchino, non deve essere troppo asciutto.

Lasciate raffreddare per circa 20 minuti.

3 commenti:

  1. Che dire: cioccolato e pepe nero, abbinamento super! Da provare senz'altro!

    RispondiElimina
  2. Questo è un abbinamento che mi convince moltissimo, e mi fa piacere che sia stato apprezzato. Del resto Maida non ne sbagliava una. Buon compleanno a noi!

    RispondiElimina
  3. Un abbinamento molto interessante 😊 sicuramente da provare.

    RispondiElimina

Ditemi la vostra!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...