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Torta di Riso

Questa è la ricetta di famiglia della Torta di Riso, tipico dolce bolognese. Non vi spaventate se vedete suddivisi i vari passaggi in tre giorni.. ogni passaggio è pittosto veloce e potete "dimenticarvene" fino al prossimo, basta iniziare per tempo! Ovviamente potreste procedere a realizzare la ricetta in un'unico momento, ma ne perderebbe in sapore. Il "segreto" della torta di riso è che è più buona mangiata il giorno dopo!!
Buon divertimento...

Ingredienti:

1 Lt di latte fresco intero (meglio Alta Qualità)
2 uova intere e 4 tuorli
120 gr Riso Arborio
150 gr zucchero
200 gr mandorle spelate
200 gr amaretti
200 gr cedro candito
burro e pangrattato per ungere la teglia


1° Giorno:
In una casseruola portare ad ebollizione 1 litro di latte intero, meglio se alta qualità. Appena bolle unire 120 gr di riso Arborio e 150 gr di zucchero. Lasciare cuocere per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Poi spegnere il fuoco, lasciar raffreddare e riporre in frigorifero.

2° Giorno:
Tritare nel mixer  200 gr di amaretti con  200 gr di cedro candito poi sempre a mixer azionato unire 200 gr di mandorle, "mixare" fino ad ottenere il livello di tritatura preferito (a casa mia non piace tanto il cedro, per cui lo trito molto in modo che non si senta).
Unire il composto del mixer alla casseruola del latte, riso e zucchero e mescolare bene.
A parte sbattere 4 tuorli e 2 uova intere ed unirli al composto, sempre mescolando bene.
Riporre la casseruola in frigo.

3° Giorno:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Ungere con del burro una teglia rettangolare e spolverizzarla con pangrattato, togliendo quello in eccesso.
Mettere il composto nella teglia e infornarla per circa 30-40 minuti (dipende dal vs forno).
Una volta cotta lasciarla raffreddare poi coprirla con della carta d'alluminio e riporla in frigo almeno un paio d'ore, ma come dicevo prima ...MEGLIO FINO AL GIORNO DOPO!!!!

Fatemi sapere.... !!! :-))
Francy


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