In principio fu l'uovo.
Parte tutto da lì, se ci pensiamo.
Questo alimento perfetto, completo, sano e nutriente, versatile come pochi.
Ci hanno scritto fior di libri, sopra.
Ricette dolci, salate, antipasti, primi, secondi dove l'uovo è il protagonista assoluto.
Per il Club di questo mese abbiamo scelto "Eggs" di Teri Lyn Fisher e Jenny Park.
In affanno come non mai, questo mese ho giocato "facile" scegliendo una ricetta veloce ma assolutamente deliziosa e particolare.
I Gyeran Bbang sono un classico "street food" coreano: una base di pancakes con sopra un uovo intero, il tutto cotto in forno. Ho scelto volutamente di cuocere bene il tuorlo prolungando la cottura di qualche minuto perchè non amo i tuorli cremosi, ma se a voi piace, basta togliere la teglia dal forno qualche minuto prima.
GYERAN BBANG
(per circa 8 pezzi)
125 g di farina 00
1 cucchiaio di zucchero semolato fine
1 pizzico di lievito in polvere
1 pizzico di sale
160 g di latte fresco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
9 uova
sale e pepe nero macinato al momento
Preriscaldate il forno a 190°C.
Ungete leggermente 8 mini teglie da plumcake oppure 8 incavi di una teglia da muffin.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
In un'altra ciotola sbattete un uovo con il latte e la vaniglia.
Unite i liquidi nel mix di farina in modo graduale, fino ad ottenere una pastella liscia senza grumi.
Dividete questo composto nelle 8 tegline o negli 8 incavi, riempiendo ciascuno per 1/3.
Infornate per circa 8 minuti poi togliete dal forno e aggiungete sopra ciascuno un uovo.
Rimettete inforno per altri 5-6 minuti. Se preferite come me un tuorlo più cotto, prolungate la cottura per altri 2-3 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire alcuni minuti poi passate un coltello attorno ai bordi e con una spatola staccate delicatamente ciascun gyeran bbang dalla teglia.
Insaporite con sale e pepe macinato al momento e servite!
Coreani!! se me n'ero accorta prima, provavo a fare questi, per la mia Lenticchia, che è in fissa con K-pop e Corea.. Saranno i prossimi che provo!
RispondiEliminaGnam gnam che buoni. Le ricette "facili" -che poi non esistono- hanno una marcia in più. Grazie per queste bontà...coreane <3
RispondiEliminaQuesti li devo rifare, mi sembrano davvero golosissimi!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto goloso, devo proprio provarli. Brava.
RispondiEliminaHanno un'apetto buonissimo, li avevo intravisti ma poi ho scelto una ricetta ancora più veloce ;)
RispondiEliminaE come sempre anche questo mese è stato arduo scegliere... mi sa che altro che prova costume per l'estate con tutte queste meraviglie! Brava, bellissima esecuzione.
RispondiEliminail nome mi spaventava invece sembrano semplici e pure buoni.
RispondiEliminaero incerta tra questa ricetta e quella che poi ho fatto, ma sfrutterò sicuramente la tua traduzione per rifarle anche io. Grazie, molto appetitose
RispondiEliminaanche questa mi ispirava..., da provare . Complimenti
RispondiEliminaSono semplici e carinissimi... da fare in mille occasioni :-)
RispondiEliminaUn cena finger food mica male!
RispondiEliminaLi ho in lista tra le ricette da provare! Mi incuriosiscono tanto :)
RispondiEliminaHai capito come si trattano bene i coreani?? devono essere deliziosi!!
RispondiEliminaCiao Buona Pasqua ^_^
Concordo con il tuorlo più cotto!
RispondiEliminaa me piacciono sia cremosi che sodi, quel che detesto è l'albume poco cotto, quindi i tuoi gyeran bbang li gusterei molto volentieri :-)
RispondiEliminaMa dai, questa ricetta l'hai fatta solo tu ma davvero molto invitante anche lei. Complimenti
RispondiEliminaNon li conoscevo. Brava a sceglierli e prepararli
RispondiEliminaMa sono una figataaa! Li farò al più presto! Sono anche belli
RispondiEliminadevono essere buonissimi...complimenti..li proverò al più presto... :)
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!! Mi fanno una gola!
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