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Spuma al pomodoro e piccole sfogliatine al sesamo per il Club del 27




Menù festivo al Club del 27! Ci siamo concentrate sugli antipasti tratti dal libro :

Le bible des recettes de fete

una vera e propria bibbia con le ricette più originali, furbe e veloci per iniziare i vostri pranzi o cene di queste festività!

Io ho scelto questa spuma:

Spuma al pomodoro e piccoli sfogliatini al sesamo



Per 8 bicchierini

Per la spuma: 20 cl di panna liquida intera – 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro – Zenzero in polvere – Curry – Peperoncino in fiocchi

Per le sfogliatine: 1 pasta sfoglia – 1 cucchiaino di semi di sesamo 

Versate la panna, il concentrato di pomodoro, un pizzico di zenzero e curry in un frullatore e frullate per amalgamare bene il tutto.

(Versate nella bottiglia del sifone, chiudete e inserite una cartuccia di gas. Agitate energicamente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.) -->opzionale io non ce l'ho e ho fatto bene anche senza!

Nel frattempo, preparare le piccole sfogliatine. 

Preriscaldare il forno a 200 °C 

Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro e cospargere con un mix di semi di sesamo.

Passate il mattarello affinché i semi si incastrino nella pasta, quindi tagliate delle strisce larghe circa 1 cm. Date loro una forma attorcigliata e infornate per una decina di minuti.

Al momento di servire, togliete il sifone dal frigorifero, agitatelo e riempite i bicchierini con la mousse di pomodoro. Oppure a cucchiaiate o con sac à poche). Cospargete di peperoncino in fiocchi.

Mettete una treccia di pasta sfoglia in ogni bicchierino.

Consiglio: Potete sostituire il curry con il cardamomo, il cui gusto si sposa perfettamente con quello del pomodoro. 

Consiglio: è indispensabile utilizzare panna fresca liquida intera per ottenere una spuma perfetta.




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