Quest'oggi per il Club del 27 proponiamo una carrellata di ricette tratte dal libro "The Roasting Tin" di Rukmini Yver.
Il concetto base è "schiaffo tutto in teglia e inforno" il che per noi donne moderne con sempre meno tempo di cucinare è più attraente di Brad Pitt che ti occhieggia dalla tv :-)
Fra le tante ricette di pesce, verdure, dolci e carne io ho optato per una furbata con i petti di pollo con i peperoni, abbinamento che mi riporta al pollo con i peperoni che mia mamma preparava quando ero piccola per cui non ho proprio resistito, ma sono da provare TUTTE!
4 petti di pollo (possibilmente con la pelle)
2 peperoni rossi tagliati a striscioline di 1 cm
2 peperoni gialli tagliati a striscioline di 1 cm
2 cipolle rosse tagliate in otto spicchi
6 spicchi d'aglio schiacciati
6 rametti di rosmarino o timo fresco
Sale e pepe nero macinato al momento
Olio extravergine di oliva q.b.
1. Riscaldate il forno a 180°C
2. Mettete il pollo, e tutte le verdure e le erbe in una teglia da forno capiente. Cospargete con sale e pepe e irrorate di olio d'oliva. Date una bella mescolata con le mani.
3. Infornate per circa 35 minuti fino a che il pollo non sia dorato e i peperoni deliziosamente caramellati. Lasciate riposare per circa 5 minuti e servite subito.
Ci sono alcune varianti che il libro propone come l'aggiunta di qualche fetta di chorizo o paprika, ma qui dipende dai gusti.
Anche così è perfetta e gustosissima!
Enjoy!
Questa è un'altra ricetta che mi ero segnato visto che adoro sia il pollo che i peperoni. Questa volta ne ho scelta un'altra ma mi ispira, mi ispira. Brava
RispondiEliminaUna delle mie ricette preferite! La farò senz’altro. Complimenti
RispondiEliminaUna sola parola: Spettakolo!!!!
RispondiEliminaPollo e peperoni che cosa desiderare di più, ....... splendida e golosa
RispondiEliminabravissima
Da provare assolutamente anche questa versione!
RispondiEliminaHai fatto proprio bene a scegliere questa ricetta, semplice ma veramente gustosa.
RispondiEliminaUn abbraccio.
L'ho fatta anch'io e l'ho trovata fantastica!
RispondiEliminaFranci davvero invogliante! Slurp
RispondiEliminaSarà che mi piace il pollo, ma trovo questa teglia molto molto gustosa. Da provare!
RispondiEliminaDelizioso!
RispondiEliminaOttimo, anche per la dieta...da fare sicuramente :-)
RispondiEliminaAnche io amo il pollo con i peperoni per cui credo che presto seguirò questa ricetta
RispondiEliminaVero, questa cosa del "schiaffo tutto in teglia e inforno" è geniale, ricetta stupenda!
RispondiEliminaquesto è un piatto ideale da preparare per cena... adoro queste teglie veloci e gustose!!
RispondiEliminaMagnifico! Pollo e peroni è un grande classico e così veloce è ancora più invitante
RispondiEliminaCredo che tutte queste ricette saranno il salvacena perfetto per quelle giornate pigre e sconsolate culminanti con l'incalzante domanda sul finir del pomeriggio: e mo', cosa preparo per cena? :-))
RispondiEliminaDa segnare veramente tutte ;-)