Pagine

27 marzo 2019

Buon Compleanno Club del 27! La mia sponge cake per il Club del 27


Happy Birthday to uuuusssssss!
Il nostro Club del 27 compie 2 anni!
Due anni intensi, passati a cucinare centinaia di ricette, a scambiarsi consigli, trucchi e aiutarsi a vicenda.
Due anni fa siamo partiti con le Layer cakes americane, le torte a strati americane che furono il tema del mese ai tempi della sfida MTChallenge sulla Red Velvet Cake.
Iniziamo a festeggiarlo con il meraviglioso banner di Mai, brillante e festoso come non mai e festeggiamolo tutti insieme sul blog Mtc con la carrellata di ricette scelte fra tutte quelle proposte in questi due anni.

Meraviglioso banner della meravigliosa MAI ESTEVE
Io ho scelto di festeggiare con una torta, altrimenti che compleanno sarebbe? :-D


SPONGE CAKE con panna e fragole
per 2 teglie da 18 cm di diametro
4 uova (circa 260 g) a temperatura ambiente
pari peso di farina
pari peso di burro morbido
pari peso di zucchero

1 bustina di lievito per dolci
250 g di fragole
250 ml di panna fresca
125 g zucchero a velo

Montate in planetaria il burro e lo zucchero, aggiungete poco alla volta le uova precedentemente sbattute.
Unite la farina e il lievito con una spatola o un cucchiaio.
Dividete l'impasto nelle due teglie imburrate e ricoperte di carta forno e cuocete a 180 °C statico per circa 25 minuti, fate la prova dello stecchino se inserito al centro esce pulito la torta è pronta.
Mentre le torte cuociono montate la panna con 60 g di zuchero a velo.
Lavate e tagliate a cubetti le fragole, fatele cuocere a fiamma media in una padella con un pò d'acqua, qualche goccia di succo di limone e un paio di cucchiai di zucchero fino a che non saranno morbide e avranno formato un sughetto.

Una volta pronte le torte sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.
Tagliate ogni torta in due dischi, ne otterrete quindi 4.
Disponete metà delle fragole con relativo sughetto sul primo disco di torta, appoggiate il secondo disco e ricopritelo con la panna montata. Appoggiatevi il terzo disco e cospargetelo con le restanti fragole e sughetto.


Coprite con l'ultimo disco e spalmate sopra e ai lati la panna montata rimanente.
Conservate in frigo fino al momento di servire la torta.
Per servire, spolverate la superficie con zucchero a velo e qualche fragola fresca intera per decoro.





11 commenti:

  1. Ohhhh tutta rivestita di panna! Che bella la tua Victoria sponge cake!

    RispondiElimina
  2. Anche io ho deciso di festeggiare con una torta! Un po' di strada ne abbiamo fatta da quel giorno e spero si vada sempre avanti così! Auguri!

    RispondiElimina
  3. Bella e buona la tua torta.
    Perfetta per festeggiare il compleanno del club!
    Camilla - La Cascata dei Sapori

    RispondiElimina
  4. wow una fetta da assaporare a occhi chiusi ^_^
    Una torta per un grande compleanno come quello del Club <3

    RispondiElimina
  5. Meravigliosa ...e poi deve essere di un buono pazzesco, anche questa è una delle tante ricette da fare :-) Grazie

    RispondiElimina
  6. Buona e golosa, con le fragole deve essere deliziosa! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. Son d'accordo! Che compleanno sarebbe senza la torta?
    E questa è bellissima.

    RispondiElimina
  8. Bellissima da vedere e golosa da mangiare, brava!

    RispondiElimina
  9. Ciao ragazza, come stai? Sia tu che Francesca "La nuova" avete preparato la Sponge Cake e questo ha attirato molto la mia attenzione!! A questo punto dovrò prepararla anche io! Mitico club del 27, bravissime!

    RispondiElimina
  10. Una bellissima torta come si conviene per le occasioni importanti come un compleanno :-)

    Anna Luisa

    RispondiElimina

Ditemi la vostra!