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Rosemary & Lemon Friands per il Club del 27

 
















È di nuovo Natale! 

Il tempo vola, mi sembra ieri che eravamo tornati dalle vacanze estive ed ora bisogna pensare a regali, leccornie e festeggiamenti.

Al Club del 27 siamo super pronte con un bellissimo Calendario dell'Avvento che propone 24 ricette tratte dal libro Festive di Julia Stix e Eva Fischer: dal dolce al salato troverete tantissime ispirazioni per le vostre feste!

Io ho scelto queste tortine al limone e rosmarino, una vera delizia!

Ecco qui i miei:

ROSEMARY & LEMON FRIANDS 




per 12 pezzi

1 teglia da muffin da 12 incavi imburrata e infarinata

75 g di farina 00

1/2 cucchiaino di lievito per dolci 

150 g zucchero a velo

125 g di farina di mandorle

3 albumi

125 ml di olio extravergine d'oliva

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di miele

la scorza grattugiata di 2 limoni

40 g di mandorle a  lamelle

Per lo sciroppo al rosmarino

2 limoni

2 rametti di rosmarino fresco

100 g di zucchero semolato

                                                 

Pre riscaldate il forno a 190°C. 

In una ciotola setacciare la farina, il lievito e lo zucchero a velo aggiungere la farina di mandorle. In un'altra ciotola montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Aggiungeteli agli ingredienti secchi unendo anche l'olio, il miele e la scorza di limone e incorporate delicatamente mescolando dal basso verso l'alto senza smontare la massa.

Riempite gli incavi della teglia da muffin per 3/4, cospargete la superficie con le mandorle a lamelle e cuocete in forno per 15-20 minuti.

Nel frattempo preparate lo sciroppo. Lavate in acqua calda i limoni, asciugateli e ricavate la scorza che taglierete in strisce sottili. Spremete il limone, lavate ed asciugate il rosmarino. Sbianchite brevemente le scorze di limone. In una padellina unite 80 ml d'acqua, lo zucchero, il succo di limone, i rametti di rosmarino e le scorze. Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire fino a che il liquido non si sia ridotto della metà. Togliete il rosmarino.

Togliete le tortine dalla teglia e lasciatele raffreddare su una gratella. Irroratele poi con lo sciroppo e servite.

YUMMMMM! deliziose!!

8 commenti:

  1. Deliziose queste tortine, perfette per la colazione di Natale.

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  2. io li farei già da subito, questi friand... altro che aspettare il Natale hahhahahahaha

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  3. in effetti, iniziamo subito. Perchè aspettare Natale

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  4. Un'idea fantastica, da fare subito e portare in ufficio (perché le cose buone vanno condivise), tanto per provarle; e poi da rifare e portare dagli amici; e da rifare ancora e portare da... insomma, da fare e rifare, e condividere con le persone care!
    Un abbraccio cara Francy!

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  5. Ma sono deliziose! Mi salvo la ricetta e le faccio (anche prima di Natale)!
    Un abbraccio

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  6. Hanno un aspetto fantastico. Da provare assolutamente

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