C’è una parola che va tanto di moda ed è
“virale”. Qualcosa diventa virale perché tutti lo vogliono, tutti lo
conoscono, tutti ne parlano… Ecco, l’abbecedario culinario d’Europa non è
diventato virale, però rileggendo il suo post di apertura del Gennaio
2013, si parlava di 16 blog che a blog unificati annunciavano il viaggio
(virtuale) culinario europeo, e quest’anno? Quest’anno abbiamo un
calendario già pronto, abbiamo un gruppo di 29 blogger che compongono la
nostra carovana, tra ambasciatrici, ambasciatore, “semplici”
viaggiatrici e un’Aiuolik.
Ebbene signori, noi siamo pronti e siamo lieti di annunciarvi:
L’ABBECEDARIO CULINARIO MONDIALE
Avete capito bene, questa volta giriamo (virtualmente) il mondo e lo mettiamo sul piatto, letterina per letterina!
Anche questo viaggio consta di un
ambasciatore/ambasciatrice per ogni letterina e anche quest’anno ci
aspettiamo che siate in tanti a viaggiare con noi, che sia per una tappa
o per tutto il viaggio o ogni volta che avete il trolley pronto e vi
volete aggiungere.
Questa volta però ogni lettera è associata a una città,
rappresentativa di una nazione e l’ambasciatore/ambasciatrice ha l’onore
di aprire le danze con un piatto tipico a sua scelta. In seguito, tutti
gli altri partecipanti/viaggiatori possono pubblicare una ricetta
tipica di quel luogo. Semplice, no?Più brevemente, se volete partecipare
ricordatevi la regola delle 4W:
Se è tutto chiaro, ecco quindi il calendario, non fatevi spaventare dalle date, il viaggio sarà piacevolissimo in nostra compagnia!
- WHEN: ogni 3 settimane esce una lettera;
- WHAT: potete pubblicare una qualsiasi ricetta (o anche più di una) della nazione rappresentata da quella lettera (la ricetta può iniziare con qualsiasi lettera!);
- WHERE: la ricetta la pubblicate nel vostro blog e poi lasciate il link al blog ospite come commento al suo post di apertura;
- WHO: chiunque abbia un blog può partecipare, più siamo e più ci divertiamo quindi sarebbe fantastico fare più tappe possibili tutti assieme, ma potete partecipare anche solo per una lettera, anche una lettera sì e una no, anche solo i mesi dispari!
Se è tutto chiaro, ecco quindi il calendario, non fatevi spaventare dalle date, il viaggio sarà piacevolissimo in nostra compagnia!
- A – APIA (Samoa, Oceania) – dal 06/10/14 al 26/10/14 – Mangiare è un po’ come viaggiare
- B – BALARAMPUR (India, Asia) – dal 27/10/14 al 16/11/14 – Cindystar
- C – CANBERRA (Australia, Oceania) – dal 17/11/14 al 07/12/14 – Cook (almost) anything
- D – DAKAR (Senegal, Africa) – dal 08/12/14 al 28/12/14 – Cafe Lynnylu
- E – EDMONTON (Canada, America) – dal 29/12/14 al 18/01/15 – Zibaldone culinario
- F – FORTALEZA (Brasile, America) – dal 19/01/15 al 08/02/15 – Torte e dintorni
- G – GUADALAJARA (Messico, America) – dal 09/02/15 al 01/03/15 – Torta di rose
- H – HANOI (Vietnam, Asia) – dal 02/03/15 al 22/03/15 – Les madeleines di Proust
- I – IL CAIRO (Egitto, Africa) – dal 23/03/15 al 12/04/15 – Crumpets & Co.
- J – JUAN CARLOS BASE (Isole Shetland, Antartide) – dal 13/04/15 al 03/05/15 – Briggis’ home
- K – KYOTO (Giappone, Asia) – dal 04/05/15 al 24/05/15 – Nato sotto il cavolo
- L – LUCERNA (Svizzera, Europa) – dal 25/05/15 al 14/06/15 – Kopiaste
- M – MINNEAPOLIS (USA, America) – dal 15/06/15 al 05/07/15 – Briciole
- N – NAIROBI (Kenya, Africa) – dal 06/07/15 al 26/07/15 – La cucina di qb
- O – ODESSA (Ucraina, Europa) – dal 27/07/15 al 16/08/15 – BigShade
- P – PORT MORESBY (Papua Nuova Guinea, Oceania) – dal 17/08/15 al 06/09/15 – Kitchen in the city
- Q – QUITO (Ecuador, America) – dal 07/09/15 al 27/09/15 – Ricette di cultura
- R – RABAT (Marocco, Africa) – dal 28/09/15 al 18/10/15 – La melagranata
- S – SUVA (Fiji, Oceania) – dal 19/10/15 al 08/11/15 – Santa Parmigiana
- T – TUNISI (Tunisia, Africa) – dal 09/11/15 al 29/11/15 – Le tenere dolcezze di Resy
- U – ULAN BATOR (Mongolia, Asia) – dal 30/11/15 al 20/12/15 – Un Uomo dal Bagno alla Cucina
- V – VOLGOGRAD (Russia, Europa) – dal 21/12/15 al 10/01/16 – Un pezzo della mia Maremma
- W – WELLINGTON (Nuova Zelanda, Oceania) – dal 11/01/16 al 31/01/16 – Gata da plar
- X – XIAN (Cina, Asia) – dal 01/02/16 al 21/02/16 – Un’arbanella di basilico
- Y – YEREVAN (Armenia, Europa) – dal 22/02/16 al 13/03/16 – La cucina di Cristina
- Z – ZAGABRIA (Croazia, Europa) – dal 14/03/16 al 03/04/16 – Burro e zucchero
Nessun commento:
Posta un commento
Ditemi la vostra!