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11 dicembre 2011

Biscotti agli agrumi

Ciao a tutti! Dopo qualche giorno fra creme, cioccolata ecc. volevo fare dei biscotti un pò più leggeri, dal sapore fresco e quando ho visto su un libro questi ho deciso di provarli modificando la ricetta un poco (+ farina, niente tuorli). In effetti sono risultati non solo buonissimi, ma anche freschi, leggeri, fragranti.. se vi piacciono gli agrumi come a me, beh sono da provare!!!



Ingredienti per circa 18 biscotti:
350 gr farina 00
120 gr di burro
100 gr di zucchero
4 cucchiai di panna fresca
60 gr di albumi
buccia grattugiata di due arance e di un limone
1 cucchiaio di succo di limone
pizzico di sale

Con le fruste sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a che non diventa spumoso. Aggiungere gli albumi senza montarli e la panna. In una ciotola unite la farina, il sale, le bucce grattugiate mescolate e versateli dentro all'impasto del burro.

Amalgamare bene, coprire con una pellicola trasparente e lasciare riposare almeno mezz'ora. 
Dividere poi l'impasto in pezzetti grandi poco più di una noce e rotolarli per formare dei cordoncini lunghi circa 20 cm, piegarli in due e attorcigliarli per formare una treccia.

Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per circa 15 minuti a 180°C controllate perchè dipende molto dal forno, le treccine sono pronte quando sono dorate in superficie.

GNAM!!

15 commenti:

  1. Buonissimi!!! Adoro gli agrumi e questi biscotti sembrano molto fragranti!!! Li proverò al più presto!!! Bacioni!

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  2. ma cosa ho visto!!!!! il dolce forno!!!!! che bello....quanto lo desideravo da bambina e non l'ho mai ricevuto.
    I tuoi biscottoni sono favolosi.
    baci sabina

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  3. sono anche io in una fase decisamente biscottifera, ma ben vengano se poi buoni così!

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  4. Belli e genuini.Mi hanno ricordato i biscotti che preparava mia nonna nel forno del pane quando ero bambina.La ricetta è diversa ma la forma è molto simile.Grazie cara.

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  5. These sound delicious...and I just love how they twist!

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  6. @duebiondeincucina:grazie Sabina! il dolce forno era puro divertimento, anche se finiva praticamente tutto nel bidone (almeno a casa mia!)

    @Lucy: brava, secondo me i biscotti fatti in casa sono una soddifazione farli e poi ovvio mangiarli! vengo a vedere i tuoi!

    @Antonietta: che meraviglia il forno delle nonne! ce l'avessimo noi a legna sai che profumini verrebbero fuori? buona serata Antonietta

    @Heater: thank you for stopping by!! yes, I love the twist too, and it's easy to make...

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  7. ma quanto belle trecce posso assaggiarne uno? buona serata

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  8. Beautiful Biscotti Francy!! Thanks for stopping by my blog. I'm looking forward to your cookie recipe for the linky party...the biscotti would be a wonderful addition. Remember, you can link as many recipes as you like! Merry Christmas!

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  9. Bellissime treccine agrumate....saranno buonissime..le provero'!!!

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  10. @Giovanna: certo che puoi! la prossima volta che li preparo ti chiamo!!!

    @Rebecka: thanks to you for you comment!! I will soon link my recipes!! Merry Christmas to you too!

    @EMI: grazie poi se ti va fammi sapere..! a presto!

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  11. Ciao Francy!
    Slurpose queste treccine :P

    PS: Certo che puoi postare la ricetta dei sablè al parmigiano!
    Non vedo l'ora di vedere come ti sono venuti!!!

    A presto

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  12. @Erika: ciao grazie di essere passata! e grazie x l'autorizzazione!! quando li posto ti dico qualcosa!!

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  13. molto belle queste treccine!!! adoro i tuoi biscotti!!!:D

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  14. @ Rebecca: grazie mille, sono in piena produzione di biscotti! a presto con altre ricette!

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