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Chocolate angel food cake roll




A tutta cioccolata! Questo mese è veramente dolcissimo al Club del 27!!

Le ricette che proponiamo sono tratte dal libro di Sabine Venier:

The chocolate addict's baking book

Confessiamolo, siamo tutti un po' dipendenti dal cioccolato..e come non esserlo?

Bando alle ciance e incominciamo!

Ho scelto questo rotolo al cacao farcito di panna montata al cacao.. una deliziosa nuvola, facile da preparare e che consiglio se avete ospiti o bambini golosi 🙂

Chocolate angel food cake roll






12 porzioni

Per il rotolo

200 g di zucchero a velo

35 di farina

20 di cacao amaro

6 albumi (circa 220 g)

Un pizzico di sale

Un pizzico di cremor tartaro (o lievito per dolci)

Per la farcitura 

250 ml di panna fresca

10 g di zucchero velo

5 g di cacao amaro 


Accendete il forno a 160 g statico

Foderate una teglia cm 23x33/35 con carta forno

In una ciotola setacciate 120 g dello zucchero a velo, la farina e il cacao e tenete da parte.


Montate gli albumi con il cremor tartaro e il sale per 2/3 minuti, aggiungete i restanti 80 g di zucchero a velo e continuate a montare per altri 2/3 minuti, fino ad ottenere una meringa lucida e bella montata. 



Unite delicatamente il mix setacciato in tre volte, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. 

Versate nella teglia e livellate bene. Cuocete per 20 minuti.

Quando pronto togliete dal forno e lasciate raffreddare per 5 minuti. Cospargere un canovaccio pulito con un po' di zucchero a velo. Capovolgetevi sopra il rotolo e delicatamente togliete la carta forno partendo da un lato corto.

Con l'aiuto del canovaccio arrotolate il rotolo e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo montate la panna con lo zucchero e il cacao.

Spalmatela poi sul rotolo e arrotolatelo nuovamente, avvolgetelo in pellicola per alimenti e tenetelo in frigo almeno 4 ore.







Servitelo tagliato a fette.



Nota: alla panna potete aggiungere anche dei frutti di bosco freschi a piacere e perché no, anche delle gocce di cioccolato, quest'ultime soprattutto se avete bambini!





12 commenti:

  1. Sembra davvero una nuvola. Da provare prima di subito

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  2. wow, è molto invitante! Da provare :)

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  3. Mi piace moltissimo questa ricetta!

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  4. I rotoli mi attirano sempre tantissimo, ma, poi, chissà perché, non li faccio mai. Questa ricetta potrebbe spingermi a rompere gli indugi.

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  5. I rotoli mi piacciono molto (tranne quelli che si attaccano ai fianchi) e questo sembra davvero godurioso.

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  6. Che spettacolo, questo mese sono veramente deliziata da ttte queste preparazioni.

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  7. i kili aumentano solo a vedere! Complimenti.

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  8. i rotoli hanno sempre un loro perchè!!! affascinante!

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Ditemi la vostra!

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