Per lo swap natalizio il Club del 27 si è concentrato sulle preparazioni più classiche e gettonate: i biscotti!
Cos'è uno Swap? è uno scambio di regali : io preparo una ricetta di biscotti, la impacchetto, scrivo un bel bigliettino e la spedisco all'amica/o a me associata e lei o lui farà lo stesso per me.
In un'epoca dove è tutto sempre più virtuale è stato veramente emozionante confezionare e spedire un pacchetto e ovviamente anche riceverlo!
Io sono stata abbinata alla cara Antonella Eberlin del blog Cucino Io e come ricetta ho avuto quella dei Lebkuchen di una personcina a me altrettanto cara, la mitica Chiara Picoco del blog Chicche di Kika, biscottatrice seriale!
Mentre a me sono arrivati questi meravigliosi Stollen blondies a forma di alberelli di Natale da una vera fuoriclasse della pasticceria: la nostra presidentessa del Club del 27, Ilaria Talimani del Blog Soffici Blog. Gli stollen non sono veri e propri biscotti, sono qualcosa di meravigliosamente burroso, profumato, scioglievole. Un mix di spezie e frutta secca e disidratata, con decorazioni di marzapane e glassa. Un vero comfort food per le feste da gustare con una bella tazza del vostro tè o della vostra tisana preferita. Ila, se non ci fossi bisognerebbe inventarti! Grazie infinite!!!!!
Guardate qui che meraviglia:
Ecco qui il mio pacchetto pronto per la spedizione con tutti i pacchettini di biscotti e il biglietto con vignetta per Antonella!
I Lebkuchen sono biscotti speziati con farina di segale tipici della tradizione natalizia tedesca.
Riporto la ricetta di Chiara:
Stendere la pasta a circa 5 millimetri di spessore e ricavare delle formine con dei taglia biscotti.
Infornare a 180° per 8/10 minuti.
Mettere il cioccolato sciolto a bagno maria e lo zucchero in una ciotola, aggiungere l'acqua e poi la noce di burro, mescolare fino che non diventa bella liscia.
Applicare sui biscotti con un pennello e decorare, a piacere, con zuccherini colorati.
Applicare sui biscotti con un pennello e decorare, a piacere, con zuccherini colorati o con mandorle "nature".
Ti dovrei dare una bacchettata sulle mani perché hai scritto male il nome del mio blog, ma ti voglio troppo bene. Bellissimi i tuoi biscottini, sono felice che la ricetta che tanto amo sia passata dalle tue manine sante. Ti stringo forte.
RispondiEliminaScusaaaaa!!! in ginocchio sui ceci ho modificato il nome! grazie cara per la ricetta, perfetta e buonissima come tutto quello che fai tu! un abbraccio a te e uno speciale alle tue adorabili pagnottine!
EliminaQuesti secondo me creano dipendenza ;)
RispondiEliminaFavolosi!
Ma che belli questi alberelli di Natale!
RispondiEliminaE' stato veramente bello poter scambiarsi un po' d'affetto attraverso il cookie swap e i tuoi lebkuchen sono carinissimi
RispondiEliminaProprio carini e golosi con le diverse glasse; pacchetti e vignetta super ;-)
RispondiEliminagrazie mille cara, non riesco a fare un bigliettino senza disegnarci sopra qualcosa ! ;-)))))
EliminaBuonissimi i lebkuchen, li adoro ed i tuoi sono venuti benissimo ;-)
RispondiEliminaBuon Natale Francy
Anna Luisa e Fabio
Grazie ragazzi, tanti auguri per un sereno Natale anche a voi! un abbraccio!
EliminaDiciamo che a casa tua c'è stato un "via e va" di alberelli di natale mica da ridere!!! Stupendi e siccuramente gustosissimi, quando ho letto il misto spezie per Lebkuchen lo vorrei proprio provare!!!! Il biglietto, che dire... sei super, amo le tue vignette!
RispondiEliminaGrazie Mai! in effetti sono piena di alberi di ogni genere!! le spezie hanno dato un sapore straordinario a questi biscotti che non avevo mai provato ma da ora in poi li rifarò più volte! besos!!!!
EliminaIlaria è bravissima, ma anche tu non sei da meno!!! Golosissimi questi lebkuchen, assolutamente da fare!
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