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Siamo venute al mondo il sabato pomeriggio di un week-end da paura, detto anche il weekend dello schiavo: spesa, stiro e pulizie.
Il primo tentativo di metterci al mondo si era risolto in un flop clamoroso. I dischi volanti (o U.F.O.) usciti dal forno sono andati (volando, appunto) dritti dritti nel bidone.
Ma la nostra “mamma” non si è data per vinta.
Dopo un timido tentativo (fallito) di contattare direttamente l’azienda produttrice delle “originali” per ragguagli sulla ricetta autentica, dopo essersi letta l’elenco ingredienti sul retro dell’involucro delle “originali” come fosse la Bibbia, dopo aver riformulato la ricetta, aggiustato un po’ le dosi, diminuendo un ingrediente e aumentandone un altro, finalmente era piuttosto soddisfatta del procedimento elaborato, e fiduciosa del risultato.
Sì, siamo noi il risultato, ehm…
Siamo le sosia delle Camille, le deliziose tortine di carota, mandorle e arancia di una nota marca, sicuramente avete capito quale.
Loro sono le più belle, le più ammirate sullo scaffale delle merendine, le prime della classe, quelle piene di antiossidanti e vitamina A e C, quelle che tutti vogliono e che tutti comprano.
Noi invece siamo quelle “casalinghe” , quelle semplici, senza troppi fronzoli, insomma.. le sfigate della classe.
Sì ok, dalla nostra abbiamo che siamo genuine, siamo preparate con amore, una ad una eccetera eccetera. Non come quelle comperate, fatte da robot senza cuore né anima.
MA ALLORA… PERCHE’ NON SIAMO IDENTICHEEEEE???????
Dove ha sbagliato la nostra mamma? Quale ingrediente doveva essere meglio dosato, o tolto, o aggiunto??? Non sapremo mai. Che storia triste.
E non andatelo a dire a lei, alla mamma, che ancora gongola per la nostra bontà, per l’aroma di arance e carota che sprigioniamo ad ogni morso. E per quel chiaro sentore di mandorla.. lei dice: “ GNAM!” e “YUMM!”.. per cui non diteglielo, per favore.
Non rovinate la sua estasi culinaria. Lei ci ama, ci adora. Alla faccia degli antiossidanti.
Ingredienti
(per circa 20 piccole tortine taglia muffin piccolo):
Ingredienti:
1 uovo
120 gr di zucchero
1 pizzico di sale
50 gr di mandorle tritate
100 gr carote tritate + scorza grattugiata di arancia
25 gr di olio di girasole
25 gr di succo di arancia
50 gr di latte
150 gr di farina 00
½ bustina di lievito Pane Angeli
Pre riscaldate il forno a 180°C statico.
Setacciare la farina con il lievito e mettere da parte.
Pelare e grattugiare le carote e tenerle in ammollo nel latte per 10 minuti assieme alle scorze grattugiate dell’arancia.
Montare l’uovo con lo zucchero fino a che non avrete ottenuto un composto bello gonfio.
Sempre mescolando aggiungere le carote e scorze ammollate col latte, l’olio e il succo di arancia.
Unire poi le mandorle tritate finemente e per ultimo la farina mischiata col lievito.
Otterrete un composto piuttosto liquido.
Disponete dei pirottini di carta (magari mettetene un paio uno sull’altro per dare più rigidità) su una teglia da forno o se l’avete nella teglia da muffins
Con questa ricetta la nostra “mamma” voleva partecipare al concorso di Valentina del blog Ritroviamoci in cucina "Come quelli comprati" (vedi un po’ tu Valentina… lei ce l’ha messa tutta!)
ENGLISH VERSION:
We were born on a Saturday afternoon of a scary week-end, a.k.a. slave weekend: errands, ironing and house cleaning.
The very first try to let us born ended up with a crushing defeat. Those flying disks (or U.F.O.) that came out from the oven finished their flight (indeed) straight into the garbage tin.
But our “mommy” didn’t give up: after a faint attempt (failed) to get in touch with the company producing the “originals” in order to obtain more information on the authentic recipe, after having read the list of ingredient and their percentages on the back of the package of the “real ones” as it was the Holy Bible, after having adjusted the recipe, diminishing an ingredient and rising another, finally she was quite satisfied with the process worked out, and confident in the result.
Yes, we are “the result”, ehm…
We are the replica of Camille, the delicious carrot, almond and orange little cakes of a well-known brand, you’ve already got which one for sure.
FOTO
Camilla are the most beautiful and admired little cakes on the supermarket shelf, the top of the class, those full of antioxidants and Vitamins A and C, the ones everybody wants and everybody buys.
