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18 dicembre 2011

Quiche di gorgonzola, funghi e noci - The Recipe-tionist

Avevo già visto in giro per blog il banner di The Recipe-tionist e l'idea mi era subito piaciuta. Ogni mese viene eletto un blog che sarà "The Recipe-tionist" dal quale si potrà scegliere una ricetta da rifare e postare sul proprio blog. Si può cambiare, aggiungere o sottrarre un solo ingrediente. Chi vince sarà il Recipe-tionist del mese successivo.. carino, no? 
Poi causa mille impegni , ho sempre rimandato.
Ma questo mese no, volevo farcela, fra le altre cose, a scegliere una ricetta dal blog di Cristina B. che è appunto il Recipe-tionist di questo mese. Fra le sue bellissime ricette mi ha colpito la sua Quiche gorgonzola, pere e noci. Era un pò che non facevo una torta salata perciò ho scelto questa, ma ho pensato di sostituire le pere con i funghi, sperando di fare onore ugualmente alla ricetta di Cristina... Ed ecco qua:


Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
250 gr di gorgonzola
50 gr di noci + qualche gheriglio intero per decorare
due cucchiai di parmigiano grattugiato
200 gr di funghi champignons
sale e pepe e olio evo 


Pre riscaldate il forno a 180°C.
Nel frattempo lavate e tagliate a tocchetti i funghi, saltateli in padella con un pò di olio evo per almeno dieci minuti, salate e pepate e mettete da parte.


Srotolate la pasta sfoglia e incidete un cerchio a circa 2 cm dal bordo e punzecchiate l'area ottenuta con la forchetta:


Spolverizzare il fondo con il parmigiano e metà delle noci tritate, aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti, i funghi raffreddati. Spolverizzare con le rimanenti noci tritate e decorare con i gherigli interi.


Spennellare il bordo con un uovo sbattuto (facoltativo).
Cuocere per circa 20-25 minuti.
GNAM!






Con questa ricetta partecipo al "The Recipe-tionist" di Dicembre:




6 commenti:

  1. Grazie per esserci riuscita e con una ricetta così buona!!!! Ti ho già inserita nei link, in bocca al lupo, baciotti, Flavia

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  2. @EliFla: grazie a voi per questa bell'idea del Recipe-tionist! crepi! baci

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  3. Una bella ricetta invernale,con sapori decisi e robusti.

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  4. bellissima la tua versione, brava!!
    grazie per aver partecipato :))))

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  5. @Giovanna: grazie, per l'assaggino quando vuoi!

    @Antonietta: grazie cara, mooolto invernale, in effetti!

    @Cristina b.: grazie, spero non averla stravolta troppo ma le pere in un piatto salato i miei bimbi non l'avrebbero mai mangiata!

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