Oggi al Club del 27 riproponiamo alcune ricette tratte dal libro MTChallenge "Facciamo gli gnocchi" dedicato appunto agli gnocchi, dai tradizionali ai regionali passando anche per le proposte internazionali. Insomma un vademecum che non può veramente mancare nella vostra cucina!
Io ho voluto fare gli spatzle, ricetta proposta nel libro da Manuela Valentini del blog Profumi e Colori, nonchè trentina doc!
Seguite il link al suo blog, dove spiega benissimo anche il modo di fare questi deliziosi gnocchetti anche senza il tipico attrezzo per spatzle.
Inizialmente ho pensato che non ce l'avrei mai fatta, invece è stato più semplice del previsto e sono venuti degli spatzle spa..ZIALI!
Li ho conditi nel modo più classico che c'è, panna e speck ed erano deliziosi, ma soprattutto sono contenta di avere imparato questa tecnica nuovissima per me!
Grazie Manuela!
SPATZLE VERDI AGLI SPINACI CON PANNA E SPECK
per 4 persone
1600 g di spinaci lessati
2 uova
250 g farina
100 g acqua
sale fino
noce moscata
100 g di speck a listarelle
250 ml di panna fresca
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
olio evo q.b.
sale, pepe nero q.b.
Con una forchetta sbattete le uova in una ciotola con l'acqua, poi aggiungete questo composto alla farina, regolate di sale e aggiungete la noce moscata grattugiata.
Otterrete una pastella densa che ricade dal cucchiaio lentamente.
Fate riposare questa pastella in frigo per 10/15 minuti.
Nota: io ho preparato la pastella la sera prima e ho cotto gli spatzle il giorno dopo.
Nel frattempo fate rosolare lo speck in una padella calda con un filo d'olio evo e aggiungete la panna fresca e il Parmigiano Reggiano. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo portate a ebollizione l'acqua in una pentola capiente.
Con l'aiuto di un tagliere di legno prendete un pò di pastella e con una spatola stendetela un pò sul tagliere e bagnando la spatola (e anche il tagliere all'occorrenza) tagliate gli spazle direttamente sull'acqua bollente.
Procedete in questo modo con il resto della pastella.
Man mano che gli spazle sono cotti verranno a galla e con una ramina scolateli direttamente nella padella del condimento.
Servite subito con aggiunta di altro Parmigiano Reggiano.
Grazie carissima per la fiducia e per aver provato gli spatzle, i tuoi sono veramente golosi.
RispondiEliminaIl metodo del tagliere è molto pratico anche quando si vogliono preparare in più gusti e spesso lo preferisco alla tipica grattugia
Un abbraccio
...a occhi chiusi! Li mangerei ad occhi chiusi!!!
RispondiEliminaE' proprio l'ora giusta per gustarsi questo bel piatto! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaChe piatto godurioso ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
che belli colorati!!!! brava!!!
RispondiEliminaA me piacciono tantissimo. Pensa che ho l'attrezzino ma in effetti li faccio raramente. Bravissima
RispondiEliminaSono golosissimi sia come primo piatto che come contorno ad una bella puccietta in umido!! un bacione!
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