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26 febbraio 2021

I miei Blueberry Ginger Studmuffins per il Club del 27!


Oggi al Club del 27 ci addolciamo con le fruit cake! cosa sono? sono dolci di vario tipo in cui è presente in modo importante un frutto sotto varie forme, fresco, in purea, in succo o altro.
Tutte le ricette tratte dal libro Fruit Cake di Jason Schreiber. 
Nella pagina del Club potete trovare la carrellata completa, una più golosa dell'altra!!

Avendo in casa un piccolo chef pasticcere che ama stare ai fornelli e, appunto, pasticciare e che si è specializzato nei muffins, la mia scelta è stata abbastanza obbligata.

Questi Blueberry Ginger Studmuffin sono come i deliziosi ed ormai iconici muffin ai mirtilli ma con un delizioso twist dato dallo zenzero. Studmuffin in inglese è un termine colloquiale per indicare un bell'uomo, inteso come quando passa uno e tu dici "che bel pezzo di manzo!" o giù di lì.. :)))
Cosa ci azzecchi con i muffin non so, forse per indicare che questi sono proprio bbboooniiiii?? 
Può essere, perchè in effetti lo sono!

Ok dopo questo divagare passiamo alla ricetta:


 ricette

 

 

320 g Farina 00  320 g 

 

 

3320 grams plus 9 grams

5 g lievito per dolci 5 g



1 pizzico sale fino 


1 pizzico bicarbonato di sodio


280 g mirtilli freschi 



83 ml olio vegetale 



2 uova grandi large 



210 g zucchero semolato 



250 g yogurt greco intero 



succo e buccia grattugiata di 1 limone 



30 g zenzero fresco grattugiato 


40 g zenzero candito tritato finemente 


very finely chopped 


1.  Pre riscaldate il forno a 220°C con la griglia nella posizione centrale. Mettete i pirottini di carta nello stampo da muffins a 12 cavità. 

2.  In una ciotola capiente mescolate tutta la farina tenendone da parte circa un cucchiaio, aggiungete il bicarbonato, il lievito e il sale e mettete da parte. In una ciotola più piccola mescolate i mirtilli con un cucchiaio circa di farina. 

3.  In un'altra ciotola capiente sbattete le uova con l'olio, lo zucchero, lo yogurt e il succo e la scorza di limone. 

4.  Spremete lo zenzero da una garza e raccoglietelo in una ciotolina, cercando di estrare più liquido possibile per averne circa 30 ml. Scartare la polpa. Unite mescolando il succo di zenzero al mix con lo zucchero. 

5.  Fate un buco al centro del mix con la farina e aggiungete gli ingredienti liquidi. Con una spatola di silicone mescolate gli ingredienti secchi nei liquidi mescolando dall'esterno verso il centro. Quando tutta la farina sarà amalgamata ma è presente ancora qualche grumo, unite delicatamente i mirtilli e lo zenzero candito. Dividete il composto nei pirottini e cospargete generosamente la superficie con dello zucchero. 

6.  Cuocete per 5 minuti a 220°C poi abbassate la temperatura del forno a 190°C e proseguite la cottura fino a doratura, circa altri 20 minuti. 

7.  Sfornate i muffins e fateli raffreddare 5 minuti dentro la teglia poi trasferiteli sopra una gratella fino a raffreddamento completo. 

8. GNAMMMMMMMMM!!!

16 commenti:

  1. Posto che vorrei preparare ogni singolo fruit cake di questa tornata, questi muffin mi intrigano da matti (e la foto del ripieno è spaziale!).
    Ignoravo il significato colloquiale di Studmuffin, è proprio vero che non si smette mai di imparare! :D
    Un abbraccio Francy carissima!

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  2. I muffin son sempre un dolcetto piacevole! e questi con zenzero e mirtilli devono essere una goduria

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  3. Francesca che belloooo come sono emozionata sono ritornata dopo due anni e passa
    sono veronica dal vecchio blog peccati di dolcezze ora è
    www.essenzadelgusto.com
    spero di poter ricominciare con voi

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  4. Ho scelto di postare la torta alla melassa di melagrana, ma in realtà avevo fatto anche questi, li trovo strepitosi. I tuoi sono bellissimi!

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  5. non faccio i muffins da un sacco di tempo.... penso che mi hai dato una buonissima golosissima idea! ciao

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  6. Mirtilli e zenzero per me sono il TOP della bontà nei dolci. Un caro saluto.

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  7. Eh si, lo zenzero dà sempre quel tocco in più

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  8. Bellissimi... tra le tante ricette da fare :-)

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  9. Questi muffin sono già in cima alla lista delle cakes da provare.
    Buonissimi.
    Buon fine settimana

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  10. Golosi e bellissimi questi muffins con i mirtilli freschi li adoro.
    Un abbraccio e buon fine settimana.

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  11. Molto carina anche la foto! Bravissima, come sempre.

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  12. Questi li ho fatti anch'io e sicuramente li rifarò.

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  13. I bluberry muffin mi ricordano i mesi trascorsi in Irlanda, mai sentito niente di più buono. Questa versione con lo zenzero mi sembra davvero appetitosa. Brava. Un bacione.

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  14. Avendo avuto giornate molto intense in questo periodo, uno di questi muffin mi addolcirebbe alquanto la giornata ;-)

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  15. Che belli Francy, mi sa che li farò anche io...mi hai fatto venire l'acquolina in bocca ;-)
    un abbraccio
    Anna Luisa

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