Immagino già la vostra domanda:
"Ma come?? Il titolo parla di una lussuriosa Tarte au Chocolat e dov'è la foto? e la ricetta? eh? eh? eh?"
CALMA.
La torta c'è, anzi c'era :-)
E se leggete sotto ve ne darò la prova:-)
Prima c'è una cosa più importante di tutte le torte, le ricette, le meraviglie culinarie che oggi verranno proposte.
Prima di tutto c'è il gruppo, ecco perchè ho messo il banner del gruppo in testa al post, al posto della foto della torta.
Parafrasando un famoso slogan, Sopra a tutto c'è Il Club del 27.
Siamo solo al secondo appuntamento ma il Club del 27-il gruppo nato per riproporre le ricette dei Temi del Mese passati targati MTChallenge- continua a crescere in modo esponenziale e lo fa non solo in termini di adesioni ma anche e soprattutto in termini di entusiasmo, voglia di cucinare, voglia di condividere, confrontarsi e divertirsi.
Tanto che da oggi inauguriamo anche la nostra pagina Facebook
Questo è quello che Alessandra aveva in mente quando ha avuto questa idea geniale e questo si sperava e a cui si ambiva quando siam partiti più di....un mese fa :)
Tanta strada c'è ancora da fare e tanta ne faremo, ma se le premesse sono queste, direi che stiamo andando alla stra-grande. Tutti insieme appassionatamente.. tutti insieme ai nostri chili, intendo :-D Qui trovate l'articolo di Alessandra con tutti i link ai post dei vari partecipanti. Un elenco lunghissimo e golosissimo!
Per me è' stata dura scegliere (la mia prima scelta è stata la Tarte Tatin ma poi ho ceduto al cioccolato :)) fra le tantissime meravigliose ricette del tema del mese "Bye Bye Miss MTC Pie" dedicato alle torte, ai timballi e alle pies d'Italia e del mondo.
E' stata dura ma ce l'ho fatta, ovviamente :))
Tarte au Chocolat
"Ma come?? Il titolo parla di una lussuriosa Tarte au Chocolat e dov'è la foto? e la ricetta? eh? eh? eh?"
CALMA.
La torta c'è, anzi c'era :-)
E se leggete sotto ve ne darò la prova:-)
Prima c'è una cosa più importante di tutte le torte, le ricette, le meraviglie culinarie che oggi verranno proposte.
Prima di tutto c'è il gruppo, ecco perchè ho messo il banner del gruppo in testa al post, al posto della foto della torta.
Parafrasando un famoso slogan, Sopra a tutto c'è Il Club del 27.
Siamo solo al secondo appuntamento ma il Club del 27-il gruppo nato per riproporre le ricette dei Temi del Mese passati targati MTChallenge- continua a crescere in modo esponenziale e lo fa non solo in termini di adesioni ma anche e soprattutto in termini di entusiasmo, voglia di cucinare, voglia di condividere, confrontarsi e divertirsi.
Tanto che da oggi inauguriamo anche la nostra pagina Facebook
Questo è quello che Alessandra aveva in mente quando ha avuto questa idea geniale e questo si sperava e a cui si ambiva quando siam partiti più di....un mese fa :)
Tanta strada c'è ancora da fare e tanta ne faremo, ma se le premesse sono queste, direi che stiamo andando alla stra-grande. Tutti insieme appassionatamente.. tutti insieme ai nostri chili, intendo :-D Qui trovate l'articolo di Alessandra con tutti i link ai post dei vari partecipanti. Un elenco lunghissimo e golosissimo!
Per me è' stata dura scegliere (la mia prima scelta è stata la Tarte Tatin ma poi ho ceduto al cioccolato :)) fra le tantissime meravigliose ricette del tema del mese "Bye Bye Miss MTC Pie" dedicato alle torte, ai timballi e alle pies d'Italia e del mondo.
