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Foto dal web |
Provate questa ricetta e ... enjoy!!!
Ingredienti per 4 persone:
230 gr di zucchero
4 uova
1 limone non trattato
5 dl di latte
1 baccello di vaniglia
Sciogliete 100 gr di zucchero insieme a 30 gr di acqua. Aggiungete quattro o cinque gocce di succo filtrato del limone, di cui avrete tenuto da parte la buccia, e fate caramellare lo zucchero a fiamma bassa. Con il caramello ricoprite uniformemente l'interno di 4 stampini individuali, facendolo scivolare lungo le pareti e sul fondo.
Versate il latte in una casseruola e aggiungete lo zucchero rimasto, il baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza e la buccia del limone; portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fiamma bassa, quindi spegnete, lasciate in infusione per 4-5 minuti e filtrate.
In una terrina sbattete leggeremente le uova e unite il latte filtrato, mescolando continuamente.
Filtrate ancora attraverso un colino a maglie fitte e distribuite il composto nei quattro stampini preparati. Disponete quest'ultimi in una teglia dal bordo alto, versate sul fondo della teglia acqua bollente fino ad arrivare alla metà dell'altezza degli stampini e cuocete in forno già caldo a 180° C per 45 minuti.
Lasciate raffreddare completamente gli stampini e sformate la crème caramel sui piatti individuali.
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