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Sesamini croccanti

Come potevo non partecipare al contest della blogger più dolce (in tutti i sensi) in circolazione?? E in effetti non ho potuto.
Ecco qua la mia proposta  per il contest di Federica di Note di Cioccolato "Basta un poco di zucchero.." : i sesamini croccanti.
E' una ricetta facile e dal risultato sicuro.
Inoltre, mescolare per circa venti minuti vi allenerà i bicipiti che nemmeno Shwarzenneger ai tempi d'oro... Sicuramente è la parte più noiosa ma ottimo allenamento muscolare!
Dolcetto perfetto per accompagnare un caffè, dopo cena o dopo pranzo, o in qualsiasi momento della giornata per gustare una piccola dolcezza senza sentirsi troppo in colpa. Anzi.
I semi di sesamo sono ricchi di calcio e vitamine A, E, B6. Inoltre contengono omega 6 e omega 3 utili per proteggere l'organismo dalle malattie cardiocircolatorie.
Le mandorle sono ricche di grassi polinsaturi e monoinsaturi che aiutano a ridurre il colesterolo "cattivo" nonchè di vitamine e ferro.




Ingredienti:
100 gr di semi di sesamo
100 gr di mandorle tritate grossolanamente
100 gr di zucchero di canna
100 gr di sciroppo di riso bio


In un tegame sciogliete lo sciroppo a fiamma bassa poi unite lo zucchero di canna.
Mescolate con cucchiaio di legno e portate ad ebollizione.
Unire i semi di sesamo e cuocere sempre mescolando per circa dieci minuti.
Unire poi anche le mandorle e cuocere mescolando per altri dieci minuti.
Trasferire il composto su un foglio di carta forno.
Coprirlo con un altro foglio di carta forno e appiattirlo con un mattarello fino ad ottenere lo spessore desiderato. (Vi consiglio di farli abbastanza sottili).
Tagliarli della forma voluta mentre è ancora caldo/tiepido.
Riporre i sesamini in un recipiente di vetro, alternandoli a pezzetti di carta da forno per non farli attaccare.
Lasciare raffreddare completamente prima di consumarli.
Nota: preparateli con un giorno di anticipo rispetto a quando intendete mangiarli, ne guadagneranno in croccantezza.


Con questa ricetta partecipo al contest di Federica "Basta un poco di.."

31 commenti:

  1. Non li ho mai fatti ne mangiati.. ma fe ne ruberei un paio volentieri....

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    1. Anche per me è stata la prima volta.. e ti devo dire che sono buonissimi!!

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  2. mamma mia ma sono perfette per un vizio goloso. buon sabato

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    1. mi sono piaciuti moltissimo, li rifarò anche cambiando i semi o aggiungendo altra frutta secca!

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  3. Pensa che mi piacciono tantissimo ma li compro sempre...da adesso li farò da sola! Grazie e buona domenica!

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  4. WOW WOW WOW!!! Ti confesso che io il sesamo lo mangio anche a cucchiaini per quanto mi piace, unico incoveniente quello dei semini birbi che si infilano tra un dente e l'altro :)) E le mandorle...la mia "medicina" quotidiana. Doppio colpo con queste barrettine, te ne ruberei una subito subito. E mi sta venendo la tentazione di farle domani. Non ho lo sciroppo di riso (non credo di averlo mai visto), potrebbe andare bene lo stesso il miele? Grazie per la partecipazione, sono proprio contenta ^_^ Un bacione, buona domenica

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    1. Certo che lo puoi sostituire col miele.. del gusto che preferisci o che pensi stia meglio col sesamo e le mandorle.. mi spiace per il muscovado, non l'ho trovato.. pensa che ero andata da naturasì pensando di andare a colpo sicuro ma non l'ho trovato.. però in questi negozi di alimenti bio e naturali sicuramente trovi lo sciroppo di riso, se lo vuoi provare!!! bacioni!

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  5. MERAVIGLIOSIIIIII!!!io li adoro ^_^ bravissima!!Un bacio e buona domenica

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    1. ora li adoro anche io, e vedo che siamo in tante ad apprezzarli!! bacioni anche a te Yrma!

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  6. Il sesamo mi fa impazzire! Che bella questa ricetta! Tutti ingredienti che amo! La proverò^_^

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  7. sono buonissimi questi, li compero sempre già fatti, ma da oggi credo proprio che con la tua ricetta li farò in casa.
    bacioni

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    1. ti consiglio di stendere il composto il più sottile che puoi, altrimenti risulta impegnativo per i denti..

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  8. Una sferzata di energia pura.Ideali da infilare in borsetta e sgranocchiare in ufficio.

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  9. ... e viste tutte queste benefiche proprietà... Bisogna mangiarne uno la mattina, uno il pomeriggio e uno ... per coccolarsi prima di andare a nanna! Buonissimi, alla faccia di Schwarzenegger!

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    1. ah si si si si... concordo, bisogna farlo per la salute!!! ;-)

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  10. Francy...io adoro i sesamini!!!! ma portarne un paio così...da degustare in allegria questa sera??? ;))

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    1. ho già preparato i sacchettini per le pirottine!! ehehehe a dopo!

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  11. Io adoro le barrette al sesamo ne mangerei a volontà!complimenti ti sono venute benissimo e chissa che buone che sono! Un bacio a presti

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    1. io le ho scoperte adesso, ma non le abbandono più!!! bacioni!

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  12. i sesamini! Io li adoro, devo stare attenta a non comprarne troppi tutti assieme o mangio solo loro! questi con le mandorle sono ancora piu' simpatici :-)

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  13. e pensa puoi farli anche con mirtilli, fragole o altra frutta disidratata e ogni tipo di frutta secca che ti viene in mente!!!

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  14. ma che buoniiiii conservane un paio

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  15. Io li adoroooooooooooo, mi piacciono molto e anche ai miei ragazzi e ora ho trovato la ricetta direi perfetta! Baci

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  16. Quanto mi piacciono queste barrette! Ogni volta che c'è una fiera di paese la prima bancherella che cerco è quella dei dolciumi dove trovo barrette di sesamo, di nocciole e di mandorle per le quali vado matta ^_^ ora posso provare a farmele da sola a casa ;) la mia "ciccia" ti ringrazia! Torno a trovarti (sembra una minaccia ma non lo è :))
    A presto
    Sonia

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  17. Ciao, sono davvero buonissimi ! Hai provato a mettere il sesamo nero al posto di quello biondo ? Se vuoi la ricetta puoi andare sul sito www.curcumaindia.com e scaricarti la ricetta. Ciao ciao

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