We are those “home-made”, simple, no-frills instead.. well, the bottom of the class.
Yes, ok, our strong points are: genuinity, prepared with love, one at the time, etc etc.. Not as the ones you buy, made out of a robotic procedure without soul and without heart.
SO…WHY AREN’T WE IDENTICAL???????
Where do our mommy go wrong? Which ingredient had to be better measured out, or eliminated, or added??? We will never know the answer. What a sad story.
And please don’t tell to her, to mommy, that is still so proud of us being so good, full of carrot and orange flavours that you can taste at every bite. And also for that delicious almond taste… she always says “GNAM!” and “YUMM!” .. so please, don’t tell her.
Do not spoil her culinary extasy. She loves us, she really does. In spite of antioxidants!
Ingredients (serving: about 20 small muffin size):
1 egg
120 gr sugar
1 pinch of salt
50 gr finely chopped almonds
100 gr grated carrots+ grated orange zest
25 gr sunflower oil
25 gr orange juice
50 gr milk
150 gr all-purposes flour
2 tsp baking powder
Pre heat your oven to 180°C static.
Sift flour and baking powder in a bowl and set aside.
Peel and grate carrots and let them soak in the milk with the orange zests .
Whisk the egg with the sugar until it becomes fluffy and pale.
Add the carrot-zest-milk mixture, stir well then add oil and orange juice.
Stir again and add the almonds and as last ingredient the flour+baking powder.
What you'll have it is a quite fluid mixture.
Place muffin cups in the muffin pan and spoon a couple of spoonfuls of batter in each cup.
Bake for about 20 minutes.
Let cool on a rack.
With this recipe our "mommy" wanted to partecipate to the contest "Come quelli comprati"(Like the bought ones) by Valentina of the blog Ritroviamoci in cucina (it's up to you Valentina.. our mom did try hard!!)
Non sai quanto mi hai fatto ridere. Troppo carino il post. Alla fine non ho capito se non sei rimasta soddisfatta della somiglianza nel gusto o nell'estetica. Comunque vado ad aggiungerla subito in lista :o)
RispondiEliminaGuarda Valentina sono soddisfatta, al di là della storiella, perchè il gusto era ottimo e molto somigliante. Il colore esterno era quasi identico, il colore interno no. Le mie sono di un arancio più chiaro, forse loro usano carote grattugiate "annerite" hai presente quando le lasci all'aria? boh. Magari il prossima volta ci provo. Altra cosa: non ho trovato degli stampini "a cupola" per riprodurre l'esatta forma. Soddisfazione finale: dal 7 all' 8. Baci!
EliminaRisultato perfetto!
RispondiEliminaGrazie Antonietta... io ce l'ho messa tutta... !
Eliminaho letto il tuo commento sopra...a me sembrano morbidose come le originali (io da piccola le mangiavo col cucchiaino XD)...per il colore non mi meraviglierei del fatto che probabilmente nelle originali ci mettano anche del colorante, quindi non starci troppo a pensare :) la prossima volta perchè non ci aggiungi il malto? visto che loro usano la maltodestrina potrebbe anche essere quello a dar colore? :D buona giornata :)
RispondiEliminaChe idea quella del malto! me la segno, grazie!! bacioni e buona giornata!
EliminaMa Francesca, sono identiche! almeno quelle della prima foto, le altre forse sono un po' palliducce ma ..sono loro, indubbiamente! Io non ci provo nemmeno a eguagliare le cose comprate, sei temeraria! Perchè...le cose comprate hanno un loro fascino anche loro, inutile negarlo...;-)
RispondiEliminama consoliamoci: le nostre sono ....sane!;-)
Grazie del gioco, erano anni che non giocavo!
CInzia
Ciao Cinzia! fiuuuu! allora ti è passato l'inc..arrabbiatura per il gioco ;-)) bene, sono contenta allooooraa siamo ancora amiiicheeee?! riguardo alle tortine: mi piaceva troppo l'idea dietro questo contest, così ho voluto partecipare.. inizialmente pensavo alle girelle poi ho optato per qualcosa di meno pesante. è vero quelle comperate hanno un loro perchè, ma quelle fatte in casa almeno non ti chiedi "ma che cavolo ci hanno messo dentro?" eheheheh! bacioni!
EliminaFrancesca sei troppo forte......ma guarda che sono più belle le tue......a me i dolci perfetti e finti non mi piacciono......vuoi mettere quanto sono più belli quelli storti e rustici fatti in casa!!!!
RispondiEliminaun bacione
Cara Sabina! le mie sono meno scure, le definirei teutoniche. Ma bone sono bone nella loro imperfezione! bacioni!
