Rieccoci al consueto appuntamento con il Club del 27!
Nonostante il tempo dica che siamo a novembre, il calendario segna fine maggio il che vuol dire che manca poco alla prova costume!
spaventate?
terrorizzate?
demoralizzate?
Su col morale, vi dimostreremo che l'equazione cibi light=tristezza è sbagliata!
Questo mese al Club del 27 vi proponiamo una carrellata di ricette leggere, gustose, colorate e originali.. e la prova costume non sarà più un incubo!
Io il mio costume l'ho comprato, colorato e vivace come piace a me! :-) vediamo di entrarci dentro :))
Obiettivo sirena :-) come rappresentanto nel meraviglioso banner di Mai Esteve!
Ho rifatto la Rainbow orzo salad, un tripudio di gusto e di colori e si prepara in pochissimo tempo.
Per 4 persone
150 g di orzo pasta
(sarebbero i risoni, io ho usato il farro ma anche l'orzo va bene)
(sarebbero i risoni, io ho usato il farro ma anche l'orzo va bene)
3/4 peperoni (meglio di diverso colore)
2 cipolle medie rosse
10/15 pomodorini tipo Pachino
200 g di formaggio feta
5/6 foglie fresche di basilico
sale, pepe e olio evo q.b.
Accendete il forno a 180°C, lavate i peperoni, togliete i semi e tagliateli in falde. Sbucciate le cipolle e tagliatele in spicchi. Disponete la verdura su una teglia foderata di carta forno e irrorate con olio evo.
Cuocete per circa 25/30 minuti aggiungendo i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà per gli ultimi 5/10 minuti.
Nel frattempo cuocete l'orzo/farro in abbondante acqua salata. Raffreddate scolando l'orzo sotto un getto di acqua fredda e continuate a scolare bene. Trasferite in una ciotola capiente, aggiungete le verdure (i peperoni tagliateli a pezzetti) condite con altro olio, la feta sbriciolata e il basilico fresco.
Si mantiene in frigorifero per un paio di giorni.
me gusta mucho! ;)
RispondiEliminaBuonissima vero? Anche io ho fatto questa ricetta e per puro caso avevo i risoni e non avrei mai pensato fruttassero così tanto :) GOlosa anche la versione con il farro :)
RispondiEliminaCon il farro mi attira moltissimo. La provo, grazie cara!
RispondiEliminaMi piace la variante con il farro, non amo l'orzo anche se poi ho scoperto che questi anglosassoni intendono la pasta a forma di risone!
RispondiEliminaNon avevo prestato abbastanza attenzione a questa ricetta, ma appena le giornate inizieranno a scaldarsi la proverò ^_^
RispondiEliminaBuon pomeriggio.
L'orzo io l'adoro a differenza dei risoni e questa ricetta è favolosa
RispondiEliminaQuesta l'avevamo adocchiata, ci piaceva un sacco!
RispondiEliminaBellissimo il costume e pure questo orzo, tutto colorato!
RispondiEliminaQuesta ricetta, mi ha intrigato subito, ma mi sono fatta scoraggiare dai risoni, che nella mia ignoranza non avevo mai sentito dire! Il farro e l'orzo invece li conosco, ora la rifarò per forza!
RispondiEliminainsalata colorata e freschissima, ideale per l'estate in arrivo..speriamo! Qui piove a dirotto! :(
RispondiEliminaBella e gustosa proposta.
RispondiEliminaSei una donna di animo colorato, tanto o più di questo tuocostume (stupendo)!
RispondiEliminaNon potevi scegliere ricetta migliore!
besos