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Focaccia ai cereali con pomodorini


Ciao a tutti!
L'altro giorno avevo proprio voglia di mettere le mani in pasta, in più avevo il frigo pieno degli (ormai -ahimè!- ultimi) pomodorini misti vari colti dall'orto dei miei dalle sante manine dei miei bimbi.
L'idea di riempire la casa del profumino di una bella focaccia salata e condita a dovere era irresistibile!
Oltretutto mi sembrava il momento giusto per usare una buonissima farina che avevo comperato al super (eh già..) ad un'ottimo rapporto qualità-prezzo, di questi tempi bisogna proprio farci caso!
Anche se non è mia abitudine, vi svelo la marca, perchè quando una cosa è buona secondo me è anche giusto farlo sapere: è la farina di farro e grano saraceno del Molino Spadoni.
Secondo me è un mix irresistibile, dà veramente un sapore unico a tutti i lievitati.
All'interno si trovano anche due bustine di lievito secco attivo per mettersi subito all'opera!


Ingredienti:
Per l'impasto:
200 farina farro e grano saraceno (io Molino Spadoni)
50 farina 0
50 semola rimacinata di grano duro
1 bustina di lievito secco 
Olio evo q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
300 gr circa di pomodorini
Per la marinata:
Olio evo
Origano
Sale e Pepe

In una ciotolina sciogliere il lievito in un poco di acqua tiepida, lasciar riposare circa 10 minuti.
In una ciotola grande mescolare le farine, unire il lievito sciolto, l’olio evo e impastare aggiungendo altra acqua tiepida quanta ne serve per ottenere un impasto morbido, elastico e un poco appiccicoso.
Continuando ad impastare aggiungere il sale. Lavorare su un piano di lavoro infarinato ancora qualche minuto poi formare una palla.
Ungere una ciotola grande con olio evo ed adagiarvi la palla. Coprire e lasciar lievitare in un posto riparato per circa 2 ore o fino a che non avrà duplicato di volume.
Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini (io avevo un bel mix di pomodorini ciliegia dall’orto dei miei) e metteteli in una ciotola con gli ingredienti della marinata e mettete da parte.
Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo con i polpastrelli su di una teglia (io tonda 22-24 cm diametro) unta d’olio o foderata di carta forno.
Disporre sulla superficie i pomodori e la marinata.
Cuocere a forno ventilato a 180°C per 20-25 minuti (se i pomodori dovessero scurire troppo rapidamente coprite con alluminio)



GNAM!
Alla prossima!
Francy




23 commenti:

  1. Bella, golosa e rustica:davvero una bella focaccia.
    Quest farine alternative stanno stuzzicando tanto anche me
    Brava Francy!!!!!

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    1. ormai sono drogata di farine alternative, voglio provarle tutteeee!

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  2. bella e saporita questa focaccia,complimenti

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  3. ma che meraviglia questa focaccia, fuori dal comune, un bacione

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    1. Detto da due super cuoche come voi è un complimento bellissimo! grazie!!

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  4. Che fame!
    Ne posso prendere un pezzo?!

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  5. La focaccia con i pomodorini... una delle mie preferite! Peccato che stanno finendo nel nostro orticello!!!

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    1. peccato veramente! potremo mai aspettare fino alla prossima estate??? ;-)

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  6. Purtroppo in inverno mi mancheranno un sacco i pomodorini che hanno abbellito la tua focaccia, inedita e intrigante nelle farine.
    Volevo inoltre ringraziare per il bel messaggio che hai lasciato sul mio blog.
    A presto

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    1. Grazie a te, i complimenti te li meriti tutti, da grande cuoco quale sei!

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  7. Ciao carissima... in realtà sono io che sono un pò sfasata... ne è la riprova il mio blog. ci sono e produco a manetta tipo questo periodo, poi mi eclisso e non pubblico per un sei mesi =))) sono fatta così..
    Cosa mi racconti? Certo che ci sono al prossimo pirottine, non vedo l'ora. Ho anche questa bella reflex nuova che ha una gran voglia di scattare un casino di foto!
    Ci vediamo prestissimo e intanto ci teniamo aggiornate qui!
    bacione

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    1. Beh, il blog deve essere un piacevole passatempo, non un obbligo! bentornata e a presto allora! Bacioni!

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  8. bellissima focaccia e ottima complimenti

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  9. quanto mi piacciono queste focacce rustiche, un abbraccio SILVIA

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  10. ha proprio dei bei colori questa focaccia
    un bacione

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  11. Ciao!
    Buona questa focaccia, rustica come piace a me! e poi la farina è ottima!!
    Se passi a trovarmi c'è un pensierino per te! :)
    a presto

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  12. L’ho sempre fatta con la semola rimacinata di grano duro e i fiocchi di patate, tipo quella pugliese ma questa versione alternativa bella rustica mi piace assai. E ho anche un pacco di quella farina, meglio di così :)! Un bacione, buona giornata

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  13. il profumo e il sapore di questa focaccia buca lo schermo!
    baci
    Alice

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