E' stata dura ma ce l'ho fatta, ovviamente :))
Tarte au Chocolat
Ingredienti:
Pàte
sablée
●
120 g di burro
●
2 g di sale fino
●
90 g di zucchero a velo
●
15 g di farina di mandorle
●
1 uovo
●
240 g di farina 00
Ganache al
cioccolato fondente
●
350 g di Cioccolato
fondente al 70%
●
250 g di panna fresca
●
1 cucchiaio di miele
●
50 g di burro
In una ciotola miscelate bene il burro morbido a pezzetti con il sale, 60 g di farina, lo zucchero a velo,
la farina di mandorle e l’uovo. Poi aggiungete la restante farina. Formate una palla e poi tra due fogli di carta forno stendete la pasta fino allo spessore di 3 mm e fatela riposare in freezer per 30′. Dopo il riposo foderate con carta forno lo stampo da crostata, meglio se antiaderente e con il fondo estraibile oppure imburratelo bene prima di mettere la carta forno. Rimettete in freezer e accendete il forno a 160°. Appena il forno è a temperatura, punzecchiate il fondo della crostata e infornate per 20′ o fino a doratura. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e scaldate la panna alla quale avrete aggiunto il cucchiaio di miele. Quando il cioccolato sarà fuso e ben liscio e la panna sarà calda, unite i due e mescolate bene con una spatola. Vedrete i due composti fondersi dapprima timidamente per poi regalarvi una crema morbida e densa, fate raffreddare fino a raggiungere i 35°C. A questo punto unite il burro che si scioglierà delicatamente senza che si separi e affiori sul cioccolato con quell’antiestetica patina bianca che a volte compare in superficie. In questo modo la vostra tarte avrà un aspetto lucente e accattivante.
Appena cotta, sfornate il guscio fatelo delicatamente scivolare su una gratella per farlo raffreddare. Versate la ganache al cioccolato e aspettate che raffreddi prima di metterla in frigorifero e consumarla entro 2 gg. Non ci arriverà, ovviamente, ma dovevo dirvelo :))
Questo mese scegliere è stato difficilissimo e la tua tarte è deliziosa... Da rifarsi occhi e palato! Un bascione e buona settimana
RispondiEliminaQuesto viaggio inizia in maniera molto golosa ma non poteva essere altrimenti per questo splendido progetto
RispondiEliminaLa tua tarte è veramente deliziosa anzi oserei dire lussuriosa
bravissima
Il coltello affonda così bene in quello strato di ganache che è veramente impossibile resistere a questa torta. concordo sul aftto che non resista 2 giorni in frigo!!
RispondiEliminaqueste sono le torte su cui sognavo da ragazzina. sono state il mio approccio con la pasticceria francese (dopo i bigne', ovviamente) e mi sembravano il massimo della difficolta' e della raffinatezza. E quando poi ho capito che ce la potevo fare, non ce ne e' stato piu' per nessuno (anche nel seso che me le mangiavo tutte io): ormai sono un must, in casa mia- e devo decidermi a fare piu' spesso quello strato di cioccolato, perche' sto letteralmente venendo meno davanti alla tua foto...
RispondiEliminaUna torta buonissima nella sua semplicità cioccolatosa.
RispondiEliminaLa tua generosità traspare anche dalle parole. Sei una persona speciale e sono contentissima di far parte insieme a voi di questo progetto. Hai scelto anche tu la tart, una vera goduria di cioccolato.
RispondiEliminaChissà che buona la tua tarte au chocolat.
RispondiEliminaPer la giornata di oggi ho scelto una preparazione salata.
Ma prossimamente la devo provare pure io! :P
Uuuuuu che meraviglia! Che voglia di cioccolato!
RispondiEliminaCredo che oggi finirò la mia giornata in astinenza da cioccolata e piangerò amaramente sulle vostre meravigliose tarte.
RispondiEliminaVerrà pure quel giorno in cui uscirò dalla dieta e potrò rifarmi del cioccolato perduto.
Uno spettacolo cara Franci. Evviva il Club del 27!
Anche per me questo mese è stata davvero dura... sono stata tentata dall'erbazzone.. ma la cioccolata ha sempre il suo perché.
