Pagine

27 febbraio 2024

La mia Tasty Chickpea Soup per il Club del 27

 



Questo mese al Club del 27 proponiamo le ricette tratte da Five Ingredients Mediterranean l'ultimo libro di Jamie Oliver. Un libro pieno di ricette originali e gustose ma soprattutto facili e veloci, che si preparano, appunto, con soli 5 ingredienti principali.

Et voilà, la mia

TASTY CHICKPEA SOUP

Per 4 persone

Ingredienti

300 g di soffritto (carota,sedano,cipolla) 

1 mezzo cucchiaino di spezie (io paprika affumicata e curry)

2 lattine da 400 g di ceci in scatola 

800 g di pomodori pelati

200 g di maltagliati/ritagli di pasta mista

In una pentola capiente rosolare il soffritto con un abbondante giro d'olio evo e le spezie scelte per circa 10 minuti mescolando spesso.

Aggiungere i ceci e i pelati schiacciandoli con le mani direttamente nella pentola. Aggiungere 2 lattine di acqua e la pasta. Portare a bollore e abbassare la fiamma al minimo facendo cuocere per circa 20 minuti fino a che la zuppa non si addenserà. In caso di bisogno aggiungere altra acqua.

Aggiungere sale e pepe nero e servite con un giro d'olio d'oliva e una spolverata di spezie se vi piace l'idea.

Gustosissima!!!!!!!!!

5 commenti:

  1. Franci che bontà, questa la rifaccio subito!

    RispondiElimina
  2. Che delizia Francesca, questa zuppa la faccio sicuramente i ceci sono deliziosi!!!

    RispondiElimina
  3. il tempo è perfetto per queta zuppa speziata!!!

    RispondiElimina
  4. Con la pioggia di questa sera ci starebbe proprio bene. Mi segno la ricetta :)

    RispondiElimina
  5. Buonissima, semplice e veloce. Onestamente mi sarei aspettata da Jamie un'indicazione sulle spezie da usare. Perfetta la tua scelta, ma non tutti conoscono le spezie come te. Un abbraccio.

    RispondiElimina

Ditemi la vostra!