Cookie swap nella migliore tradizione natalizia questo mese al Club del 27!
Swap virtuale ma non per questo meno sentito.
Dedico questi biscotti deliziosamente speziati all'amica che mi manca più di tutte.
Lontane geograficamente, prese fra le mille peripezie della nostra vita sono però convinta che quando ci rivedremo sarà come non se non fosse passato nemmeno un giorno dall'ultima volta. È così che succede con le amiche vere, con quei legami che restano saldi no matter what.
Sperando di aver azzeccato tutti i tempi verbali 😅 questi biscotti sono per te, cara Alessandra Van Pelt..'till next time ♥️
Five spice gingerbread cookies
170 g di burro morbido
165 g di zucchero di canna
255 g di melassa (io ho usato il miele)
1 uovo grande
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
484 g di farina (io ho usato la tipo 1)
6 g di zenzero macinato
4 g di mix 5-spezie
Un pizzico di sale
Un pizzico di cannella
Per guarnire
180 g di zucchero a velo
45/60 g di latte intero
I semi di mezza bacca di vaniglia
Zuccherini colorati a piacere
Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia amalgamate il burro con lo zucchero. Aggiungete la melassa (io il miele) e fate amalgamare bene poi unite l'estratto di vaniglia e l'uovo.In una ciotola unite la farina, le spezie e il sale. Unite al composto poco alla volta a bassa velocità.
Fate riposare l'impasto in frigo avvolto in pellicola trasparente per circa un'ora.
Stendete l'impasto ritagliate i biscotti tondi e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 8/10 minuti.
Fate raffreddare.
Preparate la glassa in una ciotola unendo lo zucchero a velo,il latte e i semi di vaniglia.
Tocciate la superficie dei biscotti e cospargete con gli zuccherini colorati.
Fate asciugare la glassa prima di sevirli.
Enjoy!!
Eh si, ci sono quelle amiche che anche se non ti vedi da millemila anni è come se fosse passato un giorno. Ottima scelat i tuoi biscotti, con quelle cinque spezie che sono profumatissime. Buon Natale carissima
RispondiEliminaSono buonissimi e grazie mille a te che ogni mese ci proponi tante ricette deliziose ♥️
EliminaChe carini questi biscottini con le stelline sopra, dolcissimi come il pensiero ad Alessandra.
RispondiEliminaDedica dolcissima e biscotti profumatissimi che avvolgono d'affetto. Un abbraccio e tanti auguri
RispondiEliminaManu
Adoro i biscotti speziati e a te sono venuti bellissimi :-) Buone feste
RispondiEliminaBelli, buoni e irresistibili. Non sono riuscita a partecipare, spero di rifarmi il mese prossimo. Un abbraccio
RispondiEliminadeliziosi!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi!!! brava!
RispondiEliminaGingerbread immancabile, ma questi sono speciali! E foto bellissime
RispondiEliminaDevono essere buonissimi! Anche questi da provare ;-) Buon Natale!
RispondiElimina