Come potevo non partecipare al contest della blogger più dolce (in tutti i sensi) in circolazione?? E in effetti non ho potuto.
Ecco qua la mia proposta per il contest di Federica di Note di Cioccolato "Basta un poco di zucchero.." : i sesamini croccanti.
E' una ricetta facile e dal risultato sicuro.
Inoltre, mescolare per circa venti minuti vi allenerà i bicipiti che nemmeno Shwarzenneger ai tempi d'oro... Sicuramente è la parte più noiosa ma ottimo allenamento muscolare!
Dolcetto perfetto per accompagnare un caffè, dopo cena o dopo pranzo, o in qualsiasi momento della giornata per gustare una piccola dolcezza senza sentirsi troppo in colpa. Anzi.
I semi di sesamo sono ricchi di calcio e vitamine A, E, B6. Inoltre contengono omega 6 e omega 3 utili per proteggere l'organismo dalle malattie cardiocircolatorie.
Le mandorle sono ricche di grassi polinsaturi e monoinsaturi che aiutano a ridurre il colesterolo "cattivo" nonchè di vitamine e ferro.
Ingredienti:
100 gr di semi di sesamo100 gr di mandorle tritate grossolanamente
100 gr di zucchero di canna
100 gr di sciroppo di riso bio
In un tegame sciogliete lo sciroppo a fiamma bassa poi unite lo zucchero di canna.
Mescolate con cucchiaio di legno e portate ad ebollizione.
Unire i semi di sesamo e cuocere sempre mescolando per circa dieci minuti.
Unire poi anche le mandorle e cuocere mescolando per altri dieci minuti.
Trasferire il composto su un foglio di carta forno.
Coprirlo con un altro foglio di carta forno e appiattirlo con un mattarello fino ad ottenere lo spessore desiderato. (Vi consiglio di farli abbastanza sottili).
Tagliarli della forma voluta mentre è ancora caldo/tiepido.
Riporre i sesamini in un recipiente di vetro, alternandoli a pezzetti di carta da forno per non farli attaccare.
Lasciare raffreddare completamente prima di consumarli.
Nota: preparateli con un giorno di anticipo rispetto a quando intendete mangiarli, ne guadagneranno in croccantezza.
Con questa ricetta partecipo al contest di Federica "Basta un poco di.."
Non li ho mai fatti ne mangiati.. ma fe ne ruberei un paio volentieri....
RispondiEliminaAnche per me è stata la prima volta.. e ti devo dire che sono buonissimi!!
Eliminaottimi, da provare subito, baci
RispondiEliminafatemi sapere se vi sono piaciuti!! bacioni!
Eliminamamma mia ma sono perfette per un vizio goloso. buon sabato
RispondiEliminami sono piaciuti moltissimo, li rifarò anche cambiando i semi o aggiungendo altra frutta secca!
EliminaPensa che mi piacciono tantissimo ma li compro sempre...da adesso li farò da sola! Grazie e buona domenica!
RispondiEliminaFammi poi sapere!! bacioni!!
EliminaWOW WOW WOW!!! Ti confesso che io il sesamo lo mangio anche a cucchiaini per quanto mi piace, unico incoveniente quello dei semini birbi che si infilano tra un dente e l'altro :)) E le mandorle...la mia "medicina" quotidiana. Doppio colpo con queste barrettine, te ne ruberei una subito subito. E mi sta venendo la tentazione di farle domani. Non ho lo sciroppo di riso (non credo di averlo mai visto), potrebbe andare bene lo stesso il miele? Grazie per la partecipazione, sono proprio contenta ^_^ Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaCerto che lo puoi sostituire col miele.. del gusto che preferisci o che pensi stia meglio col sesamo e le mandorle.. mi spiace per il muscovado, non l'ho trovato.. pensa che ero andata da naturasì pensando di andare a colpo sicuro ma non l'ho trovato.. però in questi negozi di alimenti bio e naturali sicuramente trovi lo sciroppo di riso, se lo vuoi provare!!! bacioni!
EliminaMERAVIGLIOSIIIIII!!!io li adoro ^_^ bravissima!!Un bacio e buona domenica
RispondiEliminaora li adoro anche io, e vedo che siamo in tante ad apprezzarli!! bacioni anche a te Yrma!
EliminaIl sesamo mi fa impazzire! Che bella questa ricetta! Tutti ingredienti che amo! La proverò^_^
RispondiEliminasono sicura che non rimarrai delusa!
Eliminasono buonissimi questi, li compero sempre già fatti, ma da oggi credo proprio che con la tua ricetta li farò in casa.
RispondiEliminabacioni
ti consiglio di stendere il composto il più sottile che puoi, altrimenti risulta impegnativo per i denti..
EliminaUna sferzata di energia pura.Ideali da infilare in borsetta e sgranocchiare in ufficio.
RispondiEliminain effetti è un ottimo spezza-fame!
Elimina... e viste tutte queste benefiche proprietà... Bisogna mangiarne uno la mattina, uno il pomeriggio e uno ... per coccolarsi prima di andare a nanna! Buonissimi, alla faccia di Schwarzenegger!
RispondiEliminaah si si si si... concordo, bisogna farlo per la salute!!! ;-)
EliminaFrancy...io adoro i sesamini!!!! ma portarne un paio così...da degustare in allegria questa sera??? ;))
RispondiEliminaho già preparato i sacchettini per le pirottine!! ehehehe a dopo!
EliminaIo adoro le barrette al sesamo ne mangerei a volontà!complimenti ti sono venute benissimo e chissa che buone che sono! Un bacio a presti
RispondiEliminaio le ho scoperte adesso, ma non le abbandono più!!! bacioni!
Eliminai sesamini! Io li adoro, devo stare attenta a non comprarne troppi tutti assieme o mangio solo loro! questi con le mandorle sono ancora piu' simpatici :-)
RispondiEliminae pensa puoi farli anche con mirtilli, fragole o altra frutta disidratata e ogni tipo di frutta secca che ti viene in mente!!!
RispondiEliminama che buoniiiii conservane un paio
RispondiEliminaIo li adoroooooooooooo, mi piacciono molto e anche ai miei ragazzi e ora ho trovato la ricetta direi perfetta! Baci
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste barrette! Ogni volta che c'è una fiera di paese la prima bancherella che cerco è quella dei dolciumi dove trovo barrette di sesamo, di nocciole e di mandorle per le quali vado matta ^_^ ora posso provare a farmele da sola a casa ;) la mia "ciccia" ti ringrazia! Torno a trovarti (sembra una minaccia ma non lo è :))
RispondiEliminaA presto
Sonia
Ciao, sono davvero buonissimi ! Hai provato a mettere il sesamo nero al posto di quello biondo ? Se vuoi la ricetta puoi andare sul sito www.curcumaindia.com e scaricarti la ricetta. Ciao ciao
RispondiEliminaCiao e grazie della dritta! proverò sicuramente!
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