Cari amici,
ormai in quasi tutti i blog c’è almeno un post con la ricetta dei brownies, deliziosi dolcetti tipici americani ma diventati ormai internazionali come i muffins o i pancakes..
E io? Ancora niente, nonostante la mia passione per gli USA e i cibi made in USA.
Urgeva rimediare, subito! Tutte le scuse son buone, lo so.
Ed ero anche certa che avrei proposto una ricetta della mitica Nigella Lawson, che anche se americana non è, accosto lei e il tutto il suo essere così “burroso” a questi dolcetti ipercalorici ma divini.
Dei piccoli quadratini di felicità.
E così in vista di un pomeriggio di merenda con tanti bambini per casa, ho pensato di farli.
La ricetta non me l’ha data Nigella, ma ne ho adattata una trovata su un sito americano il cui nome è già una garanzia; “Joy of Baking” .
Visto che dovevo sgarrare, allora ho pensato di farlo alla grande! E così alla ricetta originale (leggermente modificata nella dose di cioccolato fondente e cacao) ho aggiunto dei pezzetti di cioccolato bianco e le noci. URCA!
Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
50 gr di olio di girasole
180 gr di zucchero semolato
3 cucchiai colmi di cacao in polvere amaro
3 uova
100 gr di farina 00
150 gr di noci tritate grossolanamente
50 gr di cioccolato bianco a pezzetti
Preriscaldate il forno a 180°C.
Otterrete una bella crema densa e lucida. Aggiungete il cacao setacciato e lo zucchero mescolando bene.
Unite poi un uovo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sì è completamente amalgamato.
Per ultimo unite il cioccolato bianco a pezzetti e le noci.
Date qualche giro di cucchiaio (o di frusta) e trasferite il composto in una teglia rettangolare foderata di carta da forno.
Per la quantità di impasto ottenuto con le dosi sopra riportate io ho utilizzato una teglia cm 25x20 ottenendo dei brownies di uno spessore come nelle foto (circa 3-4 cm) belli alti come piacciono a me.
Per la quantità di impasto ottenuto con le dosi sopra riportate io ho utilizzato una teglia cm 25x20 ottenendo dei brownies di uno spessore come nelle foto (circa 3-4 cm) belli alti come piacciono a me.
Se vi piacciono più bassi regolatevi con una teglia più larga.
Infornate e cuocete per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete la superficie con zucchero a velo e tagliate a quadretti della misura desiderata.
Infornate e cuocete per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete la superficie con zucchero a velo e tagliate a quadretti della misura desiderata.
Che altro dire?
Ah, sì....GNAM!!!!!!!!!!
Ah, sì....GNAM!!!!!!!!!!
Questa versione dei brownies è da provare, sono contenta che apprezzi ciò che preparo, è ancora tutto nuovo per me, ho iniziato da poco ma amo il cibo da sempre, avevo mollato quasi x un anno il blog e l'ho fatto ripartire da poco tempo! ti seguirò spesso, visto che abbiamo gusti simili in fatto di cibo ^_^
RispondiEliminagolosissimi ...hai ragionissima se si sgarra è meglio farlo alla grande!
RispondiEliminagrazie, contavo in una conferma!!!
EliminaComplimento n. 1: Sti brownes sono buonissimi!
RispondiEliminaComplimento n. 2: Il nuo look è grande!
Complimento n. 3: Grazie per aver cambiato carattere ai commenti e alle pagine laterali!!!
Grazie 1: si devo dire che erano veramente golosi!
EliminaGrazie 2: merito di Azzurra!!
Grazie 3: bene, spero che sia tutto più leggibile!
Un bacione Elly!
Nuo sta per nuovo... ho la tastiera in fin di vita!
RispondiEliminaquesta tua versione dei famosi brownies saranno ancor più buoni !
RispondiEliminaabbracci
Buoni e super calorici, sennò non sono brownies!!!! bacioni!
Eliminache delizia!
RispondiEliminaCiao Mirty! questo è un dolcetto che penso ti piacerebbe sicuramente!
Eliminaciao cara, anche a me mancano ancora i brownies, mai fatti.
RispondiEliminaFigurati che è da poco che ho fatto anche i muffin.
I tuoi sono spettacolari e molto golosi.
buon fine settimana
sabina
Ciao Sabina, allora devi provarli!! sono dolcetti facili, perfetti se dopo cena ti prende una voglia matta di cioccolato!
Eliminama che meraviglia con il cioccolato bianco che io adoro!! sono da provare, grazie cara e buon w.e.
