Avendo in casa un piccolo chef pasticcere che ama stare ai fornelli e, appunto, pasticciare e che si è specializzato nei muffins, la mia scelta è stata abbastanza obbligata.
320 g Farina 00 320 g |
| 3320 grams plus 9 grams |
5 g lievito per dolci 5 g |
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1 pizzico sale fino |
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1 pizzico bicarbonato di sodio |
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280 g mirtilli freschi |
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83 ml olio vegetale |
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2 uova grandi large |
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210 g zucchero semolato |
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250 g yogurt greco intero |
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succo e buccia grattugiata di 1 limone |
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30 g zenzero fresco grattugiato |
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40 g zenzero candito tritato finemente |
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very finely chopped |
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1. Pre riscaldate il forno a 220°C con la griglia nella posizione centrale. Mettete i pirottini di carta nello stampo da muffins a 12 cavità.
2. In una ciotola capiente mescolate tutta la farina tenendone da parte circa un cucchiaio, aggiungete il bicarbonato, il lievito e il sale e mettete da parte. In una ciotola più piccola mescolate i mirtilli con un cucchiaio circa di farina.
3. In un'altra ciotola capiente sbattete le uova con l'olio, lo zucchero, lo yogurt e il succo e la scorza di limone.
4. Spremete lo zenzero da una garza e raccoglietelo in una ciotolina, cercando di estrare più liquido possibile per averne circa 30 ml. Scartare la polpa. Unite mescolando il succo di zenzero al mix con lo zucchero.
5. Fate un buco al centro del mix con la farina e aggiungete gli ingredienti liquidi. Con una spatola di silicone mescolate gli ingredienti secchi nei liquidi mescolando dall'esterno verso il centro. Quando tutta la farina sarà amalgamata ma è presente ancora qualche grumo, unite delicatamente i mirtilli e lo zenzero candito. Dividete il composto nei pirottini e cospargete generosamente la superficie con dello zucchero.
6. Cuocete per 5 minuti a 220°C poi abbassate la temperatura del forno a 190°C e proseguite la cottura fino a doratura, circa altri 20 minuti.
7. Sfornate i muffins e fateli raffreddare 5 minuti dentro la teglia poi trasferiteli sopra una gratella fino a raffreddamento completo.
8. GNAMMMMMMMMM!!!
Posto che vorrei preparare ogni singolo fruit cake di questa tornata, questi muffin mi intrigano da matti (e la foto del ripieno è spaziale!).
RispondiEliminaIgnoravo il significato colloquiale di Studmuffin, è proprio vero che non si smette mai di imparare! :D
Un abbraccio Francy carissima!
I muffin son sempre un dolcetto piacevole! e questi con zenzero e mirtilli devono essere una goduria
RispondiEliminaFrancesca che belloooo come sono emozionata sono ritornata dopo due anni e passa
RispondiEliminasono veronica dal vecchio blog peccati di dolcezze ora è
www.essenzadelgusto.com
spero di poter ricominciare con voi
Ho scelto di postare la torta alla melassa di melagrana, ma in realtà avevo fatto anche questi, li trovo strepitosi. I tuoi sono bellissimi!
RispondiEliminanon faccio i muffins da un sacco di tempo.... penso che mi hai dato una buonissima golosissima idea! ciao
RispondiEliminaMirtilli e zenzero per me sono il TOP della bontà nei dolci. Un caro saluto.
RispondiEliminaEh si, lo zenzero dà sempre quel tocco in più
RispondiEliminaBellissimi... tra le tante ricette da fare :-)
RispondiEliminaQuesti muffin sono già in cima alla lista delle cakes da provare.
RispondiEliminaBuonissimi.
Buon fine settimana
Golosi e bellissimi questi muffins con i mirtilli freschi li adoro.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
Molto carina anche la foto! Bravissima, come sempre.
RispondiEliminaQuesti li ho fatti anch'io e sicuramente li rifarò.
RispondiEliminaI bluberry muffin mi ricordano i mesi trascorsi in Irlanda, mai sentito niente di più buono. Questa versione con lo zenzero mi sembra davvero appetitosa. Brava. Un bacione.
RispondiEliminaAvendo avuto giornate molto intense in questo periodo, uno di questi muffin mi addolcirebbe alquanto la giornata ;-)
RispondiEliminaUno lo mangerei subito!
RispondiEliminaChe belli Francy, mi sa che li farò anche io...mi hai fatto venire l'acquolina in bocca ;-)
RispondiEliminaun abbraccio
Anna Luisa