Sicura di far cosa gradita a mio figlio Mattia, 6 anni , ho deciso di invitare alcuni dei suoi amichetti di pari età per una festa di Halloween casalinga.
Dopo essermi organizzata per le decorazioni con fantasmi vari, zucche e pipistrelli neri ho pensato di fare la torta americana per eccellenza: la Cheese cake stavolta decorata con una ragnatela completa di ragni di cioccolato che ho visto su un altro blog per renderla adatta all'occasione. Ecco qui gli ingredienti:
Per la base:
150 gr burro
50 gr zucchero
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 cucchiaio di cacao in polvere
250 gr biscotti secchi sbriciolati
Per l’impasto:
125 gr sour cream (panna acida)
250 gr ricotta
400 gr Philadelpia YO o altro formaggio cremoso
250 gr zucchero
3 uova grandi
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
3 cucchiai maizena
1 cucchiaino estratto vaniglia
1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione:
Nel mixer frullare i biscotti secchi, lo zucchero, il cacao e il burro fuso.
Pressare tale mistura sul fondo di una teglia rotonda di quelle con l'apertura del bordo precedentemente ricoperta di carta da forno, e riporre in frigo.
In una ciotola mettere la panna acida e la ricotta. Frullare a bassa velocità aggiungere lo zucchero e il Philadelphia Yo.
Aumentare la velocità a media aggiungere la maizena, le uova una alla volta, la vaniglia e il succo di limone. Frullare poco solo fino ad ottenere un bel composto cremoso e senza grumi.
Dividere il composto in due ciotole, in una unire il cioccolato fuso a bagnomaria col burro. Mescolare bene e versarlo nella teglia con la base di biscotto, poi versare il composto "bianco" e cuocere in forno a 160° per un’ora, con l'accortezza di mettere una teglia di acqua bollente nel ripiano inferiore del forno, per assicurare la giusta umidità. Trascorso il tempo spegnere il forno e lasciare raffreddare a forno chiuso per un’altra ora. Tolgliere poi la teglia dal forno e lasciarla raffreddare completamente prima di riporla in frigo per almeno due ore (meglio ancora prepararla il giorno prima e lasciarla tutta la notte).
Dividere il composto in due ciotole, in una unire il cioccolato fuso a bagnomaria col burro. Mescolare bene e versarlo nella teglia con la base di biscotto, poi versare il composto "bianco" e cuocere in forno a 160° per un’ora, con l'accortezza di mettere una teglia di acqua bollente nel ripiano inferiore del forno, per assicurare la giusta umidità. Trascorso il tempo spegnere il forno e lasciare raffreddare a forno chiuso per un’altra ora. Tolgliere poi la teglia dal forno e lasciarla raffreddare completamente prima di riporla in frigo per almeno due ore (meglio ancora prepararla il giorno prima e lasciarla tutta la notte).
Una volta fredda vedrete come è diventata bella compatta e pronta da decorare con cioccolato fuso.
GNAM!!
GNAM!!
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