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Buon Natale! e una Torta di mele con salsa...

A tutti colore che passeranno di qui, voglio augurare un sereno Natale, un Natale che non si fermi alla superficialità dei doni ma che porti con la sua magia del vero Amore, per tutti!

Oggi grandi preparativi per il pranzo di domani, vi posterò alcune ricette nei prossimi giorni..

Per ora vi lascio questa super collaudata Torta di mele. Sì, lo so, non è un dolce tipico del Natale, ma per me è la quintessenza del comfort food. Una bella fetta di torta di mele, magari tiepida, mi addolcisce la giornata, sempre.. in più questa ricetta è veramente SUPER facile e veloce. La copiai al volo su un foglietto, durante una puntata di Cotto e mangiato, quando ancora lo conduceva la Parodi. Da allora la faccio spessissimo perchè è veramente buonissima. E poi col tempo si è creata la tradizione di regalarne una per Natale ad una nonna speciale...

Ecco qui gli ingredienti per la torta:

3-4 mele affettate (dipende dalla grandezza io ho usato quelle dell'albero dello zio Angelo, non tanto grandi ma... booone!!)
150 gr di zucchero
2 tuorli
50 gr di burro fuso
1/2 bicchiere di latte
180 gr di farina
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale

Pre riscaldare il forno a 180°C.
Sbucciate e tagliate le mele. Inizialmente io le tagliavo a pezzettini, ora preferisco fare delle fettine a mezza luna (quindi taglio le mele per la lunga) spesse circa un paio di millimetri. 
Mettetele a mollo in acqua con una spruzzata di limone per non fale annerire.
Nel frattempo sbattere due tuorli con lo zucchero unire metà del burro fuso, 1/2 bicchiere di latte poi la farina già mescolata con il lievito e il sale. Otterrete un impasto piuttosto solido.
Stendere in una teglia foderata di carta da forno oppure usatene una antiaderente.
Infilate le fette di mela nell'impasto in modo da formare un decoro, come più vi piace.
Cospargere poi la superficie con un cucchiaio di zucchero e il resto del burro fuso.
Infornare per circa 30-35 minuti (regolatevi col vostro forno).

Purtroppo non sono riuscita a fare una foto della fetta, visto che era un regalo... magari la posto la prossima volta!


Quest'anno dopo aver finito la torta mi erano rimaste delle mele tagliate e ho creato questa deliziosa salsa di mele con vaniglia e cannella. Se vi piace il genere vi invito a provarla, poi aspetto i vs commenti, eh!
E ora la super veloce salsina di mele alla vaniglia e cannella.




Con queste dosi ho riempito un vasetto medio.
2-3 mele golden o renetta tagliate a pezzetti
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
i semini di mezzo baccello di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di succo di limone

Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola e lasciate cuocere coperto fino a che le mele non saranno disfatte (circa 30-40 minuti).
Lasciare intiepidire e frullare tutto col frullino ad immersione o un mixer.
Lasciate raffreddare completamente e mettete la salsa in un vasetto di vetro.
Se non usate subito la salsa tenetela in frigo.
E' ottima anche sulla torta di mele o per farcire una crostata di pasta frolla.
GNAM!

Ed eccoci qui, il Natale è alle porte e mentre vi scrivo a Bologna, udite, udite: STA NEVICANDO!! Incredibile! La neve alla vigilia è un pezzo che non si vedeva! Inutile dirvi che c'è un'atmosfera magica!! E sull'onda di questa magia, vi saluto con una carrellata di foto "natalizie" e... una mia, per augurarvi 
BUON NATALE!








4 commenti:

  1. La torta e' davvero bella e l'hai impacchettata proprio bene. Auguri!

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  2. ciao carissima, purtroppo giungo da te solo ora e non sono riuscita a passare in ogni blog amico a fare gli auguri.
    Ho sempre problemi con la connessione, è lentissima e spesso non riesco ad inviare i commenti.
    Ti faccio i complimenti per tutte le cosine belle che hai fatto e per gli addobbi.
    Auguri!!!!
    sabina

    RispondiElimina
  3. Ciao Francy, passando da Mirty ti ho scoperta, mi unisco ai tuoi sostenitori e tornerò a curiosare tra le tue ricette...a quaranta anni la blogghite ha colpito anche me!!!
    Buone feste loredana

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  4. @Simona: grazie e auguri di cuore anche a te!

    @duebiondeincucina: grazie Sabina per gli auguri che contraccambio nuovamente! anche io talvolta ho dei problemi "tecnici" ci vuole una graaaande pazienza!! bacioni

    @Loredana: ciao e benvenuta nel blog e nel club delle "anta"!!! ora ti passo a trovare...

    RispondiElimina

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