Ecco la ricetta:
Per la torta: Per la crema al mascarpone
200 gr cioccolato fondente 125 gr di mascarpone
200 gr di burro 1 uovo
6 uova 30 gr di zucchero a velo
70 gr di maizena
200 gr di mandorle
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
essenza di vaniglia
Torta:
Preriscaldare il forno a 180°C ventilato.
In un mixer tritate le mandorle con lo zucchero, a parte sciogliere il cioccolato a bagnomaria e il burro.
Unire il composto al trito di mandorle e continuare a mixare. Unite poi la maizena, l'essenza di vaniglia e uno alla volta le uova, sempre mixando. Per ultimo aggiungere il lievito.
Trasferire il composto in una teglia foderata con carta da forno (io solitamente la bagno e la strizzo prima)
ed infornare per circa 40 minuti, controllare la cottura inserendo il classico stecchino al centro. Se lo stecchino esce pulito il dolce è pronto.
Crema al mascarpone:
Sbattere il tuorlo con metà zucchero fino a che diventa chiaro e spumoso.
In un'altra ciotola sbattere il mascarpone col restante zucchero poi unire delicatamente con una spatola o cucchiaio i due composti mescolando dal basso verso l'alto.
Riporre in frigorifero fino al suo utilizzo.
Et voilà! Lo so, lo so ... devo iscrivermi ad un corso di fotografia!
buonissima la torta brava! per le foto un consiglio non usare il flesh ciao
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