RispondiEliminaGrazie a te Elena! i bimbi ne vanno matti, anche se non voglio che esagerino.. provali per i tuoi! bacioni!!
EliminaMa tu vai oltre la definizione di golosa.... ma visto che mi sono impegnata a preparare più dolci, mi daresti la misure della teglia?
RispondiEliminaBuon week end!!!
E' scritta verso la fine del post, circa 25x20.. dài, provali!! ps dov'è la Cioccolateria che dicevi?
EliminaCiao,che buoni i tuoi brownies!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori...passa da me se ti va :)
Buon we!
Benvenuta! grazie.. arrivo!
EliminaMitici dolci americani così burrosi , zuccherosi e golosi!!!!!!!
RispondiEliminaAi bimbi sono piaciuti molto!!
Eliminafavolosi, molto invitanti,buona domenica
RispondiEliminaGrazie! buona domenica anche a voi!!!
EliminaNOOO ...Francesca, giuro che se te lo dico non ci credi! stamattina avevo due ricette da postare: o la crostata schifa o ..I BROWNIES AL CIOCCOLATO BIANCO e nocciole, in farina!! Giuro giuro! L0altro ieri poi sono andata a comprarmi lo stampo uguale uguale a Donna hay in un negozio qui a Torino di forniture per panettieri e li ho fatti!! Poi stamatina ho detto..prima metto la marmellata di cristina e poi i brownies bianchi...E guarda tu cosa metti nel tuo post!! i brownies al cioccolato bianco. I miei erano buoni, i dolci al cioccolato a me non fanno impazzire ma erano mangiabili...ma voglio provare i tuoi!!
RispondiEliminaun abbraccio, a presto
cinzia
Fra di noi mancava giusto giusto un pò di telepatia!! allora aspetto i tuoi brownies, eh? ma sono scuri con pezzi di cioccolato bianco o sono proprio bianchi fatti con cioccolato bianco fuso nell'impasto? uff, sono troppo curiosa! quando li posti? spero presto, la pazienza non è il mio forte! bacioni a te e Gabri!
EliminaMai provati questa varieta' d dolci...il tuo e' molto invitante
RispondiEliminaE' una ricetta facile, non ci vuole neanche il lievito, quindi inforni senza troppe paranoie che non cresca... ;-)
EliminaLi ho mangiati spesso, ma non li ho mai provati. I tuoi sono golosissimi!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
Grazie Giovanna! gli ultimi due quadretti li ho mangiati l'altra sera con una bella tazza di tè verde.. ah, che momenti! bacioni e buona domenica!!
EliminaCosa posso dire???Una vera delizia!!!Buona Domenica...
RispondiEliminaSono appena passata da te, anche tu a delizie non scherzi!! Yummm insieme potremmo farci una bella merenda! bacioni!
Eliminacarissima Francy, io adoro i brownies, ma so che sono ipercalorici e so che uno tira l'altro non li ho mai fatti, ho letto la tua ricetta e mi sembra molto meno "grassa" di quelle in circolazione, quindi veramente da annotare e provare! Ti farò sapere! Baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminaCiao Helga! guarda, la prossima volta mi sa che elimino del tutto il burro. Magari ci metto solo l'olio vegetale e un pò di yogurt.. non saranno proprio gli originali ma insomma bisogna pur calare qui, eh! (almeno io!!) bacioni !
EliminaQuanto li amo questi "cioccolatini"! Anch'io come già qualcun'altra ha scritto evito di farli perchè ne mangerei in quantitativo, ma ogni tanto si può fare uno strappo alla regola.
RispondiEliminaUn abbraccio e...non vedo l'ora di uscire insieme a sara per una cioccolata, un aperitivo o quello che vi pare.
Quando vuoi, bella. ciaooo!
Anch'io non vedo l'ora di conoscerti!! organizziamoci presto, allora! ti mando una mail...
Eliminamagnifici! E poi le noci con il cioccolato sono sempre una garanzia!
RispondiEliminabuona giornata
spery
che buoni, Francy! Anch'io ho una ricetta di brownies... e non la faccio mai! I tuoi sono leggermente diversi e mi sembrano ottimi!
RispondiEliminaSono contenta che i donuts ti siano piaciuti... Un baciotto e buon 8 marzo.
fantastico conservane una fettina
RispondiEliminaURCA! davvero... peccato poterli solo bramare dal monitor!!! ^_^
RispondiEliminammmh!!
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