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27 maggio 2019

Rainbow orzo salad per il Club del 27!





Rieccoci al consueto appuntamento con il Club del 27!
Nonostante il tempo dica che siamo a novembre, il calendario segna fine maggio il che vuol dire che manca poco alla prova costume!
spaventate?
terrorizzate?
demoralizzate?
Su col morale, vi dimostreremo che l'equazione cibi light=tristezza è sbagliata!
Questo mese al Club del 27 vi proponiamo una carrellata di ricette leggere, gustose, colorate e originali.. e la prova costume non sarà più un incubo!
Io il mio costume l'ho  comprato, colorato e vivace come piace a me! :-) vediamo di entrarci dentro :))


Obiettivo sirena :-) come rappresentanto nel meraviglioso banner di Mai Esteve!


Ho rifatto la Rainbow orzo salad, un tripudio di gusto e di colori e si prepara in pochissimo tempo.


 Per 4 persone

150 g di orzo pasta
(sarebbero i risoni, io ho usato il farro ma anche l'orzo va bene)
3/4 peperoni (meglio di diverso colore)
2 cipolle medie rosse
10/15 pomodorini tipo Pachino
200 g di formaggio feta
5/6 foglie fresche di basilico
sale, pepe e olio evo q.b.

Accendete il forno a 180°C, lavate i peperoni, togliete i semi e tagliateli in falde. Sbucciate le cipolle e tagliatele in spicchi. Disponete la verdura su una teglia foderata di carta forno e irrorate con olio evo.
Cuocete per circa 25/30  minuti aggiungendo i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà per gli ultimi 5/10 minuti.
Nel frattempo cuocete l'orzo/farro in abbondante acqua salata. Raffreddate scolando l'orzo sotto un getto di acqua fredda e continuate a scolare bene. Trasferite in una ciotola capiente, aggiungete le verdure (i peperoni tagliateli a pezzetti) condite con altro olio, la feta sbriciolata e il basilico fresco.
Si mantiene in frigorifero per un paio di giorni.




12 commenti:

  1. Buonissima vero? Anche io ho fatto questa ricetta e per puro caso avevo i risoni e non avrei mai pensato fruttassero così tanto :) GOlosa anche la versione con il farro :)

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  2. Con il farro mi attira moltissimo. La provo, grazie cara!

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  3. Mi piace la variante con il farro, non amo l'orzo anche se poi ho scoperto che questi anglosassoni intendono la pasta a forma di risone!

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  4. Non avevo prestato abbastanza attenzione a questa ricetta, ma appena le giornate inizieranno a scaldarsi la proverò ^_^
    Buon pomeriggio.

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  5. L'orzo io l'adoro a differenza dei risoni e questa ricetta è favolosa

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  6. Questa l'avevamo adocchiata, ci piaceva un sacco!

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  7. Bellissimo il costume e pure questo orzo, tutto colorato!

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  8. Questa ricetta, mi ha intrigato subito, ma mi sono fatta scoraggiare dai risoni, che nella mia ignoranza non avevo mai sentito dire! Il farro e l'orzo invece li conosco, ora la rifarò per forza!

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  9. insalata colorata e freschissima, ideale per l'estate in arrivo..speriamo! Qui piove a dirotto! :(

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  10. Sei una donna di animo colorato, tanto o più di questo tuocostume (stupendo)!
    Non potevi scegliere ricetta migliore!

    besos

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