Per realizzare ricette originali e strabuone non è obbligatorio sporcare mille pentole,ciotole o mettere a soqquadro la cucina. Ce lo dimostra quel simpatico genio della cucina che è Jamie Oliver con il suo libro One, pieno di ricette facili, veloci e super buone. Dove One sta appunto per il numero di teglie o ciotole che servono per realizzarle.
Guardate le altre meraviglie del Club del 27!!
Io come spesso accade mi butto sul dolce.
Ho scelto questa torta molto scenografica e buonissima, dovete provarla!
Honey Orange Traycake
Ingredienti per 12 porzioni
Teglia cm 20X30
2 arance grandi non trattate
200 gr miele fluido
200 gr farina di mandorle
200 gr farina autolievitante
200 gr yogurt greco
200 gr di olio vegetale o evo
2 uova
2 cucchiai di estratto di vaniglia
Procedimento
Riscaldate il forno a 180 gradi
Grattugiate la scorza delle due arance in una ciotola e tagliatene una a fettine. Disponetele nella teglia foderata di carta forno leggermente unta di olio. Cospargetele con metà del peso del miele (100 gr) e cuocete per 20/25 minuti.
Nella ciotola della scorza aggiungete la farina di mandorle, la farina autolievitante, la vaniglia e lo yogurt. Aggiungete le due uova, l'olio e il miele rimanente. Mescolate bene. Togliete la teglia dal forno e versate il composto sulle fette di arancia. Rimettete in forno per altri 35 minuti, fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare poi capovolgete la torta e togliete delicatamente la carta forno.
Potete servirla con una bella cucchiaiata di yogurt o crema.
Enjoy!
Queste torte sono buonissime, pur senza preparazioni complicate. Da provare. Un abbraccio.
RispondiEliminaBravissima hai scelto una torta dall'aspetto buonissimo e che proverò molto presto.
RispondiEliminaUn abbraccio Manu
L'ho fatta anch'io, una vera bontà! Un abbraccio
RispondiEliminaSto aspettando di trovare le arance non trattate per provarla anch'io: deve essere buonissima!
RispondiEliminail profumo arriva fino a qui!!! bellissima!
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