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Chestnut truffle cake per il Club del 27


Questo mese il Club del 27 omaggia la stagione da poco iniziata proponendo una carrellata di ricette che hanno come ingredienti principali i frutti dell'autunno. Perciò sarà un tripudio di castagne, melagrane, funghi, polenta, zucca, abbinati ad altri ingredienti per tanti piatti originli, insoliti e tutti da provare!

Io ho scelto un dolce che esalta un connubio classico: castagne e cioccolato.

Senza forno, si fa in due minuti e dura poco più di 5 se avete buongustai golosi a casa!!

CHESTNUT TRUFFLE CAKE 


400 g di castagne cotte
100 g di zucchero semolato
100 g di burro tagliato a cubetti
100 g di cioccolato fondente minimo 70%  a pezzetti
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di cognac
Per il topping:
100 g di cioccolato fondente minimo 70%, a pezzetti
25 g di burro
1 cucchiaio di panna fresca, più altro extra per servire
zucchero a velo per decorare




Frullate le castagne con lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria con il burro e il latte e dove avrete aggiunto la vaniglia e il cognac. Frullate ancora.
Imburrate e foderate con carta forno uno stampo da plum-cake.
Versatevi dentro l'impasto e livellate. Coprite con altra carta forno e ponete in frigo a rassodare per almeno 24 ore.
Per servire, rovesciate il cake su un piatto, togliete la carta forno e spalmateci sopra il cioccolato fuso col burro e la panna, coprendo anche i bordi. Rimettete in frigo per farlo rassodare.
Decorate con una spolverata di zucchero a velo e servitelo tagliato a fette con un pò di panna.

Note mie:
ho preferito non coprire il cake con il topping perchè era già perfetto, cioccolatoso e buonissimo anche così
Le foto non rendono merito a questa ricetta velocissima e facile. Ottima per la stagione che sta cominciando e senza il bisogno di accendere il forno.
Consiglio vivamente di provarla!!



6 commenti:

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