Avevo già visto in giro per blog il banner di The Recipe-tionist e l'idea mi era subito piaciuta. Ogni mese viene eletto un blog che sarà "The Recipe-tionist" dal quale si potrà scegliere una ricetta da rifare e postare sul proprio blog. Si può cambiare, aggiungere o sottrarre un solo ingrediente. Chi vince sarà il Recipe-tionist del mese successivo.. carino, no?
Poi causa mille impegni , ho sempre rimandato.
Ma questo mese no, volevo farcela, fra le altre cose, a scegliere una ricetta dal blog di Cristina B. che è appunto il Recipe-tionist di questo mese. Fra le sue bellissime ricette mi ha colpito la sua Quiche gorgonzola, pere e noci. Era un pò che non facevo una torta salata perciò ho scelto questa, ma ho pensato di sostituire le pere con i funghi, sperando di fare onore ugualmente alla ricetta di Cristina... Ed ecco qua:
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
250 gr di gorgonzola
50 gr di noci + qualche gheriglio intero per decorare
due cucchiai di parmigiano grattugiato
200 gr di funghi champignons
sale e pepe e olio evo
Pre riscaldate il forno a 180°C.
Nel frattempo lavate e tagliate a tocchetti i funghi, saltateli in padella con un pò di olio evo per almeno dieci minuti, salate e pepate e mettete da parte.
Srotolate la pasta sfoglia e incidete un cerchio a circa 2 cm dal bordo e punzecchiate l'area ottenuta con la forchetta:
Spolverizzare il fondo con il parmigiano e metà delle noci tritate, aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti, i funghi raffreddati. Spolverizzare con le rimanenti noci tritate e decorare con i gherigli interi.
Spennellare il bordo con un uovo sbattuto (facoltativo).
Cuocere per circa 20-25 minuti.
GNAM!
Con questa ricetta partecipo al "The Recipe-tionist" di Dicembre:
Pre riscaldate il forno a 180°C.
Nel frattempo lavate e tagliate a tocchetti i funghi, saltateli in padella con un pò di olio evo per almeno dieci minuti, salate e pepate e mettete da parte.
Srotolate la pasta sfoglia e incidete un cerchio a circa 2 cm dal bordo e punzecchiate l'area ottenuta con la forchetta:
Spolverizzare il fondo con il parmigiano e metà delle noci tritate, aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti, i funghi raffreddati. Spolverizzare con le rimanenti noci tritate e decorare con i gherigli interi.
Spennellare il bordo con un uovo sbattuto (facoltativo).
Cuocere per circa 20-25 minuti.
GNAM!
Con questa ricetta partecipo al "The Recipe-tionist" di Dicembre:
Grazie per esserci riuscita e con una ricetta così buona!!!! Ti ho già inserita nei link, in bocca al lupo, baciotti, Flavia
RispondiElimina@EliFla: grazie a voi per questa bell'idea del Recipe-tionist! crepi! baci
RispondiEliminaun idea fantastica un assaggino?
RispondiEliminaUna bella ricetta invernale,con sapori decisi e robusti.
RispondiEliminabellissima la tua versione, brava!!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato :))))
@Giovanna: grazie, per l'assaggino quando vuoi!
RispondiElimina@Antonietta: grazie cara, mooolto invernale, in effetti!
@Cristina b.: grazie, spero non averla stravolta troppo ma le pere in un piatto salato i miei bimbi non l'avrebbero mai mangiata!