Il secondo motivo è che oggi è la giornata della memoria delle vittime della Soha, della cieca follia nazista. Non dimentichiamo l'orrore di quegli anni, le vittime che sono cadute nei campi di concentramento. Insegniamo alle giovani generazioni la storia di queste persone, bambini, anziani, donne e uomini caduti per follia e crudeltà.
Il terzo ma non il meno importante è che oggi è il primo appuntamento del 2021 per il Club del 27!!! Sperando che questo 2021 sia veramente un anno di rinascita per tutti, che come dicevano le nonne porti salute, soldi e felicità che ce ne vogliono di tutti e tre squintalate in tutto il mondo.
Col freddo che fa non si poteva che buttarsi su delle belle zuppe fumanti, dalla raccolta delle migliori zuppe di tutti i tempi di Cook's Illustrated, autorevole rivista americana.
Io ho scelto questa buonissima zuppa di lenticchie rosse al curry, provatela e la rifarete mille altre volte!
E' veloce da fare perché le lenticchie rosse si cuociono in molto meno tempo delle altre e il curry, lo zenzero e gli altri aromi danno a questa zuppa un gusto incredibile!
PER 4 PERSONE
200 g di lenticchie rosse, sciacquate bene
400 ml di brodo vegetale
2 noci di burro
1 cipolla tagliata fine
3 spicchi d'aglio tritati
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di curry in polvere
1 pomodoro grande, tagliato a cubetti
Sale e pepe
2 cucchiai di coriandolo tritato (o prezzemolo)
125 g di yogurt bianco (facoltativo)
Cuocete le lenticchie in metà brodo fino a quando la maggior parte del liquidi sarà assorbita, circa 10 minuti.
Nel frattempo in una casseruola sciogliete il burro a fuoco medio,
aggiungete la cipolla e fate cuocere fino a che sarà morbida, circa cinque minuti. Aggiungete
mescolando l’aglio, lo zenzero e il curry in polvere e cuocete per 30 secondi.
Aggiungete le lenticchie, il pomodoro e il restante brodo e lasciate
sobbollire fino a che le lenticchie saranno molto tenere e i sapori ben
amalgamati, circa 15 minuti.
Regolate di sale e pepe.
Cospargete ciascuna
porzione con il coriandolo e aggiungete un ciuffo di yogurt.
Anche a me è piaciuta molto questa zuppa, un vero salvacena che si prepara in poco tempo.
RispondiEliminaUn abbraccio.
L'ho fatta anch'io e me ne sono innamorata! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta era una delle zuppe che volevo fare, inutile dire che è molto golosa e che la farò prestissimo
RispondiEliminaSulle distanze hai ragione, non esistono o meglio si possono superare se ci si vuole bene 😍
Un abbraccio
ciao. mi ritrovo sempre a mangiare le lenticchie solo a Capodanno, ma dovrei imparare a mangiarle più spesso. e questa è un bel suggerimento.
RispondiEliminaDevo dire una delle zuppe del mese più gettonate! l'avrei fatta anche io se non l'avessi già sul blog da tempo.
RispondiEliminaQuesta l'ho fatta anch'io e mi è piaciuta tantissimo. Auguri alla tua mica, so di cosa parli. Anche la mia amica del cuore, vive lontana ma è sempre con me ♥
RispondiEliminaA me è piaciuta molto. Buona buona!
RispondiEliminaCome dicevo ad altre nostre compagne di zuppe, è la prima ricetta che avevo adocchiato adorando il curry; ma qua le lenticchie ancora non sono così ben accette e allora ho lasciato perdere, ma la proverò senz’altro per me 😉
RispondiEliminaTre ottimi motivi da festeggiare con una zuppa che dev'essere buonissima. La proverò sicuramente, un abbraccio.
RispondiEliminaAdoro le lenticchie e sicuramente proverò questa versione.
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