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Fumettisti pro Emilia e... la mia torta di cous cous


Ciao a tutti!
Come vi dicevo nell'ultimo post, sono tantissime le iniziative sorte per raccogliere fondi ed aiutare le persone colpite dal terremoto in Emilia. L'importante è continuare a fare, a spargere la voce, a non dimenticare queste persone.

Oggi ve ne segnalo una molto interessante e creativa: 
Don Camillo e Peppone per la ricostruzione presso Bonvi Parken di Modena 
Nel segno di Peppone e Don Camillo, sabato 23 e domenica 24 giugno iniziativa dei disegnatori per la ricostruzione post terremoto.
Chi non conosce la storia di Don Camillo e Peppone, i due fantastici personaggi creati dalla penna di Giovannino Guareschi? Penso poche persone. 
Dal primo libro "Don Camillo", scritto nel 1948 ne sono seguiti molti altri, e nel 1952 uscì il primo film. L'anno scorso poi, è uscito il primo fumetto.. insomma questi due personaggi  continuano ad appassionare e a divertire da più di sessant'anni!!
Ed ora scendono pure in campo per aiutare i loro "conterranei" (le storie di Camillo e Peppone sono infatti ambientate nel film nel paesino di Brescello in provincia di Reggio Emilia) attraverso i meravigliosi disegni di cento fumettisti che hanno messo a disposizione il loro straordinario talento per aiutare le popolazioni colpite dal terremoto.
Il bellissimo fumetto che vedete qui sopra è un piccolo assaggio, qui potrete trovare altre info...

Oggi vi lascio con un dolcetto un pò diverso, una torta di cous cous. Idea iniziale era di finire una confezione rimasta a metà, ma non avevo voglia del classico cous-cous, così mi sono creata un dolcetto, tanto per cambiare! 
Risultato? ottimo sapore rustico, mescolato con aromi di limone e cannella. 
I semi, oltre che salutari, danno a questa torta un sapore in più, che a me è piaciuto tantissimo!



Ingredienti:
200 gr di cous cous precotto
100 gr di farina di farro bio
200 gr di acqua
20 gr di semi di lino
20 gr di semi di girasole 
60 gr di uvetta ammollata
125gr di yoghurt di soia
5 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
Succo di un limone bio
1/2 bustina di lievito per dolci 
1 cucchiaio di olio di girasole spremuto a freddo bio
Per decorare:
Scorza di limone bio tagliata a strisce
Mandorle a lamelle q.b.


Mettete il cous cous in una ciotola con i semi precedentemente tritati al mixer.
Aggiungete l'acqua bollente, coprite con un piatto e lasciate riposare per circa 5 minuti. Sgranate con una forchetta aggiungendo l'olio.
Unite lo yoghurt, il succo di limone, l'uvetta, lo zucchero e la farina di farro che asciugherà un poco il composto. Per ultimo aggiungete mezza bustina di lievito per dolci. 
Bagnare e strizzare un foglio di carta forno, foderate una teglia tonda di circa 24 cm di diametro e disponetevi il composto.
Decorate con la scorza di limone posta a raggiera e con le scaglie di mandorle e spolverizzate con zucchero a canna.
Infornate per 45 minuti a 180°C statico.
GNAM!


Con questa ricetta partecipo al contest per il primo compleanno del blog "La cucina di Esme" 


Buon weekend a tutti e alla prossima!

15 commenti:

  1. Ma c'è del feeling tra noi dueeee???
    Anche io ho appena pubblicato una ricetta filo-araba anche se diversa e più semplice della tua, porta i profumi di quelle terre così misteriose e affascinanti!
    A questo dolce potresti aggiungerci il mio sciroppo che,credo si abbini bene...se potessi te lo passerei volentieri!
    Un bacio affettuoso

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    1. questione di feeling, veramente!! il tuo sciroppo me lo sono già segnato! bacioni!

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  2. Ma Francy, questa torta è meravigliosa, mi fai venir la voglia di cucinare dolci tutte le volte che entro nel tuo blog!!!
    Grazie per l'indicazione in merito a questa iniziativa!
    Ciao, Sara

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    1. Grazie Sara, detto da te è un super complimento!!! ci sono moltissime iniziative, si sono tutti mobilitati per aiutare e questo è meraviglioso! un bacione!

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  3. Francy hai fatto benissimo a segnalare questa iniziativa, il pericolo dell'indifferenza è sempre dietro l'angolo, riaccendere l'interesse è fondamentale.

    Torta insolita negli ingredienti e nel sapore, sicuramente!

    ciao loredana

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    1. Era proprio quello il mio intento, non bisogna dimenticarli, siamo ancora nel pieno dell'emergenza!
      un bacione!

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  4. Francesca, mi hai fatto morir dal ridere col commento che tu con l'olio ci friggi solo le polpette ehe eheh! Invece sei bravissima a disegnare, avevo visto le tue vignette! E immagino parteciperai all'iniziativa per l'Emilia! E poi con la fantasia che ti ritrovi...la torta di cous cous è una genialata culinaria!
    Un abbraccione, non ho più molto tempo per girellare per blog ma ti vedo sempre e ti seguo...e spero di ritagliarmi un po' più di tempo in futuro, ora iniziano quasi le vacanze, alèèè:-))
    Ciao, a presto
    Cinzia

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    1. Grazie Cinzia, no non partecipo perchè non sono una fumettista, hanno giustamente chiamato i più famosi d'Italia, veri artisti del fumetto!! Magari io fossi fra di loro!!! comunque ho voluto spargere la voce..
      beata te che inizi le vacanze!!! io sono nel gruppone di Agosto, vabbè non manca poco! bacioni!!!

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  5. Bellissima l'iniziativa e intrigante la tua torta. Per me che amo sia il cous che le spezie è un invito a nozze. Ho fatto un paio di volte delle torte con il cosu cous e sono state delle deliziose scoperte. Visto che non c'è due senza tre...Bacioni, buona settimana

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    Risposte
    1. Grazie Federica! per me è la prima volta della torta cous cous, ma sicuro non l'ultima!! un bacione e buona settimana anche a te!

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  6. ottima torta e bellissima iniziativa ... bella anche la vignetta che hai messo tu, da nemici nella vita a compari nel momento del bisogno.

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  7. Molto bella e interessante l'iniziativa! La torta è deliziosa, davvero un'idea originale e creativa, brava! :-)
    Un bacione

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  8. grazie per aver partecipato al mio contest con questa originalissima delizia!

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  9. ma che bella questa iniziativa!!!
    e che bella anche questa idea della torta cous cous, brava!

    :*
    r

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    1. Grazie Roberta!! hai ragione, questa è un iniziativa veramente particolare e molto interessante, spero avrà l'attenzione che merita!! un bacione!

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