Alla fine non ho resistito.
Ci farò una bella zuppa, sto sul classico, come prima volta.
Però il sapore è troppo dolce per i miei gusti, meglio
smorzarlo con qualcosa di saporito e sapido.
Visto che siamo in tema di zuppe, aggiungiamo una bella
zuppa di fagioli!
Ma come gustarle insieme? Come poter mescolare i due sapori
così contrastanti?
In versione bicchierino, of course! Che è tanto più carino
della solita scodellina o coppetta..
Et voilà, due zuppe super-salutari, calde e confortanti per
salutare questo periodo che un giorno sembra autunno e un giorno sembra
estate..ma vabbè!
Mio marito non approverà, non ama le zuppe e tantomeno zucche e fagioli, ma ormai è fatta.. per la SUA cena penso stavolta dovrà arrangiarsi.. ;-)
Mio marito non approverà, non ama le zuppe e tantomeno zucche e fagioli, ma ormai è fatta.. per la SUA cena penso stavolta dovrà arrangiarsi.. ;-)
Per 4-5 bicchierini
400 gr di zucca
1 porro
1 patata media
1 cucchiaino di curcuma
300 gr di fagioli borlotti
1 cucchiaio di polpa di pomodoro
una presa di noce moscata grattugiata
un pizzico di paprika
1 spicchio d’aglio
Acqua q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio di semi di girasole
Per accompagnare: bastoncini di pollo fritti con sesamo (petti di pollo tagliati a bastoncino, bagnati in uovo sbattuto poi impanati in farina di riso, poi ancora nell'uovo e in ultimo nei semi di sesamo, fritti in olio di arachidi fino a coloritura, salati alla fine)
Togliere la buccia della zucca e tagliarla a dadini, stessa operazione con la patata.
Affettare sottilmente un porro e farlo soffriggere in una pentola con un filo d'olio.
Unire i dadini di zucca e patata e far insaporire.
Coprire con acqua e lasciar cuocere circa 30 minuti, aggiustare di sale e pepe verso la fine, spegnere il fuoco e aggiungere la curcuma. Frullate il tutto col minipimer.
In un altro tegame fate soffriggere uno spicchio d'aglio in poco olio, aggiungete i fagioli (precedentemente lasciati a mollo per almeno 4-6 ore) e fate insaporire.
Coprite con acqua e fate cuocere circa 40-50 minuti prima di arrivare a cottura aggiungere la passata di pomodoro e salare cuocere ancora qualche minuto poi spegnere. Aggiungere a fiamma spenta
una grattugiata di noce moscata e la paprika. Frullate tutto con minipimer tenendo da parte qualche fagiolo intero per guarnire.
Finite con altro trito di semi, guarnite con qualche fagiolo intero e una spolverata di paprika e curcuma. Servite caldo-tiepido.
GNAM!
Buona giornata a tutti!!!!!!
Francy
Con questa ricetta partecipo al contest Colors&Food What Else? di Ottobre Brown like Autumn di Essenza in Cucina e My Taste for Food
La zucca, mai cucinata?
RispondiEliminaNooo, non ci posso credere!
Eppure hai eseguito una ricetta con abbinamenti perfetti.
Come poteva poi mancare il tuo tocco con i semi;infatti questo si che me l'aspettavo!
Bella ricetta che terrò presente per i miei finger food che mi piace tanto proporre nelle mie feste!
Baci
Ebbene sì lo ammetto! ma da oggi la cucinerò più spesso, prossima volta provo un dolce alla zucca!
Eliminase poi la provi fammi avere il tuo giudizio!
bacioni, Francy
E ancora che era la prima volta che ti approcciavi alla zucca!! guarda che bel piatto ti è venuto e poi, l'idea di accompagnare il bicchierino al pollo fritto col sesamo è davvero simpatica. Bravissima!! Ma poi, marito e bimbi, hanno apprezzato?
RispondiEliminaGrazie per questo piatto, buona settimana,
Vale
Il marito neanche l'ha assaggiata, odia tutti i tipi di zuppa. La mia risposta è stata quella scritta sul tovagliolo...
EliminaI bimbi hanno gradito molto, invece! :-)
bravissima complimenti ottima ricetta, non sei l'unica, anche a me parlano i prodotti al supermercato
RispondiEliminaMa come poteva non piacerti la zucca???? Impossibile... e sono contenta della creazione di questo bicchierino!
RispondiEliminahai fatto bene!... che si arrangino questi mariti amatricianomani e che ci lascino sbizzarrirci e in-zupparci in pace... che s'è perso!!!!
RispondiElimina:*
roberta
Bisogna dire che per essere la prima volta, il risultato è un'idea davvero carina: bicchiere a strisce e contrasti di consistenze: ebbrava Francy! GRAZIE!!
RispondiEliminaanche per me la zucca è una scoperta relativamente recente, ma ho un lontano ricordo di magnifici gnocchi che mangiavamo andando APPOSTA in quel certo ristorante sul lago con amici... era quasi un rituale. Da allora ho la fissa per gli gnocchi di zucca :)
adoro l,e zuppe, soprattutto in questo periodo, e molto bella anche la presentazione, sembrava una coppa dolce, un bacio
RispondiEliminaBeh ma questo è un quadro non una zuppa !! BELLISSIMA DAVVERO ! brava !
RispondiEliminaSe ti va di passare a trovarci ne saremo felici!! E unisciti ai lettori fissi !
Baci !!
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/