Ciao a tutti! oggi cambio di rotta dopo diverse ricette "light".
Ogni tanto va bene sgarrare, secondo me. E quando lo si fa, bisogna farlo alla grande!!
Di ricette di brioche ce ne sono milioni.
E prima di aprire questo blog pensavo fosse impresa molto ardua riprodurre la pasta brioche in casa.
E invece.
La prima volta che ho fatto la pasta brioche mi sono affidata a Julia Child e alla sua ricetta. Era il periodo di Natale e ne è venuto fuori un Alberello di brioche. Farcito, per di più.
Ora mi è tornata voglia di brioche. Della brioche di Julia Child per l'esattezza, ma senza creme o cremine di accompagnamento o riempimento. Solo brioche, punto.
Da mangiare senza niente, o con un velo di burro e marmellata.
La ricetta completa potete trovarla qui, per cui se vi viene voglia di una colazione speciale senza andare in pasticceria... mettetevi al lavoro! Qui sotto vi lascio una sequenza di scatti golosi!
La ricetta completa potete trovarla qui, per cui se vi viene voglia di una colazione speciale senza andare in pasticceria... mettetevi al lavoro! Qui sotto vi lascio una sequenza di scatti golosi!
Bacioni a tutti! e...GNAM!
Francy
Senza volerlo siamo state ispirate dalla medesima persona, anche se io non ho proposto una sua ricetta, le ho dedicato il mio ultimo post.
RispondiEliminaQueste Brioche sono splendide, ti sono venute una meraviglia, davvero complimenti!
Ho visto il tuo post, molto bello! grazie e alla prossima!
EliminaFrancy
beh, fantastiche!! a dir poco fantastiche!! che gola mi fanno... bravissima!
RispondiEliminaGrazie Luisa, ti dico che sono sparite in mezza giornata, erano veramente buone! bacioni!!
Eliminabelle e soffici,solo a vederle mi viene voglia di intingerle nel latte, baci
RispondiEliminaSono fantastiche da inzuppo!
EliminaDevono essere buonissime!!!!
RispondiEliminaGrazie Erika, erano buonissime e soffici e voglio riprovarle con altre farine! bacioni!
Eliminaho visto il film Julia & Julie giusto l'altra sera :) effettivamente preparava tutto fuochè ricette dietetiche, però giustamente meglio brioche homemade che comprate/preconfezionate. son venute benissimo tra l'altro ;)
RispondiEliminaAnche io ho riguardato il film, sarà la ventesima volta ma mi piace moltissimo. Meryl Streep è fantastica e rende benissimo il personaggio di Julia. Concordo con te che le cose fatte in casa sono da preferire, cerco sempre di evitare le merendine ma con due bimbi piccoli in casa non è facile!!! bacioni!
Eliminale tue brioche hanno un'aspetto meraviglioso !!!! :)
RispondiEliminaGrazie Arianna! hanno lievitato benissimo, oltre ogni aspettativa! bacioni!
Eliminainvitantissimissimissimissimissimeeeee! al diavolo la prova costume!
RispondiEliminabaciii
roberta
Ma sì, dài.. una briochina la mattina ci può stare! bacioni!
EliminaAnche io ho riprovato a farla semplice,ispirandomi al tuo alberello,e incoraggiata da te, mettendola però nello stampo rettangolare.
RispondiEliminaDevo dire:niente male.
Intanto queste trecce sono una meraviglia:mi sento di nuovo ispirata!!!
La pasta brioche mi dà grandi soddisfazioni, è bellissimo vederla lievitare e annusare il suo profumo. E ti dico che la faccio senza planetaria, usando il mio mitico robot da cucina! bacioni!
EliminaDirei che ti sono venute alla grande! Mettono veramente voglia di provare a farle, naturalmente per mangiarle!!
RispondiEliminaAllora se le provi fammi sapere!!! bacioni!
EliminaSono d'accordissimo con te!!!se da light andiamo verso meno light..che sia alla grande!!!:-))))Complimentissimi, sono perfette!!!!Che voglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaGrazie Yrma! rivedere le foto è venuta una gran fame anche a me... Bacioni!!!
EliminaMa quanto ti son venute belle queste treccine :)? E che sono una delizia lo so bene, chi se le dimentica dopo lo spavento che m’hanno fatto prendere con al lievitazione in frigo, manca poco che mi collassa tutto?!?!?! Questa sì che è una colazione coi fiocchi :D! Sono d’accordo con te, se si fa uno strappo bisogna farlo bene altrimenti…che strappo è? Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaAnche io ero nuova alla lievitazione in frigo.. che avventura!! però per ora mi è sempre andata bene! grazie Fede, un bacione!
Eliminasuper golose e super soffici!
RispondiEliminaè una meraviglia da addentare!!!!!!
Eliminache bonta' ne mangerei un paio
RispondiEliminaserviti pure! ehehehe ;-))
Eliminanon mi ci sono mai dimentata, le compro sempre già fatte, però se mi assicuri che vengono coem queste le provo perchè sembra meravigliose, belle colorite come piacciono a me! quanto si conservano?
RispondiEliminaCiao Valentina! le brioche le ho fatte fuori nel giro di un giorno, ma sicuramente si mantengono bene per 3-4 giorni chiuse in un sacchetto di plastica, magari mantenute in frigo.
EliminaL'impasto della brioche, dopo la lievitazione finale, può anche essere congelato e si conserva per circa un mese. Per scongelarlo lo lasci in frigo poi lo impasti un poco, gli dai la forma desiderata e lo cuoci in forno come solito. Bacioni!
complimentii!!! è bellissima, vado subito a vedere la ricetta!
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