Menù festivo al Club del 27! Ci siamo concentrate sugli antipasti tratti dal libro :
Le bible des recettes de fete
una vera e propria bibbia con le ricette più originali, furbe e veloci per iniziare i vostri pranzi o cene di queste festività!
Io ho scelto questa spuma:
Spuma al pomodoro e piccoli sfogliatini al sesamo
Per 8 bicchierini
Per la spuma: 20 cl di panna liquida intera – 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro – Zenzero in polvere – Curry – Peperoncino in fiocchi
Per le sfogliatine: 1 pasta sfoglia – 1 cucchiaino di semi di sesamo
Versate la panna, il concentrato di pomodoro, un pizzico di zenzero e curry in un frullatore e frullate per amalgamare bene il tutto.
(Versate nella bottiglia del sifone, chiudete e inserite una cartuccia di gas. Agitate energicamente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.) -->opzionale io non ce l'ho e ho fatto bene anche senza!
Nel frattempo, preparare le piccole sfogliatine.
Preriscaldare il forno a 200 °C
Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro e cospargere con un mix di semi di sesamo.
Passate il mattarello affinché i semi si incastrino nella pasta, quindi tagliate delle strisce larghe circa 1 cm. Date loro una forma attorcigliata e infornate per una decina di minuti.
Al momento di servire, togliete il sifone dal frigorifero, agitatelo e riempite i bicchierini con la mousse di pomodoro. Oppure a cucchiaiate o con sac à poche). Cospargete di peperoncino in fiocchi.
Mettete una treccia di pasta sfoglia in ogni bicchierino.
Consiglio: Potete sostituire il curry con il cardamomo, il cui gusto si sposa perfettamente con quello del pomodoro.
Consiglio: è indispensabile utilizzare panna fresca liquida intera per ottenere una spuma perfetta.




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