Pagine

Biscotti agli agrumi

Ciao a tutti! Dopo qualche giorno fra creme, cioccolata ecc. volevo fare dei biscotti un pò più leggeri, dal sapore fresco e quando ho visto su un libro questi ho deciso di provarli modificando la ricetta un poco (+ farina, niente tuorli). In effetti sono risultati non solo buonissimi, ma anche freschi, leggeri, fragranti.. se vi piacciono gli agrumi come a me, beh sono da provare!!!



Ingredienti per circa 18 biscotti:
350 gr farina 00
120 gr di burro
100 gr di zucchero
4 cucchiai di panna fresca
60 gr di albumi
buccia grattugiata di due arance e di un limone
1 cucchiaio di succo di limone
pizzico di sale

Con le fruste sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a che non diventa spumoso. Aggiungere gli albumi senza montarli e la panna. In una ciotola unite la farina, il sale, le bucce grattugiate mescolate e versateli dentro all'impasto del burro.

Amalgamare bene, coprire con una pellicola trasparente e lasciare riposare almeno mezz'ora. 
Dividere poi l'impasto in pezzetti grandi poco più di una noce e rotolarli per formare dei cordoncini lunghi circa 20 cm, piegarli in due e attorcigliarli per formare una treccia.

Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per circa 15 minuti a 180°C controllate perchè dipende molto dal forno, le treccine sono pronte quando sono dorate in superficie.

GNAM!!

15 commenti:

  1. Buonissimi!!! Adoro gli agrumi e questi biscotti sembrano molto fragranti!!! Li proverò al più presto!!! Bacioni!

    RispondiElimina
  2. ma cosa ho visto!!!!! il dolce forno!!!!! che bello....quanto lo desideravo da bambina e non l'ho mai ricevuto.
    I tuoi biscottoni sono favolosi.
    baci sabina

    RispondiElimina
  3. sono anche io in una fase decisamente biscottifera, ma ben vengano se poi buoni così!

    RispondiElimina
  4. Belli e genuini.Mi hanno ricordato i biscotti che preparava mia nonna nel forno del pane quando ero bambina.La ricetta è diversa ma la forma è molto simile.Grazie cara.

    RispondiElimina
  5. These sound delicious...and I just love how they twist!

    RispondiElimina
  6. @duebiondeincucina:grazie Sabina! il dolce forno era puro divertimento, anche se finiva praticamente tutto nel bidone (almeno a casa mia!)

    @Lucy: brava, secondo me i biscotti fatti in casa sono una soddifazione farli e poi ovvio mangiarli! vengo a vedere i tuoi!

    @Antonietta: che meraviglia il forno delle nonne! ce l'avessimo noi a legna sai che profumini verrebbero fuori? buona serata Antonietta

    @Heater: thank you for stopping by!! yes, I love the twist too, and it's easy to make...

    RispondiElimina
  7. ma quanto belle trecce posso assaggiarne uno? buona serata

    RispondiElimina
  8. Beautiful Biscotti Francy!! Thanks for stopping by my blog. I'm looking forward to your cookie recipe for the linky party...the biscotti would be a wonderful addition. Remember, you can link as many recipes as you like! Merry Christmas!

    RispondiElimina
  9. Bellissime treccine agrumate....saranno buonissime..le provero'!!!

    RispondiElimina
  10. @Giovanna: certo che puoi! la prossima volta che li preparo ti chiamo!!!

    @Rebecka: thanks to you for you comment!! I will soon link my recipes!! Merry Christmas to you too!

    @EMI: grazie poi se ti va fammi sapere..! a presto!

    RispondiElimina
  11. Ciao Francy!
    Slurpose queste treccine :P

    PS: Certo che puoi postare la ricetta dei sablè al parmigiano!
    Non vedo l'ora di vedere come ti sono venuti!!!

    A presto

    RispondiElimina
  12. @Erika: ciao grazie di essere passata! e grazie x l'autorizzazione!! quando li posto ti dico qualcosa!!

    RispondiElimina
  13. molto belle queste treccine!!! adoro i tuoi biscotti!!!:D

    RispondiElimina
  14. @ Rebecca: grazie mille, sono in piena produzione di biscotti! a presto con altre ricette!

    RispondiElimina

Ditemi la vostra!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...