Dopo i bagordi delle feste e le interminabili ore passate fra cucina e tavola, via libera a ricette veloci, facili ma non meno gustose ed originali.
Quelle che vi proponiamo questo mese al Club del 27 sono le Sheet Pan Recipes, ricette che nascono, cuociono e muoiono :)) dentro ad una teglia.
Seguite il link sopra per la carrellata di ricettte dolci e salate delle mie colleghe del Club, sono una più bella dell'altra!
Come di consueto, la nostra Mai Esteve ci regala un altro suo meraviglioso disegno!!!!!
BANNER DI MAI ESTEVE |
E' una torta semplice che viene irrorata da tre tipi di latte (intero, condensato e panna) ricoperta poi di panne e noci pecan. Semplice ma deliziosa, vi invito a provarla!!!
TRES LECHES CAKE
(dosi per una teglia cm 33 x 23)
290 g farina 00
300 g zucchero semolato
1 bustina di lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale
115 g di burro morbido
300 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova
TOPPING
470 ml di panna fresca da montare
250 ml di latte intero
400 g di latte condensato
80ml rum + 2 cucchiai1/2 cucchiaino di vaniglia
70 g di noci pecan sminuzzate e tostate (io noci normali) (*vedere nota sotto)
1 Riscaldate il forno a 180 °C ed ungete il fondo della teglia (io ho unto ed usato anche della carta forno).
2 In una ciotola capiente, unite gli ingredienti della torta e con un frullino elettrico frullate tutto a velocità bassa per 30 secondi, pulendo man mano i bordi della ciotola. Continuate a frullare per 3 minuti e versate l'impasto nella teglia.
3 Cuocete dai 25 ai 30 minuti o fino a che inserendo uno stuzzicadenti nel centro della torta non uscirà pulito. Lasciate raffreddare 5 minuti.
4 Con una forchetta dai rebbi lunghi o uno spiedino di legno, praticate tanti buchini sulla torta distanziati di 1 cm circa. In una ciotola mescolete la metà della panna indicata nella ricetta, il latte intero, il latte condensato e gli 80 ml di rum fino a che non saranno ben amalgamati. Con attenzione versate il composto di latte in modo omogeneo sulla torta, coprite e trasferite in frigorifero per circa 3 ore o fino a quando sarà ben freddo e la maggior parte del latte sarà stato assorbito dalla torta. (quando taglierete il dolce, ci potrà essere del composto di latte sul fondo della teglia) .
bucherellate |
versate pian piano per far assorbire bene |
5 In un'altra ciotola raffreddata, montare a bassa velocità il resto della panna con i 2 cucchiai di rum fino a che il composto non comincia ad addensare, gradualmente aumentare la velocità fino a che non sarà ben montato e le fruste sollevate formeranno dei becchi sodi. Ricoprite la torta con la panna montata, cospargete con le noci pecan e tenetela in frigorifero, coperta fino al momento di consumarla.
* per tostare le noci pecan, scaldate una padella antiaderente e tostate in forno a 180°C per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Un dolcino è sempre un piacere...anche dopo le feste ;-) bellissimo
RispondiEliminawow che delizia, tutta imbevuta di cose buone (vedi rum), davvero particolare, mi ha incuriosito! Brava Francy!
RispondiEliminaUna bontà unica, me ne mandi una fetta?
RispondiEliminaE anche questa è da provare...
RispondiEliminaUhhh che buona.....già la torta da sola mi piace, poi con i buchetti ripieni e il topping diventa una vera delizia ^_^
RispondiEliminaBuona settimana