Pagine

Five spice gingerbread cookies














Cookie swap nella migliore tradizione natalizia questo mese al Club del 27!

Swap virtuale ma non per questo meno sentito. 

Dedico questi biscotti deliziosamente speziati all'amica che mi manca più di tutte.

Lontane geograficamente, prese fra le mille peripezie della nostra vita sono però convinta che quando ci rivedremo sarà come non se non fosse passato nemmeno un giorno dall'ultima volta. È così che succede con le amiche vere, con quei legami che restano saldi no matter what.

Sperando di aver azzeccato tutti i tempi verbali 😅 questi biscotti sono per te, cara Alessandra Van Pelt..'till next time ♥️

Five spice gingerbread cookies 




170 g di burro morbido
165 g di zucchero di canna
255 g di melassa (io ho usato il miele)
1 uovo grande 
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
484 g di farina (io ho usato la tipo 1)
6 g di zenzero macinato
4 g di mix 5-spezie
Un pizzico di sale
Un pizzico di cannella 
Per guarnire
180 g di zucchero a velo
45/60 g di latte intero 
I semi di mezza bacca di vaniglia 
Zuccherini colorati a piacere 
Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia amalgamate il burro con lo zucchero. Aggiungete la melassa (io il miele) e fate amalgamare bene poi unite l'estratto di vaniglia e l'uovo.
In una ciotola unite la farina, le spezie e il sale. Unite al composto poco alla volta a bassa velocità.
Fate riposare l'impasto in frigo avvolto in pellicola trasparente per circa un'ora. 
Stendete l'impasto ritagliate i biscotti tondi e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 8/10 minuti.
Fate raffreddare.
Preparate la glassa in una ciotola unendo lo zucchero a velo,il latte e i semi di vaniglia.
Tocciate la superficie dei biscotti e cospargete con gli zuccherini colorati.
Fate asciugare la glassa prima di sevirli.
Enjoy!!
 


10 commenti:

  1. Eh si, ci sono quelle amiche che anche se non ti vedi da millemila anni è come se fosse passato un giorno. Ottima scelat i tuoi biscotti, con quelle cinque spezie che sono profumatissime. Buon Natale carissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono buonissimi e grazie mille a te che ogni mese ci proponi tante ricette deliziose ♥️

      Elimina
  2. Che carini questi biscottini con le stelline sopra, dolcissimi come il pensiero ad Alessandra.

    RispondiElimina
  3. Dedica dolcissima e biscotti profumatissimi che avvolgono d'affetto. Un abbraccio e tanti auguri
    Manu

    RispondiElimina
  4. Adoro i biscotti speziati e a te sono venuti bellissimi :-) Buone feste

    RispondiElimina
  5. Belli, buoni e irresistibili. Non sono riuscita a partecipare, spero di rifarmi il mese prossimo. Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Gingerbread immancabile, ma questi sono speciali! E foto bellissime

    RispondiElimina
  7. Devono essere buonissimi! Anche questi da provare ;-) Buon Natale!

    RispondiElimina

Ditemi la vostra!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...