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Pescatrice alla mediterranea



Oggi è venerdì e quindi… PESCE!! (non è obbligatorio, eh!)
Al supermercato con i bimbi la tappa obbligata è il banco del pesce, a loro piace mangiarlo ma anche e soprattutto sbirciare il banco , osservare i pesci …e possibilmente toccarli (eh NO!) !!
Guardano tutto: dai sacchetti di vongole lupino ai tranci di pesce spada, in bella mostra con tanto di testa di pesce con spadone,  e immancabilmente cominciano con le richieste:
Mattia 6 anni: “Mamma facciamo l’aragosta?”
Lorenzo 3 anni: “No, prendiamo il pesssiolone con  la spada”
Mattia: “no, allora facciamo il salmone”
Ho dei pargoli modesti e dai gusti semplici.
E arriva la risposta degna della manovra Monti: “Bimbi, prendiamo una bella coda di rospo”.. e loro: “Rossspo: che schifo!”  “non si dice che schifo, si dice non mi piace, eppoi non è un rospo, è UN PESCE ! (in più abbastanza economico)!
E così trascinati via dal banco del pesce verso le casse  con la nostra bella pescatrice (circa 600 gr) nel carrello,  li ho distratti dal “rospo” portandoli nella corsia dei giochi…

A casa ho pensato “e adesso? Come gliela cucino la pescatrice?” Andrebbe bene gratinata al forno ma non ho tanto tempo per cui ho preso – a occhio - :

Pomodorini
Olive snocciolate
Pomodorini semisecchi sott’olio
Un goccio di vino secco per sfumare
Olio evo
Farina
Sale e pepe


Ho sciacquato la pescatrice, tolto la lisca centrale, l’ho tagliata a tocchetti che poi ho infarinato e rosolato a fiamma alta  in una padella con un paio di giri d’olio evo.
Quando ben dorati ho sfumato con il vino e regolato di sale e pepe. Ho aggiunto i i pomodorini tagliati a metà, i pomodorini semisecchi sgocciolati dall’olio e spezzettati e le olive.
Ho lasciato cuocere coperto a fiamma bassa per circa 1o minuti e altri 5 minuti scoperto per far asciugare il sughetto.



Non è certo un piatto sofistico, come si dice, ma è sicuramente veloce, ed è piaciuto ai bimbi… VI PARE POCO???

GNAM!

12 commenti:

  1. ti è venuta fuori una meraviglia.. solo dalla foto mi viene da leccarmi i baffi.. buon w.e.

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  2. Buona!!! Anch'io mi devo sempre ingegnare per far mangiare il pesce ai miei tre cuccioli!!

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  3. Che bella ricetta! Sembra un piatto da ristorante! Da fare assolutamente!

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  4. Ma che bella ricetta mi sembra gustosissima!!

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  5. Anche il mio bimbo oggi si é fermato incantato al banco del pesce, ma non ho comprato nulla:loro non lo mangiano ed io non lo cucino.
    E' una lacuna che devo assolutamente colmare!

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  6. anche per me stasera pesce e questa tua ricettina è proprio sfiziosa!
    baci
    Alice

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  7. quanto è buona la rana pescatrice, e quant'è invitante la tua ricetta!!

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  8. Brava Francy!!!! Un piatto di pesce forse semplici, ma ricco di sapori!

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  9. Ciao! Che buona ricetta! Io che non ho tante idee per fare il pesce, potrei sicuramente provare così! Grazie!

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  10. me la segno, il pesce non è una portata in cui vado forte

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  11. Grazie a tutti per i vostri commenti! la ricetta è semplice, senza pretese, quello che cucino io normalmente a casa. Come del resto tutte le ricette che sono sul mio blog. Vi abbraccio e a presto! Francy

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  12. il "pesssiolone con la spada" m'ha fatto morire :)) Qui da me la coda di rospo non sarebbe proprio una risposta degna della manovra Monti ma a me piace davvero troppo, è uno dei miei pesci preferiti. E la tua proposta è davvero appetitosa, semplice ma che ne esalta tutto il sapore. Un bacione, buona settimana

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