Ti spalmo la crema oh yeah yeah yeah!! Vi ricordate questa canzoncina di qualche anno fa?
Oggi al Club del 27 vi proponiamo una meravigliosa carrellata di ricette per salse, creme e simili. Golose, fresche e facili da preparare da spalmare e gustare come aperitivo in queste calde sere estive.
Le ricette sono tratte dal libro "Big Dips" di James Bradford.
Io ho scelto questo pesto di pomodori secchi, profumatissimo e delizioso. Provatelo su un crostino croccante o un cracker, con un bel calice di prosecco gelato.. Super!
Ingredienti
70 g di pomodori secchi
Abbondante basilico
1 spicchio d'aglio
30 g pinoli
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di aceto balsamico
Olio evo q. b.
Sale fino q.b.
Frullate tutti gli ingredienti aggiungendo altro olio al bisogno fino ad ottenere una consistenza spalmabile.
Conservate in frigo in un vasetto di vetro
I pomodorini secchi secondo me sono uno dei simboli dell'estate, ottimo e velocissimo questo pesto e il calice di Prosecco fresco ci sta
RispondiEliminaMolto invitante! I pomodori secchi, che si utilizzano, sono già sottolio oppure sono quelli in sacchettino (da idratare, per intenderci)? Grazie.
RispondiEliminadeve essere favolosa...saporita e "acida" al punto giusto! ottima per gli aperitivi estivi!
RispondiEliminaAnche questo finisce nell'elenco degli aperitivi estivi.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona estate!
Molto molto invitante :) Un abbraccio e buona estate!
RispondiEliminaSembra delizioso questo pesto!
RispondiElimina