Pagine

Cake integrale alle fragole

Ciao a tutti! 
Weekend bollente questo, in tutti i sensi!
Se non bastasse Caronte, anticiclone africano in arrivo da oggi che porterà caldo record, la finale degli europei di domenica alzerà non di poco la temperatura!! Forza Azzurri!! 
Io sono una fan sfegatata e incontrollabile della Nazionale di calcio. Io, che rigorosamente NON seguo questo sport durante l'anno, quando scende in campo la Nazionale mi trasformo in una burina da stadio di tutto rispetto: urla, parolacce, incitamenti, sventolio di bandiera tricolore ecc.. ecc.. insomma dò il peggio di me..! 
Per rinfrescarmi un pò anche io nel mio piccolo mi preparo: ombra, aria condizionata, infradito e cibi leggeri.
Ma un dolcetto ci sta sempre, a casa mia. Se riuscirete a trovare la forza di accendere il forno, eccovi qui un cake semplice, leggero, con pochi grassi e...con una fresca salsina di fragole.
Tenetela in frigo fino al momento di servire.. sarà una deliziosa rinfrescata!!


Ingredienti:
150 gr farina integrale
50 gr farina di farro
250 yogurt di soia
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
100 gr di zucchero di canna
succo di mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di fragole
30 gr zucchero a velo

Lavate bene le fragole, togliete le foglie e metà frullatele con lo zucchero a velo e riponete in frigo l'altra metà frullatele senza niente. Ricordatevi di tenerne qualcuna da parte per decorazione.

In una ciotola grande sbattete con una frusta lo yogurt, l'olio, lo zucchero aggiungete  il succo di limone, le fragole frullate e mescolate bene.
Unite a poco a poco le farine miscelate con il lievito. 
Risulterà un'impasto molto morbido e soffice come quello della foto qui sotto.
In una teglia da plum cake rivestita con carta forno versate l'impasto, livellatelo e decorate con qualche fragola tagliata a metà.
Cuocete a 180°C statico per 40 minuti, controllate la cottura con lo stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate a fette abbastanza larghe e versatevi sopra la salsa di fragole conservata in frigorifero.
Buon weekend a tutti e... FORZA ITALIA!!!!!
GNAM!






















17 commenti:

  1. che torta gustosa, l'assaggerei molto volentieri! un bacio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia! e io te la farei assaggiare volentieri! ;-)

      Elimina
  2. Si che lo trovo il coraggio.. se poi si tratta di questa salsina fredda.. :D Sai che mi hai fatto sorridere? Con la nazionale faccio la stessa cosa: per tutto l'anno ZERO, non seguo niente. Ma se si tratta di lei :D ahah! Un bacione e bel dolcino!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene bene! allora non sono solo io la pazza scatenata!!! ehehehe!! allora mi raccomando per domani, tifo scatenatooooo!! bacioni!

      Elimina
  3. Nonostante il caldo la mia cucina è sempre a lavoro.
    Quindi ben venga questo delizioso cake!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche la mia, ma se continua con sto caldo faccio prima a cuocere in terrazza...

      Elimina
  4. ecco il tocco finale interessante...mettere in frigo prima di servire! yummi..e buona finale a te...che io, non so perché, ma il calcio lo evito con una naturalezza tale... vabbè, giusto per dire! baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dopo il caldo patito col forno, un piccolo refrigerio con la salsina fredda..

      Elimina
  5. peccato che qui da me le fragole cominciano a essere una rarità :(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ormai anche qui sono praticamente finite.. si potrebbe provare con altra frutta!

      Elimina
  6. Tutta l'Italia nella morsa del caldo e della febbre da nazionale: che accoppiata. Mi ha fatto sorridere leggere della tua trasformazione quando gioca l'Italia. Credo che sia abbastanza diffusa come sindrome. Accendere il forno per un po' non e' poi cosi' terribile quando il risultato e' una torta gustosa.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Qui a casa sono io l'unica pazzoide, mio marito fa un tifo posato e più tecnico, i bimbi sono ancora piccoli ma abbastanza partecipi se riescono a capire chi gioca contro chi.. mi raccomando, tifa anche dagli USA!!

      Elimina
  7. particolarissima mi hai incuriositooooo buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. mmmm....deve essere proprio buono!!!Come stai???Complimenti per questo cake!!! Baci e a presto

    RispondiElimina
  9. Sarei davvero curioso di assistere ad un partita della nazionale con Francy, morirei di sicuro dalle risate e mi consolerei con questo Cake alle fragole.
    A presto E Forza Ragazzi

    RispondiElimina
  10. Se trovo la forza di accendere il forno? Ti dico solo che ieri ha fatto quasi orario continuato da mattina a sera!!! A costo di sciogliermi ma non posso satere senza. E meno che mai se la prospettiva è un cake rustico e goloso come questo. Che splendida colazione :) Un baciotto, buona domencia e...buona partita (per scaramanzia evito di guardarla!)

    RispondiElimina

Ditemi la vostra!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...