Oggi l'occasione è ghiotta (in tutti i sensi :)) per parlarvi del primo appuntamento di quello che mi auguro diventerà l'evento di riferimento della pasticceria in Italia.
Sto parlando di Sweet Bologna che prenderà il via questo fine settimana da sabato 3 a domenica 4 dicembre.
La centralissima via Rizzoli si animerà con gli stand dei pasticceri bolognesi che per due giorni oltre a proporre le loro creazioni si sfideranno su due fronti:
- una rivisitazione del dolce-simbolo di Bologna, la mitica Pinza e
- creare un nuovo dolce rappresentativo della città
I maestri pasticceri che si sfideranno a Sweet Bologna:
Forno Pasticceria Valentini
FeliCity Café
Gamberini
Bakery Station
Pasticceria Cioccolateria Ben Ti Voglio
Pasticceria La Borbonica
Pasticceria Beverara
Fiordaliso Ristorante Caffetteria Pasticceria
La Torteria
A Sweet Bologna ci saranno due giurie, una popolare ed una professionale che giudicheranno i dolci e decreteranno il vincitore.
La giuria popolare potrà votare acquistando un piccolo assaggio da tutti e ricevendo un timbro sulla scheda di voto.
La giuria professionale sarà composta da professionisti del settore.
Insomma, un evento da non perdere!
Non potevo scatenarmi in una delle mie vignette, stavolta è il Nettuno ad andarci di mezzo, diciamo che l'ho un pò addolcito! :))
In più, questa è per me l'occasione per fare il tifo per una persona speciale, un ragazzo come ce ne sono pochi oggigiorno (oddio! parlo come mia nonna!!! :-D), proprio così. Federico Bardasi è uno dei pasticcieri della Pasticceria Beverara.
Solitamente non promuovo attività o prodotti, ma in questa occasione ho fatto molto volentieri un'eccezzione!
Federico è una new entry in questa pasticceria, è giovane ma ha già una grande esperienza alle spalle, nonchè possiede un indubbio talento per la pasticceria, tanta umità e tanta voglia di fare. Un ragazzo d'oro, che con le sue qualità riassume perfettamente uno dei miei motti preferiti "sapere, saper fare e saper essere". E lui è tutte queste cose insieme.Lo staff della Pasticceria Beverara |
Dite che è troppo per una sola persona? :-) Andatelo a conoscere questo week-end allo stand della Pasticceria Beverara e vedrete se non sarete d'accordo con me!
Conoscerete anche gli altri componenti dello staff, i proprietari Vincenzo e Luca Porretto, quest'ultimo vincitore di numerosi riconoscimenti e protagonista del programma televisivo "Il Mago delle Torte" in onda sul canale È TV Rete 7 con le sue torte scenografiche, creative e dal forte impatto visivo.
Conoscerete anche gli altri componenti dello staff, i proprietari Vincenzo e Luca Porretto, quest'ultimo vincitore di numerosi riconoscimenti e protagonista del programma televisivo "Il Mago delle Torte" in onda sul canale È TV Rete 7 con le sue torte scenografiche, creative e dal forte impatto visivo.
Completa lo staff, il pasticcere Marco Ferroni,
Contatti:
Pasticceria Beverara
Via G. Matteotti, 183
40013 Castel Maggiore BO
Tel. 051/6345354
Web
Ho testato diverse ricette, ora quella che uso di solito è di Gino Fabbri che utilizza l'impasto della ciambella bolognese.
Eccola qui:
per la ciambella bolognese
dosi ricalcolate per 500 g di impasto
250 g di farina 00 (debole)
8 g di lievito in polvere (baking)
50 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
63 g di uova pastorizzate
50 g di latte intero
scorza di un quarto di limone
per il ripieno:
250 g di mostarda bolognese
zucchero a velo
latte per spennellare la superficie
Impastate giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti, formare una palla e avvolgerla in pellicola trasparente. Riponete in frigo per un'ora.
Stendete l'impasto in un rettangolo, spalmatevi sopra per 3/4 della superficie la mostarda bolognese, chiudere a pacchetto e stringere i bordi.
Spennellare con poco latte e cospargere di zucchero.
Infornate per 30 minuti a 180°C fino a quando non è ben dorata.
Mi sa che a Bologna ci faccio un salto presto, è venuta voglia a tutta la famiglia. La tua città è davvero un sogno e un luogo del cuore.
RispondiEliminaNel frattempo ho pensato a te - http://www.andantecongusto.it/2016/12/una-perfetta-torta-di-mele-recipe.html. Ti abbraccio mia cara.