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27 febbraio 2020

Il mio Double chocolate loaf cake per il Club del 27!


Nel mese dell'ammmmooore dopo aver festeggiato con la nostra metà San Valentino, ora al Club del 27 festeggiamo "noi stessi" con una carrellata di ricette pensate per "uno solo".
Quante volte vi sarà capitato di mangiare da soli, magari afferrando qualcosa dal frigo trangugiato di corsa? Male!
Anche se siamo soli, non è meglio concederci un pranzetto preparato con amore SOLO per noi? Quale miglior modo di prenderci cura della nostra personcina?
Io adoro i dolci e non potevo non scegliere questo cake al doppio cioccolato, libidinosissimo!
Seguite il link QUI, per tantissime e gustose ricette tratte da "Solo" di Signe Johansen, vi potrete sbizzzarrire!



Per uno stampo da plum-cake  cm 22x11

175g burro morbido
175g zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
¼ cucchiaino di sale fino
3 uova a temperatura ambiente
100g di farina auto lievitante, setacciata
75g farina di mandorle
75g cacao amaro
una tazzina di caffè
¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
un goccio di latte intero, o latticello o yogurt diluito leggermente
75g di goccie di cioccolato fondente  (100g se vi piace veramente "cioccolatoso"!)


Pre-riscaldate il forno a 170°C statico e foderate uno stampo da plum cake con carta forno.
Mettete il burro con lo zucchero, la vaniglia e il sale in una ciotola e lavorateli con una frusta per 5/10 minuti, fino a che non otterrete un composto sofficie e chiaro (usate un frullino elettrico o la planetaria).

Aggiungete un uovo alla volta, con un cucchiaio di farina. Aspettate che sia ben incorporato all'impasto prima di procedere con le successive aggiunte di uova e farina.
Unite infine la farina rimanente, la farina di mandorle, il cacao setacciato, il caffè e il bicarbonato di sodio e mescolate per amalgamare bene il tutto. Se l'impasto risultasse troppo denso, aggiungete un pò di latte intero oppure del latticello o dello yogurt.
Unite ora le goccie di cioccolato e trasferite l'impasto nello stampo.
Cuocete per circa 40-50 minuti, controllate l'interno del dolce con uno stecchino.
Il tempo di cottura dipende dal vostro forno, controllate già dopo 35 minuti, meglio non cuocere troppo per non seccare il dolce.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una gratella.
Inutile dire che è delizioso sia tiepido appena sfornato, che dopo un paio di giorni (non ci arriverà, fidatevi!)
Accompagnatelo con una bella tazza di tè, oppure con un pò di gelato alla vaniglia.

15 commenti:

  1. E a questo è stato veramente difficile rinunciare. Bravissima, un risultato magnifico. Un bascio

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  2. E a questo è stato veramente difficile rinunciare. Bravissima, un risultato magnifico. Un bascio

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  3. Buono eh?! :-) E' cioccolatoso, ma non stucchevole. Favoloso

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  4. ecco... questo ho rinunciato a farlo perche non avrei fatto in tempo a fare le foto... mi conosco!!!

    mmmmmmmmm!!!

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  5. anch'io ho fatto questo... e CI é molto piaciuto (perché da solo si andrebbe all'inferno.. hahahhaa)

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  6. Veramente delizioso, avevo tentato di dirigermi sul salato ma questo dolce non mi lascia alternative. Sono troppo golosa e poi che delizioso gustato a fettine sottili ......
    Golosissimo veramente
    Un abbraccio 😘

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  7. Ha un aspetto veramente invitante questo plumcake! Certo che è una super porzione!

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  8. cacao e caffè come non impazzire per questo cake? :-)

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  9. Era la mia seconda scelta, ma presto lo provo. Troppo cioccolatoso per non provarlo ;)

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  10. Ti piace vincere facile, troppo goduriosa :-D

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  11. Si vede subito che è buonissimo questo plumcake. Come fermarsi?

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  12. Cacao e caffè figurati, adoro questi gusti insieme!

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  13. Ne abiamo proposta un'altra di recetta, ma abbiamo fatto anche questa. Buonissima!

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  14. va assolutamente provato, questo cake è una goduria!

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  15. Ottimo abbinamento degli ingredenti e poi la resa è assicurata. Complimenti per la tue ricette e per il tuo blog.
    Da oggi ti seguo con piacere.
    Ciao Marco.

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