Ciao a tutti! Fra poco è Natale, lo sapevate? Vi siete
accorti che nell’aria c’è qualcosa di diverso? Vi sentite più buoni, fiduciosi,
allegri e leggeri?
Io no, non ancora, ma
conto di entrare in pieno Christmas mood presto, molto presto, diciamo
alla prossima sfornata di biscotti con l’albero di Natale già scintillante al
mio fianco.
Intanto i miei esperimenti culinari si concentrano tutti sul
momento a me più caro: la colazione.
E sono esperimenti volti a trovare il mix perfetto di
ingredienti per ottenere un dolce principalmente sano ma anche gustoso ed
allettante, di quelli che ti fanno alzare da letto prima ancora che suoni la
sveglia…
Questi muffins sono un buon risultato in tal senso..
Ingredienti
(per circa 10 muffins medi)
150 gr di farina integrale
50 gr di farina di grano saraceno
125 gr yogurt soya
1 bicchiere latte soia
100 gr zucchero canna
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino zenzero in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
50 gr di uvetta
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Alla prossima,!!
Golosissimi!!!
RispondiEliminaBuoni, buoni, buoni... posso sostituire latte e yogurt di soya con quelli di riso? O sono troppo liquidi, te lo chiedo perchè la soya l'uomo non potrebbe mangiarla...
RispondiEliminacerto che puoi! lo yogurt di riso però non l'ho mai provato veramente, mentre il latte sì. Dai comunque sempre un'occhio all'impasto, deve essere morbido ma non troppo, nel caso regolati con altra farina.
EliminaBacioni!
Ciao Francesca, non mi sono cimentato mai a fare i muffin, ma provero' proprio da questa bellissima ricetta.
RispondiEliminabuoni, fiduciosi, allegri e leggeri?
allora per me e' sempre Natale, perche' tutto l'anno cerco di vivere così.
Riguardo al torrone invece della vanillina puoi mettere la stecca di vaniglia naturale intera nel barattolo del torrone che poi viene chiuso ermeticamente.
Ti consiglio inoltre di fare 1/2 kg di mandorle per volta.
E' una faticaccia.!!!!!!!
A Presto
Grazie Pasquale, se poi li provi fammi sapere.
EliminaIo senza meno farò il tuo croccante, non vedo l'ora e sì, mezzo chilo alla volta immagino già i bicipiti che mi verranno fuori!
Devono essere buonissimi, mi piace molto l'idea della farina integrale, io la uso praticamente dappertutto ed effettivamente per questi tuoi muffins speziati ci deve stare benissimo!
RispondiEliminaCiao
Mari
Anche io la uso sempre, ovunque. Dà un gusto rustico per me irresistibile!
EliminaProssima ricetta un pane!
grazie Mari a presto!!
però niente male questi muffins, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia, un bacione anche a te!
Eliminama che belli che sono, immagino il profumo in cucina durante la cottura, baci
RispondiEliminaIn effetti la cannella quando cuoce sprigiona un profumino pazzesco!! baci!
Eliminala coppia di farine mi intriga e il profumo di cannella mi inebria..li devo fare!
RispondiEliminabaci
Alice
il profumo di cannella è veramente inebriante, da respirare a pieni polmoni! bacioni!!
Eliminaio non sono ancora "entrata" nel natale... anche se la prossima settimana ci piomberò in pieno per sfornate le mie consuete vagonate di biscotti.
RispondiEliminaIntanto vengo qui e scopro che il tuo momento più caro è anche il mio... purtroppo non nel senso che facciamo colazione insieme :((
perché sai come mi fionderei sui tuoi muffin? Finirebbero in un attimo!!!
Un abbraccio
anche per me è iniziata la fase del "biscottiamo a tutto spiano"!!;-) bello sapere che non sono la sola che fa della colazione un rito!!!
Eliminabacioni!!
Sapori rustici e speziati, ideali per affrontare questo pungente freddo.
RispondiEliminaUn dolcino per la colazione non manca mai in casa mia e questa è un'idea in più da aggiungere al mio "repertorio"
per i bimbi piccoli magari sono sapori un pò insoliti, io li ho adorati al primo morso!
EliminaFarine rustiche e profumino di zenzero…come mi piace questa colazione :) Ma anche la merenda!
RispondiEliminaDevo decidermi a comprare il latte di soia. Da bere non mi piace ma ho la sensazione che ai dolci e lievitati dia una morbidezza speciale. Un bacione, buona settimana
in effetti da bere è un pò impegnativo, bisogna poi farci l'abitudine, io comunque lo uso spesso nei dolci con anche lo yogurt di soia e vengono morbidissimi!
Eliminabuona settimana anche a te!!