EliminaOddio io ADORO le camille!!! quand'ero piccole ne mangiavo un sacco.....che bei tempi!!! Ti sono venute benissimo!!! Complimentoni!!! Bacio
RispondiEliminaGrazie Violly! io le compro a mio figlio più piccolo, e ogni tanto così le mangio anche io, per rimembrare i bei tempi andati... Baci!
Elimina'naggia a te! Sai che dal titolo del post mi stavo pure preoccupando? A me non sembrano per nulla il brutto anatroccolo anzi. E ci metto pure la mano sul fuoco che sono tremila volte meglio delle sorelle famose. 'spetta che ne prendo una e faccio la prova assaggio...bbbboooooooooona! Visto, che t'avevo detto: PROMOSSE a pieni voti. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaP.S. se non si fosse capito, vado matta per queste tortine alla carota ^_^
Grazie Fede! mi fido del tuo giudizio, sei un'esteta nata e sicuramente una buongustaia! ne vuoi un'altra? ;-)
Eliminasei spettacolare ho riso un casino!!! sono buonissime
RispondiEliminaGrazie Elena! erano buonissime in effetti..
EliminaBello il post con la ricetta che si presenta! ^-^
RispondiEliminaA me, e non esagero, sembrano perfette! Ne mangerei una proprio ora! ^_^
Un bacione
Grazie Giovanna! è stato divertente scrivere questo post, e anche mangiare le tortine ...ehehehehe ;-) Bacioni!
Eliminama sono bellissime ^_^ e sicuramente buonissimeeeee :) :) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere se ti va passa nel mio blog anche se sono alle prime armi ciao :)
RispondiEliminaBenvenuta! certo che passo, che credi, anche io sono alle prime armi! bacioni e a presto!
Eliminama cosa dici? sono una meraviglia!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Batù! allora basta, deciso: cambio il titolo e tolgo la frase fra parentesi e ci metto (storia con happy end) che ne dici? bacioni!
EliminaI love them ! I hope you'll win the contest ! They just arrived in the top-list of my to-do list :D
RispondiEliminaSo cute story <3
Thank you Poppy! had so much fun both writing the post and preparing the cakes! ok great, let me know if you liked them! Bisoux!
Eliminacomplimenti meravigliose
RispondiEliminagrazie.. :-)
EliminaComplimenti, questa volta la copia è meglio dell'orginale! baciotti e ronron Helga
RispondiEliminaGrazie Helga! se la provi fammi sapere!!! bacioni a tutti e due!
EliminaChe brava Francy, ecco questo è un dolcetto che vorrei saper fare anch'io, alla faccia del non riuscito, te ne farei vedere io di dolci da buttare....
RispondiEliminaDai, Sara non ci credo... questa è facile, se ti piace provala! baci
EliminaCiao, restituisco la visita al mio blog. Rimaniamo in contatto!!!
RispondiEliminaPer le camille...ricordo di aver visto una ricetta casalinga. Se la trovo ripasso su questo post. :)
grazie Rosy, troppo carina!!! certo che rimaniamo in contatto! bacioni!
EliminaCiao Claudia! grazie, sai che stavo pensando a una ricetta per partecipare al tuo contest fashion food? queste tortine sono troppo rustiche, ci vorrebbe qualcosa di particolare..bacioni!
RispondiEliminaFrancy, ho girato il premio, se ti va passa da me!!
RispondiEliminaLe camille le faccio sicuro, Daniele le adora....
Bene! poi attendo tuoi commenti!
EliminaAnche il mio primo esperimento è finito nel bidone... mi sono scoraggiata ed è finita lì. Ma convervo la tua ricetta e ci riprovo, queste sono bellissime... si sa che quelle casalinghe sono più naif (che poi ti asicuro nemmeno tanto, a me sembrano molto belle dentro e fuori), ma anche più genuine e più buone! Molto brava!!! :*
RispondiEliminaGrazie cara! se le fai poi fammi sapere! bacioni!!
EliminaComplimenti ti sono venute davvero fantastiche, le produzioni home made sono sempre il Top.
RispondiEliminaA presto
Grazie, grazie, grazie! trooppo buono! a presto!
Eliminamamma mia che ridere questo post!! Fantastico, come sono fantastiche le tue camille!! nulla da invidiare alle prime della classe!!
RispondiEliminaComplimenti per questo post, come vedi è talmente simpatico che ti sei meritata una menzione speciale dai giudici. Bacioni.
RispondiEliminasono bellissime le tue camille e sicuramente più buone delle "prime dello scaffale merendine"!
RispondiEliminaa presto e ti seguo con molto piacere
sara