Questo mese al Club del 27 proponiamo le ricette tratte da Five Ingredients Mediterranean l'ultimo libro di Jamie Oliver. Un libro pieno di ricette originali e gustose ma soprattutto facili e veloci, che si preparano, appunto, con soli 5 ingredienti principali.
Et voilà, la mia
TASTY CHICKPEA SOUP
Per 4 persone
Ingredienti
300 g di soffritto (carota,sedano,cipolla)
1 mezzo cucchiaino di spezie (io paprika affumicata e curry)
2 lattine da 400 g di ceci in scatola
800 g di pomodori pelati
200 g di maltagliati/ritagli di pasta mista
In una pentola capiente rosolare il soffritto con un abbondante giro d'olio evo e le spezie scelte per circa 10 minuti mescolando spesso.
Aggiungere i ceci e i pelati schiacciandoli con le mani direttamente nella pentola. Aggiungere 2 lattine di acqua e la pasta. Portare a bollore e abbassare la fiamma al minimo facendo cuocere per circa 20 minuti fino a che la zuppa non si addenserà. In caso di bisogno aggiungere altra acqua.
Aggiungere sale e pepe nero e servite con un giro d'olio d'oliva e una spolverata di spezie se vi piace l'idea.
Gustosissima!!!!!!!!!
Franci che bontà, questa la rifaccio subito!
RispondiEliminaChe delizia Francesca, questa zuppa la faccio sicuramente i ceci sono deliziosi!!!
RispondiEliminail tempo è perfetto per queta zuppa speziata!!!
RispondiEliminaCon la pioggia di questa sera ci starebbe proprio bene. Mi segno la ricetta :)
RispondiEliminaBuonissima, semplice e veloce. Onestamente mi sarei aspettata da Jamie un'indicazione sulle spezie da usare. Perfetta la tua scelta, ma non tutti conoscono le spezie come te. Un abbraccio.
RispondiElimina