RispondiEliminaQueste tarte al cioccolato sono una meglio dell'altra, è difficile resistere davanti ad un video freddo e poco profumato, viene solo voglia di volare in cucina e prepararne una, complimenti :)
RispondiEliminaSono tentato. Quasi quasi provo e ti copio. Brava
RispondiEliminaSi può dire che amiamo le torte di mele perché ci ricordano le nonne, quelle al limone perché rinfrescano, quelle al rabarbaro perché particolari, quelle con le castagne perché rustiche, quelle alle nocciole perché sanno di terroir e si sposano con un vino liquoroso ma vuoi mettere una tarte al cioccolato ??
RispondiEliminaNella scelta di questo mese i dolci mi hanno davvero ingolosito tutti, ma di più la tarte au chocolat e le mince pies. Devo confessare che è stata una lotta molto dura, hanno vinto le mince pies, ma la tarte avrà la sua rivincita :)
RispondiEliminaBellissima!
Ogni mese scegliere è sempre più difficile...che ricette ragazzi! Il mio elenco del "da fare" sta aumentando esponenzialmente!!
RispondiEliminaHai proprio ragione evviva "il club del 27"!!!!!
Un abbraccio grande
Monica
ciao Francy , mamma mia che golosità e proprio adesso ho una voglia di cioccolato incredibile. che bontà complimenti
RispondiEliminaciao Francy , mamma mia che golosità e proprio adesso ho una voglia di cioccolato incredibile. che bontà complimenti
RispondiEliminaAffondare il coltello e tagliarne una fettona adesso ci starebbe proprio perchè per me la cioccolata va bene prima e dopo cena...Bellissima
RispondiEliminaCiao Erica
Una vera golositá!! Non si può resisistere...brava!
RispondiEliminaL'ho fatta anche io!!! Ma quanto è buona?
RispondiEliminaLa tarte che avrei voluto fare, ma per cambiare stile, alla fine ho fatto l'empanada della Mai.
RispondiEliminaMa siccome che non mi piace il cioccolato e non sono golosa pe'nniente.... questa la rifaccio.
Carlooooo ovvio tu hai fatto una roba porca! !! 😂 😂 😂 sei grande!!!
RispondiEliminaLa tua Tarte è super golosa e morbidosa, bravissima Francesca
RispondiEliminaChe bello scoprire che a così tante persone e mancava la condivisione e la voglia di sperimentare come si fosse in una unica, grande cucina :) Come te, anche io ero indecisa tra tarte tatin, tarte au chocolat e tarte flamiche e alla fine l'ha spuntata la flamiche. Ma preparerò anche le altre due. Intanto ammiro la tua e mi ingolosisco non poco :)
RispondiEliminaE come nella battaglia navale posso tranquillamente dire "colpita ed affondata"...sì non potrei mai resistere!!!
RispondiEliminaComplimenti
e non si può è la seconda che vedo!!
RispondiEliminaio sto morendo dalla fame!
immagino i tuoi ragazzi davanti a questa meraviglia....complimenti e un bacione!
RispondiEliminaLe prime due della lista sono due tarte au chocolat....un minuto di silenzio per la mia dieta please:)
RispondiEliminaBuonissima e bellissima <3
Ottima !!
RispondiEliminaSara' la mia prossima torta, troppo golosa.
RispondiEliminaPiù guardo le foto di questa torta e più penso che sarà la prossima a finire nel forno... Fantastica!
RispondiEliminaCioè, non solo fai dei bellissimi banner ma anche tarte come questa? cominci a starmi antipatica... :-P
RispondiEliminaChe super golosità... Così scura, con cioccolato superfondente è una vera golosità!
RispondiEliminaChe bell'effetto frastagliato ha la pàte!
RispondiEliminaDa mitica donna la quale sei, hai scelto una tarte dolce stupenda!!!
RispondiEliminaVi ringrazio di cuore per aver creato questo gruppo, a te in speciale, perché sei la cuoca vignettista e con più magnetismo del web culinario!
Grazie!
Ed ecco che come ho scritto ad Ilaria, la Tarte au Chocolat s'ha da fa!