Viaggiamo in Sicilia questo mese con il Club del 27!
Tante ricette tratte dal libro Coming home to Sicily di Fabrizia Lanza e Kate Winslow
Tante ricette della tradizione siciliana nel rispetto della stagionalità delle materie prime, reinterpretate dalla famiglia di Fabrizia.
Io ho scelto queste polpette vegetali, versatili e gustosissime.
Ho usato il cavolfiore al posto del broccolo, ma appunto è una ricetta che si presta a mille versioni, scegliete la verdura che vi piace di più!
Ingredienti per 4 persone
1 cavolfiore piccolo circa 500 g
120g di scamorza affumicata
3 uova
400 g pangrattato
50 g pecorino grattugiato
1 cucchiaio di salvia fresca tritata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b
50 g di farina
Olio vegetale per friggere
Tritate il cavolfiore aggiungete la scamorza affettata o tritata, un uovo, circa 100 g di pangrattato, la salvia, il prezzemolo. Salare e pepare a piacimento. Mescolare bene e regolare con pangrattato se l'impasto risultasse troppo umido.
Sbattere le rimanenti 2 uova in una ciotola con la farina fino ad ottenere un amalgama uniforme e liscio. In un'altra ciotola mettere il restante pangrattato.
Dare la forma alle polpette e passarle prima nel composto di uova e poi nel pangrattato.
Friggere le polpette in due dita di olio vegetale portato a temperatura in una padella per circa 2/3 minuti per lato.
Asciugarle su carta assorbente e servitele calde!
La Sicilia in un boccone!!
In realtà non hai sbagliato: in Sicilia il cavolfiore è chiamato broccolo, e i broccoli sono chiamati sparaceddi. :) Splendida realizzazione, brava Francy!
RispondiEliminaIo amo qualsiasi tipo di polpetta, e queste devono essere buonissime e anche facili. Ricetta segnata. :-)
RispondiEliminaLe polpette di verdure sono sempre gradite a casa mia. Questa versione saporita è sicuramente da provare.
RispondiEliminaPolpette veramente gustose, immagino che potendole assaggiare sarebbero fantastiche
RispondiEliminaCiao e tanti auguri
Manu