Ecco qui un dolcino facile facile e delizioso!
A mio figlio Mattia piacciono molto i dolci al cucchiaio, budini, crème caramel & co.. così ho voluto provare questa ricetta, veloce e veramente facilissima.
Per cinque vasetti circa (io ho usato quelli dello yogurt da 125 gr)
400 ml di panna fresca
100 ml di latte intero
70 gr di zucchero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
2 fogli di gelatina
Per la marmellata:
200 gr di frutti di bosco misti
il succo di mezzo limone
3 cucchiai di zucchero
Per guarnire:
40 gr circa di frutti di bosco
1 cucchiaio di zucchero
Preparare prima la marmellata mettendo tutti gli ingredienti in un tegamino a fuoco vivace e cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per cinque minuti.
Trascorso questo tempo abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per circa 20 minuti o fino a che si ottiene la consistenza desiderata.
Una volta pronta trasferirla in una ciotola per raffreddarla.
Ora, per preparare la panna cotta, mettete i fogli di gelatina ad ammollare in una ciotola con acqua fredda.
In un tegame mettere la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia e cuocere a fuoco basso.
Quando comincia a bollire leggermente togliere dal fuoco e unire i fogli di gelatina ben strizzati, mescolare bene per incorporarli e lasciare raffreddare.
Mettere un paio di cucchiai di marmellata sul fondo del vasetto, versarci a filo la panna cotta filtrata precedentemente e riporre in frigorifero per almeno due ore.
Prima di servire guarnire con un cucchiaio di frutti di bosco precedentemente mescolati con un pò di zucchero.
GNAM!
Yum! This s such a delicious looking dessert! I adore panna cotta and with the addition of the fruit di basco this is the perfect for my taste! Beautiful presentation!
RispondiEliminaChe delizia, purtroppo e' il mio debole, i dolci non rieco proprio a farli.
RispondiEliminaAuguri di un Sereno 2012
Anche mi afiglia adora budini e bavaresi...mi sembra un dolce veloce e ottimo!
RispondiEliminabuona befana
loredana
@Rebecka Evans: thank you Rebecka! I like panna cotta very much as my kids do... this is sooo simple to do that I will do it more often!
RispondiElimina@isaporidelmediterraneo: questa è una ricetta strafacile, prova! Auguri anche a te per un Felice 2012
@Loredana: In effetti lo è! grazie cara e buona Befana anche a te!
L'ultima volta che l'ho mangiata era in un ristorante e devo dire che era orribile, da quel momento l'ho sempre rifiutata..che sia la volta buona di riprovare a fidarmi di lei? Buonissima la marmellata sopra...penso che ci stia molto bene!
RispondiElimina@Flò: a noi piace molto, è anche facile da fare, ma gli ingredienti devono essere freschi, e nei ristoranti talvolta non si sa cosa mangi.. se ti piace la panna e l'aroma di vaniglia che contrasta con i frutti di bosco che sono un pò asprigni (però dolci, eh!) provala, sono sicura che cambierai idea! baci
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