Sia lei che la sua famiglia passano ogni anno le vacanze in un bel paesino in Trentino-Alto Adige ed ovviamente il passatempo preferito è la ricerca dell'amato porcino...
Quest'estate è andata particolarmente bene, hanno trovato tanti di quei funghi da riempire il freezer! Ovviamente è scattato l'invito sabato scorso a cena per due tagliatelle ai porcini. Una delizia!
La sua ricetta prevede un condimento leggero che non copra il sapore del fungo ma che anzi ne esalti tutto il gusto e l'aroma.
Oltretutto è molto semplice e veloce.
Ecco la sua ricetta:
(Per 4 persone)
400 gr di tagliatelle all'uovo
2 funghi porcini di media grandezza freschi o surgelati (già puliti)
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale
Tagliare a pezzetti i funghi (ancora congelati) e metterli in una padella con un fondo di brodo vegetale.
Lasciarli cuocere per qualche minuto poi aggiungere l' olio e il prezzemolo, salare e continuare la cottura per altri 10 minuti circa fino a quando il brodo si è ristretto un pò.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Una volta cotte scolarle ed unirle alla padella con i funghi e farle saltare. Se occorre aggiungere altro olio e servire con una bella spolverata di parmiggiano reggiano.
GNAM! Deliziose!!! Con un bicchierino di Pignoletto frizzante e ghiacciato vanno giù che è uno spettacolo!!
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