|
Da sx: Io, Marina e Sabina |
Questa è la storia di come internet, i social, e la vita virtuale in generale siano sempre più spesso veicolo per incontri speciali e fonte di grandi emozioni.
che, in collaborazione col forno artigianale
"Cose dell'altro pane" di Roma, (questo è il loro bellissimo logo)
proponeva una sfida fra ricette di prodotti da forno che potessero dimostrare che "SENZA", è una parola che si può abbinare agli aggettivi "BUONO" e "DELIZIOSO" che poi equivale a dire che una pasticceria sana, fatta con ingredienti naturali, buoni per il palato e per la salute, adatta a tutti, intolleranti e non, è cosa possibile, anzi, è già realtà!!
Quello delle intolleranze è un tema tanto importante e quanto mai attuale e come dicevo nel post con cui ho presentato la mia ricetta, tutti gli operatori del settore alimentare (dai produttori, agli artigiani, ai bloggers..) si sono organizzati per far fronte alla sempre crescente domanda di prodotti senza glutine, senza lattosio o altri ingredienti che possono causare problemi a chi è intollerante.
Le blogger che hanno proposto le
15 ricette finaliste, fra cui la mia di
biscotti con farina di ceci, nocciole e gocce di cioccolato, sono state invitate a Roma presso il forno "Cose dell'altro pane" per passare una giornata a toccare con mano una delle più belle realtà artigianali del settore. Il forno gestito da
Maria Fermanelli , che ho avuto la fortuna di conoscere personalmente, è una fucina di specialità senza glutine, create con sapienza, amore e una grande attenzione alla qualità degli ingredienti.
Dopo l'accoglienza e uno strepitoso buffet, ci siamo recate nel laboratorio del forno dove hanno decretato le tre ricette finaliste e, -udite udite-i miei biscotti si sono aggiudicati il 1° premio!!!
Al di là della vittoria è stata una grande soddisfazione vedere i miei biscotti confezionati come un vero prodotto che va sul mercato: dentro ad un sacchettino inserito in una bellissima scatola con applicata l'etichetta riportante i valori nutrizionali, il peso e tutte le informazioni che di solito troviamo nei prodotti in commercio. Ma la vera soddisfazione è aver creato un prodotto adatto alle persone intolleranti al glutine ma nello stesso tempo buono per tutti!
Al secondo posto, con i suoi favolosi crackers ai semi di papavero si è classificata
Marina di La Tarte Maison
e terza classificata è stata Sabina del blog
Cook'n Book con le sue ferratelle di grano saraceno.. squisite veramente!!
E' stato bellissimo conoscere tutte le ragazze dei blog finalisti, persone simpaticissime con cui ho trascorso una fantastica giornata!
Stefania di Profumi e sapori,
Cristiana di Boeufalamode,
Simona di Journey cake,
Miria di Due amiche in cucina,
Consuelo di I biscotti della zia ,
Silvia di Fra fornelli e pennelli,
Michela de Macinacaffè,
Fabiana di Fabipasticcio e tre simpaticissime blogger romane di
Casato Filo della Rosa.
Ecco alcune foto della giornata, scusate se non sono di qualità ma l'emozione era tanta!
Ringrazio tantissimo
Patty, Maria e tutto il meraviglioso staff di "Cose dell'altro pane" per aver organizzato tutto questo, per averci fatto passare una meravigliosa giornata che nessuno di noi scorderà!
|
I dintorni del forno |
|
Verso il convento delle monache benedettine, sede di Cose dell'altro pane |
|
Maria Fermanelli e parte del suo staff |
|
Maria Fermanelli : energia creativa |
|
E alla fine arriva il dolce!!!!! Rigorosamente senza glutine e delizioso!!!! |
|
Food bloggers in laboratorio |
|
Very professional! |
|
Felicità accanto al forno :-) |
|
Inizia la preparazione dei miei biscottini di ceci e nocciole! |
|
..e gocce di cioccolato :-) |
|
Farina di nocciole e uova pastorizzate |
|
Un pò di gocce... :-) |
|
I biscotti prendono forma! |
|
Spiegazioni in corso e tutti attenti! |
|
La mia ricetta!! # 1 !! |
|
Confezioni per la vendita |
|
Foto con toque e attestato! |
Francesca, è stato bello conoscerti, assaggiare i vuoi biscotti e condividere con te questa bella esperienza. Complimenti x la vittoria e grazie del bel resoconto!
RispondiEliminaBellissimo conoscerti e conoscere tutte le altre!!!!
RispondiEliminai tuoi biscotti, a casa mia, sono durati un nano secondo!!!!
Davvero bravissima!!!
Un ' esperienza bellissima, una giornata diversa che ti rimarrà nel cuore per sempre <3
RispondiEliminaBaci
Alice
Franci. Ho finito l'ultimo biscotto proprio adesso. E trovo ancora una volta che sia una vittoria strameritata. In più, il più bel ragalo è aver visto live il tuo sorriso e la tua espressione solare. Ti abbraccio fortissimo e mi dispiace solo che sia volato tutto in un attimo! Grazie di cuore. Pat
RispondiEliminaHai ragione è stata una giornata indimenticabile :-D Conoscervi è stato fantastico e ancora non riesco a crederci che sia tutto realtà..dammi un pizzicotto :-P
RispondiEliminaAncora complimenti x la vincita..il mio pacchetto di biscotti è finito in treno :-P
A presto cara <3
la zia Consu
Una giornata incredibile, che non scorderò. Ancora complimenti i biscotti sono finiti il giorno stesso ahahahahahh.
RispondiEliminaA presto Silvia
Posso dirti che Gilda ha assaggiato il biscotto e ha detto: "E' la cosa più buona che abbia mai mangiato"....e da una 'biscotto addicted' come lei il complimento vale doppio!!! Ovviamente sono finiti!!!
RispondiEliminaBrava, ancora brava e grazie per questo bellissimo resoconto.
Sabina
una giornata indimenticabile, è stato bellissimo conoscerti, i biscottini veramente deliziosi, un bacio
RispondiEliminaMa quanto sei stata brava? Sei riuscita proprio a centrare l'essenza di questo contest e quindi la tua vittoria è veramente meritata. Che bell'esperienza deve essere stata e che soddisfazione vedere i propri biscottini prodotti e mangiati da altri :)
RispondiEliminaComplimenti di cuore Francy e un abbraccione!
ma belle che siete :)
RispondiEliminaio quei biscottini devo farli, non me li sono dimenticata
e stai sicura che non mi fermerà neanche il solleone dall'accendere il forno!
un bacione e complimenti Francy, buona settimana